Долой штрафы за «евробляхи» - «АвтоЕвроСила» начала акцию у Верховной Рады ОБНОВЛЯЕТСЯ

Долой штрафы за «евробляхи» - «АвтоЕвроСила» начала акцию у Верховной Рады ОБНОВЛЯЕТСЯ Другие новости
Активисты требуют отсрочить введение санкций против авто на иностранной регистрации и полностью отменить акциз при растаможке.

Этот материал доступен в украинской версии

Участники общественной организации «АвтоЕвроСила», которая принимала активное участие в процессе изменения правил растаможки легковых автомобилей в Украине, вновь собрались у стен Верховной Рады.

Уже не «евробляхи»: Откуда едут в Украину «свежепригнанные» автомобили?

Главная причина, которая заставила активистов провести мероприятие именно сейчас – приближение даты, с которой будут введены жесткие санкции в отношении водителей, которые эксплуатируют авто на иностранной регистрации с нарушениями. Напомним, что с 24 мая полиция будет останавливать для проверки все авто с «чужими» номерными знаками, а в случае выявления нарушений, будут применяться штрафы до 170 тысяч гривен и даже изъятие автомобиля.

«Евробляхам» осталось 10 дней. Но есть предложение «заморозить» штрафы еще на 6 месяцев

Главные требования активистов, которые опубликованы на странице в фейсбук ОО «АЕС» - отменить акциз на авто при растаможке, отсрочить штрафы размером 170 000 грн (для «евроблях»), прекратить повторные штрафы после растаможки ТС в размере 8500 грн.

Что ждет «евробляхи» после 24 Мая?

10:00 Митинг начался, выступили лидеры ОО «АЕС», сначала с обращением к новоизбранному Президенту, чтобы тот приехал к Верховной Раде и выразил свое видение вопроса с условиями растаможки автомобилей. Далее были озвучены главные требования, ради которых акция проводится, и надежда на то, что в 14 часов состоится заседание комитета ВР, на котором могут быть рассмотрены требования активистов.

Правда, выступающие не упомянули, о каком именно комитете идет речь, ведь их в парламенте 28, но, вероятно, речь идет о Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики, поскольку именно там раньше рассматривались все вопросы, связанные с правилами растаможки автотранспорта. Если это так, то плановое заседание упомянутого комитета состоялось вчера (14 мая), о чем присутствует информация на официальной странице комитета, сегодня же Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики собираться не будет.

О переносе даты введения санкций в отношении эксплуатации «евроблях» с нарушениями, то, вероятно, речь идет о законопроекте №10263, который может добавить еще 180 дней к переходному периоду, но на быстрое принятие этого документа рассчитывать не стоит - пока он не получил ни одного заключения от профильных комитетов и Главного научно-экспертного управления ВР, соответственно, не включен в повестку дня.

После завершения первой очереди выступлений, активисты приняли решение переместиться к зданию правительства, так как там сегодня должно состояться очередное заседание Кабмина.

СРОЧНО! «Евробляхам» могут дать еще 90 дней без штрафов

16:00 Митинг будет продолжаться и завтра, 16 мая, так как появилась информация, что вопрос отсрочки даты введения санкций против «евроблях» (но только на 90 дней) все же может быть рассмотрен в Верховной Раде. Соответственно, активисты остаются на акции для поддержки своих требований.

В четверг, в 14:00 Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады проведет внеплановое заседание, на котором будет рассмотрен упомянутый вопрос.

«Евробляхам» дали еще 90 дней

16.05.2019 Верховная Рада приняла решение о переносе даты введения санкций против "евроблях" еще на 90 дней. Больше информации здесь.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Kia готовит кроссовер на базе «Креты» для молодых. А он им нужен? Kia готовит кроссовер на базе «Креты» для молодых. А он им нужен?
Следующий материал
Топ-5 электрокаров Украины. Что покупали в апреле? Топ-5 электрокаров Украины. Что покупали в апреле?
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA