AUTO.RIA
Водитель сбил машиной барьер на КПП, чтобы заехать в Украину Назад

Водитель сбил машиной барьер на КПП, чтобы заехать в Украину

Попытки попасть на территорию государства за рулем нерастаможенной машины в режиме «транзит» без внесения денежного залога закончились совсем несладко.

Когда ваш сосед ставит новый забор, разумеется, интересно знать, насколько он крепок. Скажем, его непременно нужно пошатать рукой, ну или пнуть коленом, исходя исключительно из научного интереса. Нечто подобное происходит сейчас, с новыми правилами растаможки, вместе с которыми введен ряд «предохранителей», то есть законных инструментов, которые делают невозможной дальнейшую длительную эксплуатацию «евроблях».

Что ждет «евробляхи» после 24 Мая?

Один такой случай произошел недавно – ссылаясь на нормы международного права, активисты пытались ввезти несколько легковых автомобилей на иностранной регистрации под видом грузовых, якобы транспортируя бумагу по заказу литовской фирмы. «Схема» не удалась, хоть сейчас активисты сообщают, что один из 12 автомобилей таки попал в Украину.

Другая, полная драматических событий история, произошла на днях в Закарпатье, сообщает местная пресс-служба ГФС. Водитель нерастаможенного автомобиля Mazda5 дважды пытался попасть в Украину через «зеленый коридор», декларируя свое транспортное средство как «транзитное», и при этом не внося денежного залога, обязательного по новым правилам (это сумма, равная полной стоимости растаможки). Понятно, что каждый раз таможенники давали ему карточку отказа.

Что не так с растаможкой? Чего ждут водители остальных «евроблях»

Наконец, вместо того, чтобы вернуться в Европу, водитель «Мазды» разогнал свое авто, на скорости снес барьер возле часового шлагбаума и прорвался-таки в Украину уже на поврежденной машине. Через несколько часов нарушитель был задержан полицией, так что дальше ему придется отвечать за все совершенные нарушения и за поврежденное оборудование пограничного контрольно-пропускного пункта. Также таможенники в этом происшествии усматривают признаки действий, которые описаны в статье 482 Таможенного кодекса, согласно которой нарушителю может быть назначен штраф в размере 100% стоимости автомобиля и его конфискация.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 09:36, 13 мая 2019

Молодчина без растаможки вьехал)

Країна AUTO.RIA