AUTO.RIA
Кабмин изменил порядок выдачи «прав» Назад

Кабмин изменил порядок выдачи «прав»

Одно из важнейших изменений: экзамены будут фиксировать на видео.

Изменения в ряде постановлений Кабинета министров Украины, которые вступят в силу после официального обнародования, предусматривают введение видеозаписи во время сдачи экзаменов кандидатами в водители. Причем, записывать будут как действия кандидата, так и экзаменатора, в течение теоретической и практической частей экзамена.

Кабмин внес изменения в ПДД относительно автострахования

Цель - сделать «торговлю» удостоверениями невозможной: для начала, группы, которые будут обучаться в автошколах, требуется зарегистрировать в электронной системе еще до начала обучения. То есть, дописать кого-то «задним числом» уже не удастся.

«Права» и «номера» - какими могут быть новые цены за их получение

Есть новости и о медицинских справках: если медкомиссия выявила определенные отклонения в состоянии здоровья водителя, информация о таких ограничениях будет внесена в «права» кодовыми значками.

Поскольку вся информация о водителях и кандидатах в водители будет храниться в едином электронном государственном реестре, «сдать на права» без окончания автошколы, или получить еще одно удостоверение водителя в то время, как предыдущие «права» были изъяты за нарушения, станет невозможно.

Стоит отметить, что описанные изменения никак не повлияют на стоимость услуг сервисных центров по выдаче водительских удостоверений, - пока что цены остаются «старыми».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA