В Украине усовершенствуют учет ДТП ради повышения дорожной безопасности

В Украине усовершенствуют учет ДТП ради повышения дорожной безопасности Другие новости
Возможно, новое постановление Кабмина действительно повлияет на улучшение положения дел с аварийностью на дорогах. Подобный шаг, сделанный в Германии в 1954 году, доказал свою эффективность.

Этот материал доступен в украинской версии

На заседании Кабмина 22 мая было принято постановление «О некоторых вопросах учета дорожно-транспортных происшествий». Как сообщает первый заместитель начальника патрульной полиции Алексей Белошицкий, новые принципы позволят получать более полные и объективные данные о каждом ДТП, наладят обмен информацией между НПУ, «Укравтодором» и Минздравом, дадут возможность проводить более глубокий анализ причин ДТП, и все это будет происходить в соответствии с европейскими стандартами.

«Блях» стало меньше, а ДТП — больше

Упомянуто и о введении системы CADaS, что, безусловно, позитивный сигнал. Напомним, формат Common Accident Data Set (CADaS) позволяет исключить произвольное трактование и описательную фиксацию обстоятельств ДТП, минимизировать влияние «человеческого фактора» посредством введения стандартизации описания всех данных согласно единой инструкции. Правда, о введении этой системы речь шла еще в 2018 году, когда была утверждена «Программа повышения дорожной безопасности-2020».

Нужно ли акцентировать внимание на изменениях методов сбора статистики ДТП? В свое время было проведено исследование того, соответствуют ли действительности показатели смертности вследствие ДТП, которые подают в своих отчетах правоохранители. В результате получилось так, что настоящее количество погибших в дорожных авариях вдвое больше приведенного в официальных данных. Итак, качественный сбор статистики необходим – для понимания абсолютно всеми фактического состояния дорожной безопасности.

Исследование: Количество жертв ДТП в Украине занижено наполовину

Что может изменить для каждого персонально улучшение учета ДТП? Например, есть участок дороги, на котором с определенной частотой случаются однотипные происшествия с похожими последствиями: скажем, выезд автомобиля за пределы проезжей части с последующим столкновением с деревьями. Если собирать статистику ДТП воедино, от полиции, медиков, дорожников, изучать ее и делать правильные выводы – эксперты получат основания для предписаний по урегулированию ситуации на определенном участке пути. Возможно, именно на том, по которому вы ездите каждый день.

Насколько страшен водитель авто на еврономерах?

Конечно, решение может быть в духе «осторожно, скользкие ступеньки» - это когда вместо реконструкции лестницы, чтобы она перестала быть скользкой, просто вешают объявление на дверях. В дорожной безопасности это выглядит как установка знака «Ограничение скорости», однако эффективность такого решения вряд ли подтолкнет всех без исключения водителей притормаживать, и, соответственно, не снизит опасность на участке.

Все, что нам нужно знать о нововведениях в области безопасности

А вот если изменить радиус опасного поворота, установить барьеры со светоотражателями и энергопоглощающие отбойники – это уже даст результат. Однако следует понимать реальное состояние дел и то, что стоимость реализации вариантов решения со знаком и с реконструкцией дороги очень отличается. Поэтому просто анализа ДТП, даже самого качественного, недостаточно – нужны ресурсы на практическое воплощение предписаний. Впрочем, эти ресурсы уже выделены в упомянутой «Программе повышения БДД-2020».

Утверждена программа дорожной безопасности. Каких изменений ожидать?

Один из лучших показателей по динамике повышения дорожной безопасности — в Германии. Создание специальной службы DESTATIS, которая занимается сбором данных о ДТП со всех федеральных земель, позволило на основе сводных данных создавать решения для предотвращения дальнейшего развития типичных и повторяющихся аварий. Статистику эту начали собирать и исследовать в 1954 году. Несколько ранее (в 1951г.) начал работать Федеральный институт дорожных исследований, в котором и проводят исследования дорожной безопасности и всего, что с ней связано.

Не «зрада» но и не «перемога»: настоящее количество погибших в ДТП на 1 млн населения

Несмотря на то, что у нас есть свой Госкомстат, в его анналы попадают только те данные, которые предоставляла ранее ГАИ, теперь полиция. Сейчас, в 2019 году, возможно, наконец будет реализован шаг по полноформатному сбору статистики ДТП. Остается вопрос: какая структура будет заниматься дорожной безопасностью в Украине – имеется в виду централизовано, с полной ответственностью за принятые решения. Сейчас эти задачи распылены между рядом госорганов, а целостного подхода нет.

Три тысячи смертей ежегодно: улучшится ли дорожная безопасность в Украине?

Готовя этот материал, мы просмотрели наши публикации за предыдущие годы, касающиеся тематики дорожной безопасности и государственных инициатив по ее улучшению, и заметили одну общую черту: многие из них заканчивались словами «хорошее решение, главное – чтобы оно не осталось только на бумаге». Однако немало идей, в том числе – качественных, все же замерли на этапе обнародования красивых слайдов, принятия постановлений или решений. На самом же деле, все осталось на старых местах. Надеемся, время «бумажных рехворм» наконец-таки пройдет.

Фото: УНІАН

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Это мания! Компания Kia готовит вседорожный XCeed Это мания! Компания Kia готовит вседорожный XCeed
Следующий материал
490 л.с. плюс генератор. Самый мощный Mercedes-Benz GLE будет гибридом 490 л.с. плюс генератор. Самый мощный Mercedes-Benz GLE будет гибридом
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок