Растаможка авто с льготами: остался последний день

Растаможка авто с льготами: остался последний день Другие новости
22 февраля истекает срок действия сниженного наполовину акциза на растаможку легковых автомобилей.

Этот материал доступен в украинской версии

Таможенное оформление легковых автомобилей со скидкой на акциз заканчивается 22 февраля 2019 года. Это последний день, когда есть теоретический шанс подать на таможню декларацию для растаможки легкового авто с вдвое меньшим размером акциза. Причем, 50% скидка на этот налог будет действовать только в случае, если до 23:59 того же дня таможня даст положительный ответ о приеме декларации.

Сертификация и растаможка: опубликовано постановление Кабмина

Начиная с первой минуты 23 февраля акциз будет начисляться в полном размере. И так будет дальше, поскольку новые законы, которыми были изменены правила растаможки легковых автомобилей, которые вступили в силу 25.11.2018, действуют на постоянной основе. В результате растаможка среднестатистической легковушки подорожает минимум на 500-1000 евро.

Растаможку со сниженным акцизом предлагают продлить еще на 3 месяца

Может ли быть продлено действие льготы на уплату акциза? В принципе, да: для этого зарегистрирован законопроект, в котором предусмотрено продление «скидки» до окончания 180-дневного переходного периода (до 23 мая). Однако документ №9522 сейчас имеет статус «зарегистрирован в Верховной Раде», и передан на рассмотрение профильных комитетов. Ближайшая пленарная неделя в парламенте начнется 26 февраля, что значит - вынести на голосование этот проект возможно не ранее этой даты. И даже если его в тот же день проголосуют за основу и в целом, нужно дождаться подписи Президента и официального опубликования закона. На что тоже требуется время.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
юра | 10:14, 22 фев 2019

У нас,на Соломенке,весь двор заставлен ё-бля хами!!!!Это сегодня,22 февраля....

Ответить
Петро Васильвич | 08:53, 23 фев 2019

Без мата охаректизувати цю владу не можна

Ответить
рома | 12:27, 23 фев 2019

Как цена на газ должна быть как у европе а цена на растаможку как на украине .Где логика пановэ ? Мы идём у европу или не идём ?Зачем было превращать страну в бардак .

Ответить
Гость | 17:43, 23 фев 2019

Ну в Європі також платять за розмитнення (якщо наприклад з України пригнати авто) 20% ПДМ +10 мито і акциз.А ціни на авто ставимо ми з вами а не Європа

Ответить
← Предыдущий материал
ВНИМАНИЕ! Зима вернется 22 февраля. Надолго? ВНИМАНИЕ! Зима вернется 22 февраля. Надолго?
Следующий материал
Полный привод и 4,3 секунды до «сотни». Peugeot показала спорт-концепт нового 508 Полный привод и 4,3 секунды до «сотни». Peugeot показала спорт-концепт нового 508
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок