AUTO.RIA
Растаможка авто с льготами: остался последний день Назад

Растаможка авто с льготами: остался последний день

22 февраля истекает срок действия сниженного наполовину акциза на растаможку легковых автомобилей.

Таможенное оформление легковых автомобилей со скидкой на акциз заканчивается 22 февраля 2019 года. Это последний день, когда есть теоретический шанс подать на таможню декларацию для растаможки легкового авто с вдвое меньшим размером акциза. Причем, 50% скидка на этот налог будет действовать только в случае, если до 23:59 того же дня таможня даст положительный ответ о приеме декларации.

Сертификация и растаможка: опубликовано постановление Кабмина

Начиная с первой минуты 23 февраля акциз будет начисляться в полном размере. И так будет дальше, поскольку новые законы, которыми были изменены правила растаможки легковых автомобилей, которые вступили в силу 25.11.2018, действуют на постоянной основе. В результате растаможка среднестатистической легковушки подорожает минимум на 500-1000 евро.

Растаможку со сниженным акцизом предлагают продлить еще на 3 месяца

Может ли быть продлено действие льготы на уплату акциза? В принципе, да: для этого зарегистрирован законопроект, в котором предусмотрено продление «скидки» до окончания 180-дневного переходного периода (до 23 мая). Однако документ №9522 сейчас имеет статус «зарегистрирован в Верховной Раде», и передан на рассмотрение профильных комитетов. Ближайшая пленарная неделя в парламенте начнется 26 февраля, что значит - вынести на голосование этот проект возможно не ранее этой даты. И даже если его в тот же день проголосуют за основу и в целом, нужно дождаться подписи Президента и официального опубликования закона. На что тоже требуется время.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
юра | 10:14, 22 февр. 2019

У нас,на Соломенке,весь двор заставлен ё-бля хами!!!!Это сегодня,22 февраля....

Петро Васильвич | 08:53, 23 февр. 2019

Без мата охаректизувати цю владу не можна

рома | 12:27, 23 февр. 2019

Как цена на газ должна быть как у европе а цена на растаможку как на украине .Где логика пановэ ? Мы идём у европу или не идём ?Зачем было превращать страну в бардак .

Андрій | 17:43, 23 февр. 2019

Ну в Європі також платять за розмитнення (якщо наприклад з України пригнати авто) 20% ПДМ +10 мито і акциз.А ціни на авто ставимо ми з вами а не Європа

Країна AUTO.RIA