Круче, чем техосмотр: в ЕС измеряют состав выхлопа на ходу

Круче, чем техосмотр: в ЕС измеряют состав выхлопа на ходу Другие новости
У наших западных соседей заработали системы автоматического контроля дорожного трафика, которые, кроме замеров скорости и считывания номерных знаков, еще и измеряют количество вредных веществ в отработанных газах.

Этот материал доступен в украинской версии

В Кракове, как сообщает «Радио Польша», введены в эксплуатацию фоторадары, которые могут контролировать химический состав выхлопа автомобилей. Приборы размещены вдоль дорог; камера фиксирует номерной знак авто, радар – скорость, а дополнительно дорога «просвечивается» лазерным лучом, с помощью которого происходит анализ содержания вредных веществ в «дымоходе» автомобиля.

Электромобили: что ищут и покупают на AUTO.RIA

Система определяет количество углеводорода, углекислоты и частиц азота. Измерение происходит в режиме реального времени без остановки автомобилей. Данные, полученные от этих установок, помогут выявлять и ограничивать движение автомобилей, которые не соответствуют европейским стандартам отработанных газов.

Шутки в сторону: в немецких городах стартуют запреты на въезд дизельных авто

О проблеме загрязнения воздуха именно в Кракове упоминается не впервые: ранее, в 2017 году, городские власти даже вводили общее ограничение на въезд всего автотранспорта в центр города, объявлялся «красный» режим тревоги, а общественный транспорт перевозил всех бесплатно, - чтобы горожане не пользовались собственными машинами. Кстати, в 2013 году уровень автомобилизации в Польше составлял 484 машины на 1000 жителей, сейчас это значение приближается к 600 на 1000.

Если же взглянуть не только на этот случай, уже в ряде европейских городов введены ограничения на движение дизельных авто, или всех, которые не соответствуют эконормам ниже Евро-5. Без ограничений, разумеется, имеют право передвигаться электромобили или гибридные авто со специальными номерными знаками или стикером.

Что купить на электротяге?

В Украине же недавно примерно с десяток СМИ успели «порадовать» своих читателей новостью о якобы отсрочке до 2025 года эконорм Евро-6 для всех типов грузовиков, автобусов и легковушек. Однако дата введения Евро-6 остается без изменений: 1 января 2020 года. Этот срок и так был перенесен в 2017 году, в противном же случае Евро-6 действовал бы в Украине уже 18 с лишним месяцев. В Евросоюзе этот еконстандарт введен в 2015 году, а сейчас там работает его обновленная версия «Евро-6.2», которая в свое время тоже создала немало хлопот местным производителям и продавцам автомобилей.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Чисто по хозяйству. Трактор Fendt вдохновил… оружейников! Чисто по хозяйству. Трактор Fendt вдохновил… оружейников!
Следующий материал
ВНИМАНИЕ! Движение по Южному мосту в Киеве ограничивают на три недели ВНИМАНИЕ! Движение по Южному мосту в Киеве ограничивают на три недели
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA