AUTO.RIA

Рада-8. Что было сделано для автомобилистов

Рада-8. Что было сделано для автомобилистов Другие новости
Главные законодательные инициативы для автомобильного сектора, которые стали законами в течение деятельности Верховной Рады восьмого созыва, которая досрочно прекращает свои полномочия.

Этот материал доступен в украинской версии

Отношение к Верховной Раде и народным депутатам в обществе неоднозначное, но, скорее, с преобладающим негативным оттенком. Так потому, что до сих пор немало политиков применяют давно устаревшую и неэффективную тактику поливания грязью оппонентов, нагнетая уровень общего недоверия и неуважения к государственным институтам.

Авторынок. Сколько машин и за какие деньги продается на «вторичке»

Здравый смысл подсказывает, что вместо «срезания» чужих рейтингов лучше сосредоточиться на собственных полезных для общества поступках, если таковые были, и говорить о них. А если таких еще не было – сконцентрироваться на планах, четких, понятных, практичных, полезных.

Руководствуясь тем же здравым смыслом, мы решили собрать ключевые инициативы Парламента, которые стали законами, и, соответственно, принесли изменения в нашу с вами автомобильную жизнь. Приглашаем просмотреть, что было сделано Верховной Радой восьмого созыва для всех нас, автомобилистов.


Закон о Национальной полиции

Автор/инициатор: Кабмин

Проект №2822, акт №580

Закон «О Национальной полиции»: Подписан, опубликован, вступает в силу

Сразу оговоримся: речь не о реформе в целом, или любимой многими теме «битых Приусов». Закон, который дал старт и возможность продолжения правоохранительной реформы, был принят. Что, соответственно, дает возможности для его выполнения и построения качественной структуры в целом. Было бы желание.


Отмена ввозной пошлины на электромобили

Автор/инициатор: н.д. Левченко Ю.В.

Проект №1674, акт №822

Пошлину на электромобили отменили!

Этот закон можно смело считать первым шагом от законотворцев, направленным на развитие электромобильного транспорта в Украине. Тогда, в 2016-м, этот сегмент был почти незаметным, а электромобили, еще и за немалые деньги, покупали разве техно-фанаты. Однако уменьшение налоговой нагрузки, по крайней мере, пошлины, дало толчок развитию рынка, который стремительно растет и по сей день.


Закон о Трейд-ин

Авторы/инициаторы: н.д. Горват Р.И., н.д. Южанина Н.П.

Проекты №3046, 3046-д, акт №1084

Ближе к Европе: Трейд-ин легализован

Как до принятия этого закона можно было легально продавать автомобили на комиссионных площадках? Ответ: никак. «Автокомисы» придумывали обходные пути, такие как «услуги хранения», «автостоянка», «консультационные услуги» и подобные, чтобы на самом деле покупать и продавать подержанные автомобили. Так приходилось делать потому, что в НКУ было требование уплаты НДС от всей суммы сделки (стоимости автомобиля), соответственно, такой путь был неприемлем для автобизнеса.

Внесение изменений в НКУ дало возможность комиссионным площадкам торговать «по-белому», платя НДС только от заработанной суммы, а не от стоимости целой машины. Автомобилисты получили еще один инструмент, который помогает купить или продать автомобиль.


«Закон 3251»

Автор/инициатор: н.д. Горват Р.И.

Проект №3251, акт 1389

Закон «3251» - как он изменил Украинский авторынок

Автомобильное сообщество настолько внимательно следило за развитием событий вокруг проекта №3251, что когда он стал законом, в народе его и дальше называли по регистрационному номеру – «3251». Оно и не удивительно, что документу было уделено столько внимания: он стал первым законом, которым были снижены налоги на подержанные автомобили. И это открыло «окно в Европу» для «гонщиков» и простых граждан, которые давно ждали возможности «пригнать» б/у авто себя и заплатить при этом посильные налоги.

К тому же, этот закон стал основой для последующих инициатив по ослаблению налогового давления, поскольку им доказано (да, принцип Лаффера пришлось еще раз доказывать), что при меньшем размере растаможки в бюджет поступает значительно больше средств. А граждане, в свою очередь, получают возможность выбирать не только между «Ланосом» и «Сенсом», но и среди всего массива авто, доступного на европейских вторичных рынках. Правда, по этому закону авто не могло быть старее 2010 года выпуска и только легковое, но и этого тогда было достаточно для десятков тысяч автомобилистов, которые приобрели себе «свежепригнанные» машины по этому закону.


Высокие штрафы за «пьянку»

Автор/инициатор: н.д. Тетерук А.А.

Проект №4373, акт №1446

Сухой закон дорог: Новые штрафы за «пьянку» начнут действовать с 27 июля

Взыскания от 10 до 40 тысяч гривен и лишение водительских прав от 1 до 10 лет были введены этим законом. Это позже в МВД скажут, что лишь 10% дел, вынесенных по 130-й статье Админкодекса, заканчиваются уплатой штрафа, а патрульные ежедневно будут отлавливать до тысячи нетрезвых водителей. Но на то время это был прогрессивный шаг, без которого ситуация с пьяницами за рулем была бы значительно хуже. Забегая вперед, отметим, что с 2020 года ответственность за нетрезвое вождение переносится в Уголовный кодекс.


Закон «о круговом движении»

Автор/инициатор: н.д. Папиев М.Н.

Проект №4246, акт №1993

Как в Европе: Правила проезда круговых перекрестков в Украине изменены

«Преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу» - такое содержание этого документа. Однако, несмотря на лаконичность самого закона, юристам пришлось его расшифровывать, так как на практике не все то, что выглядит как «круг», является таковым на самом деле. Комментарии относительно проезда круговых перекрестков доступны по этой ссылке.


Введение Евро-6 перенесено на 2020 год

Автор/инициатор: н.д. Горват Р.И.

Проект №5624, акт №2098

Требования экостандартов «Евро» для автомобилей в Украине изменены

Если бы не этот закон, еще бы с 2018 года все автомобили, как новые так и с пробегом, должны были бы соответствовать новейшем экологическому стандарту Евро-6. Понятно, что это фактически парализовало бы рынок «свежепригнанных», и привело бы к подорожанию новых автомобилей, как импортных, так и произведенных в Украине.

Евро-6 будет введен с 1 января 2020 года, для всех автобусов, грузовиков и легковых автомобилей. Для легковушек с пробегом (благодаря другому закону, но напишем здесь, чтобы избежать путаницы) останется действовать Евро-2.


Новые штрафы за нарушение правил парковки

Автор/инициатор: Кабмин

Проект №5629, акт №2109

Вниманию водителей: изменены правила парковки и введены новые штрафы

Этим документом введена повышенная ответственность за неправомерное пользование местами для парковки автомобилей лиц с инвалидностью. Штраф за такое нарушение – 1020 грн. Кроме этого, автомобиль нарушителя могут увезти на штрафплощадку с помощью эвакуатора.


Нулевая растаможка на электромобили

Авторы/инициаторы: н.д. Южанина Н.П., поправки: н.д. Ляшко О.В., Галасюк В.В.

Проект №6776-д, акт №2245

Электромобили получили нулевую растаможку!

К нулевой пошлине, которую ранее на постоянной основе ввели для электромобилей, добавился нулевой акциз и НДС. Временно, на год (в течение 2018-го). В результате эти «нули» позволили украинскому рынку электромобилей вырасти в три раза!


Закон о «письмах счастья» за неправильную парковку

Автор/инициатор: н.д. Геращенко А.Ю.

Проект №5364, акт №2262

«Письма счастья», эвакуаторы и штрафы по фотографии узаконены

Закон этот был принят еще в 2018 году, а первые инспекторы по парковке, которые оформляют настоящие штрафы, начали работать только весной-летом 2019-го, и то не во всех городах. Впрочем, так же как и камеры автофиксации нарушений правил паркования и эвакуаторы... Однако не следует расслабляться – пусть понемногу, но все же государство наводит порядок с «героями парковки». Все детали нововведений (а их немало) доступны по этой ссылке.


Заезд в Украину без сертификата

Автор/инициатор: н.д. Южанина Н.П.

Проект №5470-д, акт №2301

Новые правила растаможки: закон заработает с 23 мая

Странная ситуация складывалась до вступления в силу этим законом: чтобы заехать на территорию Украины на машине, которая будет подлежать растаможке, нужно было предоставить сертификат... получить который можно лишь на территории Украины, после предоставления авто на осмотр!

Даже при таких странных требованиях, «гонщики» все равно машины завозили. Закон же ликвидировал эту правовую коллизию, и теперь ввозить авто можно официально без сертификата, а получать его уже позже, перед процедурой таможенного оформления на региональной таможне.


«Комитетские» законы «о евробляхах»

Авторы/инициаторы: Комитет ВР по вопросам таможенной и налоговой политики, активисты, госструктуры

Проекты №8487, 8488, акты №2611, 2612

Официально. Новые правила растаможки уже действуют.

Это самое большое изменение правил растаможки легковых автомобилей, которое произошло за всю историю Независимости. Табличные высокие (фактически – заградительные) ставки акциза на подержанные легковушки были переведены в формулу, а «проходные» экологические стандарты смещены к Евро-2. До принятия этих законов было несколько масштабных всеукраинских акций, организованных активистами, которые впоследствии переросли в диалог со властью, а именно в Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики под руководством Нины Южаниной. Также в разработке этих документов принимали участие министерства, налоговики, таможенники и силовики.

Уже не «евробляхи»: Откуда едут в Украину «свежепригнанные» автомобили?

В результате новыми, уже действующим на постоянной основе правилами воспользовались около 300 тысяч автомобилистов - как те, что раньше имели «евробляхи», так и такие, которые попутно «пригнали» себе авто из-за границы. Конечно, есть критики, которые считают, что это решение нельзя называть «дать всем доступную растаможку». Однако и со статистикой не поспоришь, а она показывает, что именно по этим правилам растаможено рекордное для Украины количество автомобилей с пробегом.


Дальнейшие льготы на растаможку электромобилей

Авторы/инициаторы: Кабмин, поправка н.д. Рябчина А.М.

Проект №9260, акт №2628

Льготную растаможку на электромобили продлили

Благодаря этому решению электромобили можно ввозить с почти нулевой растаможкой. Почти – придется уплатить символический акциз, в размере 1 евро за 1 кВт*ч емкости АКБ электрокара, что, согласитесь, действительно немного. Пошлина нулевая, НДС тоже не будет взиматься до конца 2022 года. Хороший вариант для тех, кому рука не поднимается платить немалый акциз за бензиновые или дизельные моторы, особенно больших объемов, да и вообще для всех желающих, решивших перейти на электричество.


Закон о государственном языке

Автор/инициатор: н.д. Княжицкий Н.Л.

Проект №5670-д, акт №2704

Автомобили «заговорят» по-украински: Верховная Рада приняла Закон

Что этот документ меняет для автомобилистов: интерфейсы программного обеспечения, как на устройствах автомобилей, так и в мобильных приложениях, должны быть на государственном, то есть украинском языке. Закон не запрещает использование других языков, так же как не вводит штрафов за включение в меню отличного от украинского интерфейса, чем любят спекулировать некоторые СМИ. Однако производитель или продавец должен обеспечить наличие у бортовой электроники возможности «общаться» на украинском. Это же касается инструкций и другой документации на автомобили.


Криминал за алкоголь

Автор/инициатор: н.д. Кожемякин А.А.

Проект №7279-д, акт №2617

Изменения в ответственности за «пьянку» за рулем: Что это значит на деле

Чуть выше мы упоминали о законе, которым были введены повышенные штрафы за управление ТС под воздействием алкоголя, а вместе с этим отметили, что процент выполнения взысканий остается невероятно низким. Данный закон продлит срок давности рассмотрения дел с действующих сейчас 3-х месяцев до 2-х лет, что исключит возможность «затягивания» процесса, чем обычно и злоупотребляют нарушители. Да и сам факт наличия уголовного дела в прошлом – вещь явно не самая приятная. Посмотрим, как изменится количество нарушителей после 1 января 2020 года, когда эти нормы начнут действовать.


+90 дней «евробляхам»

Авторы/инициаторы: Кабмин, поправка н.д. Южаниной Н.П.

Проект №8371, акт №2725

«Евробляхам» дали еще 90 дней

Срок, когда должны быть введены жесткие санкции против «евроблях», истек 24 мая. Однако, идя навстречу активистам, которые в очередной раз собрались под стенами ВР, было добавлено еще 90 дней к периоду «нештрафования». Чтобы все те, у кого до сих пор есть «евробляха», наконец успели ее «легализовать».


Зеленые номера электромобилям

Автор/инициатор: н.д. Рябчин А.М.

Проект №10405

Есть! Электромобили получат зеленые номера

Места для зарядки электромобилей, начиная с 1 января 2020 года, будут отмечены специальными дорожными знаками, а владельцам электромобилей будут выдаваться отдельные номерные знаки с буквами и цифрами зеленого цвета. Еще один, довольно полезный «бонус» электромобильному сообществу!

Что купить на электротяге?

Вот такой оказалась производительность Верховной Рады восьмого созыва фактически за 5 лет работы — по крайней мере, в отношении вопросов граждан-автомобилистов. Разумеется, могло быть и больше законов, больше полезных изменений для автомобилистов, и не только для них. Однако, совсем скоро нас ждут внеочередные парламентские выборы, и за законотворческую работу возьмется уже Парламент девятого созыва.

Шпаргалка для власти. Чего ждет автомобильное сообщество Украины

А за что стоит браться в первую очередь, по крайней мере в транспортном секторе, мы готовы посоветовать – вот «шпаргалка для власти». Пользуйтесь, изменяйте Украину к лучшему!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Ярослав | 22:35, 30 июля 2019

Как по мне, пьяниц на дорогах стало ещё больше, чем при старых, тогда все боялись (самое забавное что знали что можно легко было откупится), но все равно не рисковали, а если даже были и пьяные, то хоть аккуратно ездили (естественно не все). + реформа про Нац. полицию - провальна.

Роман | 10:40, 19 авг 2019

Висновок- успішно зробили робочий вигляд. А для людей просто дишло.

Леонид Коваль | 17:16, 15 сен 2019

А что наше правительство предпримет для тех у которых украли авто? - ничего! А полиция что? - ничего! - а налоги плати! Плати! Плати! И растаможка непосильная! - а почему????? В Европе авто стоит 500 Evro - а у нас со стоимостью растаможки 4500?????? Кому идёт эти 4000??????

Леонид Коваль | 17:21, 15 сен 2019

Понятно - кому! Но за что???? Люди хотят ездить на 20 летних бехах, а не на 30 летних ладах!!!!!!

Рустам | 18:35, 22 сен 2019

І від діючої влади Ви за багато хочете щєй року не пройшло як Ви вже її обзиваєте і по українськи буде сказано «підарасите» почекаєму як пройде рік цієї влади а тоді будемо робити висновки чи гарно «комік» керує державою чи вже посміялись і досить ! Ми з Вами ураїнці (сильна нація) і повинні не падати духом і вірити у кращє, навіть не вірити а робити все те що зробить нашу країну кращою ! Тим людям які хотять їздити на 20-ти річних бмв кращє залиште їх тим хто продає тобто європейцям, це вже хлам (набор металу)як і 30 річні лади старайтесь крутіться і купляйте авто до 5 років бажанно не російського/ураїнського чи китайського виробництва сильно биті американці теж не варіант ! І не забувайте що у влади є важливіші питання ніж ващі євробляхи ! Такі питанні як кредити держави, війна, окуповні території, пенсії або длпомога воїнам які захищають або захищали честь і тереторіальну цілісність нашої країни !

Сергей | 15:31, 29 сен 2019

Смешал все в одну кучу. В итоге земля продана зарубежным банкам а коренное население "вымирает". Это уже заявил пан Гройсман.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)
← Предыдущий материал
Охрана кортежа Зеленского попала в ДТП Охрана кортежа Зеленского попала в ДТП
Следующий материал
Третій  етап Чемпіонату України з  хобі-картингу 2019 відбувся у Черкасах Третій етап Чемпіонату України з хобі-картингу 2019 відбувся у Черкасах
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA