AUTO.RIA

Налоговики насчитали всего 712 элитных автомобилей. На всю Украину

Налоговики насчитали всего 712 элитных автомобилей. На всю Украину Другие новости
В ГФС отчитались о том, сколько граждане уплатили транспортного налога в 2019 году.

Этот материал доступен в украинской версии

От начала 2019 года физические лица, владельцы легковых автомобилей, которые попали в категорию «элитных», уплатили в бюджет 17,8 млн. грн. транспортного налога, сообщает пресс-служба ГФС. Напомним, что этот налог, размер которого составляет 25 000 грн. в год платят владельцы легковушек, которые не старше 5 лет, и стóят на рынке не меньше 1 564 875 грн. (грубо – от $58 000).

Транспортный налог - 2019. Кто и за что будет платить?

Перечень автомобилей, владельцы которых должны уплатить транспортный налог (фактически, это неформальный «налог на роскошь»), ежегодно утверждается Минэкономразвития, и публикуется на специальной странице ведомства.

Объявленная сумма налога натолкнула нас на интересный факт: если поделить число 17,8 млн. на 25 тыс., в результате получаем 712. То есть, во всей Украине официально попали в категорию «элитных» лишь семь сотен автомобилей (за исключением тех, что в собственности юридических лиц), за которые был уплачен транспортный налог.

Вот же «бляха»! ТОП-5 самых дорогих «евроблях», растаможенных в Украине

Отметим, что сам налог не производит впечатления вполне оправданного, ведь при покупке (или растаможке) дорогого автомобиля его владелец платит и без того немалые налоги (чего только стоит «привязанный» к ценнику НДС). Разумеется, 17 миллионов гривен ни в коем случае не будут лишними в государственной казне. Тем не менее, если посидеть часок-другой на летней площадке какой-то из кофеен в центре Киева, наверное, половину от задекларированных семи сотен «элитных» можно будет увидеть собственными глазами. И это без учета почти 3 тысяч объявлений на AUTO.RIA, с легковушками в возрасте до 5 лет и ценой от 58 тыс. долл. Или, все же, кто-то спрятался, как считаете?

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 09:48, 29 мар 2019

Как то не клеится !!!! Если взять 450 п- ов под ВР Прибавить их жен , любовниц , мажоров детишек , уже получается 1350 , и это минимум , потому что у каждого из них есть по 2-3 машины и явно заз daewoo , или случилось чудо голобородько пересадил их всех на ланосы ? ))))))))

Ответить
← Предыдущий материал
Сатурну не наливать! Топ-10 самых экономичных гибридов Сатурну не наливать! Топ-10 самых экономичных гибридов
Следующий материал
Уже не «евробляхи»: Откуда едут в Украину «свежепригнанные» автомобили? Уже не «евробляхи»: Откуда едут в Украину «свежепригнанные» автомобили?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок