AUTO.RIA
До окончания действия сниженного акциза остался месяц Назад

До окончания действия сниженного акциза остался месяц

Как сильно подорожает растаможка?

Законом №2611-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизом легковых транспортных средств» были установлены новые правила растаможки легковых автомобилей, а именно – формула акциза, которая заменила старые табличные значения этого налога. Закон вступил в силу 25.11.2018.

Официально. Новые правила растаможки уже действуют.

Вместе с этим была установлена временная скидка на начисление акциза, который в течение 90 дней определялся с коэффициентом 0,5. Простыми словами, при растаможке легковых автомобилей (как «евроблях» так и «свежепригнанных») сейчас следует уплатить лишь половину акциза. Эта норма касается только легковых авто, и не действует при начислении акциза за переоборудование автомобиля из грузового в пассажирский, а также на гибридные и электрические автомобили.

Новые правила растаможки. Что с переоборудованием?

Последний день, когда таможенники будут оформлять автомобили со сниженным акцизом – 22 февраля 2019 года. Далее, уже на постоянной основе, акциз будет начисляться в полном размере.

Например: сейчас и в течение следующего месяца акциз на бензиновый автомобиль с двигателем объемом 1,6 литра возрастом 8 лет составит 280 евро. С 23 февраля эта сумма удвоится – до 560 евро. За дизельную машину такого же возраста с мотором 1,9 л сниженный акциз равен 500, полный – 1000 евро.

Для автомобилей с бензиновыми двигателями объемом более 3 литров и дизелей объемом более 3,5 л разница между полным и сниженным акцизом будет еще большей, поскольку для таких ТС базовые ставки акциза вдвое больше. Также, поскольку НДС начисляется на сумму, которая состоит из оценочной стоимости автомобиля, таможенной пошлины и акциза, на несколько процентов возрастет и размер налога на добавленную стоимость.

Растаможка автомобилей – 2019. Что нового?

Следующая дата в календаре, которую не стоит пропустить, особенно тем, у кого есть нерастаможенный автомобиль на иностранной регистрации – 24 мая. Именно с этого дня будут введены жесткие санкции против водителей «евроблях», такие как штрафы до 170 тысяч гривен и конфискация автомобиля.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (7)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 11:50, 22 янв. 2019

А если не получится занять, тогда: трамвай- тролейбус- маршрутка!

Дмитрий | 11:54, 22 янв. 2019

А почему сразу кредитного, да еще и китайского? Может я вообще пешком хожу... от стоянки до дома!

Дмитрий | 11:56, 22 янв. 2019

О, привет, тёзки! Устроили тут битву Дмитриев!

Дмитрий | 11:58, 22 янв. 2019

А почему сразу кредитного да еще и китайского, может я вообще пешком хожу... ну со стоянки до дома.

Сергей | 13:16, 22 янв. 2019

Нееее надо ромчика выбрать

Николай | 22:15, 22 янв. 2019

Совсем согласен но только не с твоим Р.Н.

Дмитрий | 14:03, 25 янв. 2019

Итог за три дня: - когда нет возможности, а кредит уже висит, должен же хоть кто-то за это ответить! - почему у них получается ездить, а у меня пешком только до стоянки и назад! - нужен будет автомобиль для поездки в деревню, а заправить не за что!…

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (7)

Країна AUTO.RIA