AUTO.RIA

«Права» без автошколы - новая инициатива от Минрегионстроя

«Права» без автошколы - новая инициатива от Минрегионстроя Другие новости
Кроме традиционного пути получения водительских прав, чиновники предлагают «упрощенный» - самостоятельная образование со сдачей экзаменов.

Этот материал доступен в украинской версии

Идею по упрощению механизма получения удостоверения водителя обнародовал Лев Парцхаладзе, заместитель Министра регионального развития. По мнению госслужащего, процедура получения официального статуса водителя, которая существует сейчас, является слишком сложной, длительной и забюрократизированной. Кроме этого действующие правила не позволяют будущим водителям проходить самостоятельную подготовку, а заставляют пользоваться исключительно услугами автошкол.

Три тысячи смертей ежегодно: улучшится ли дорожная безопасность в Украине?

В качестве решения, которое оформлено в протокольном поручении МВД и Минэкономразвития, предлагается уменьшить количество необходимых документов для кандидатов в водители с восьми до четырех, сократить время на оформление «прав» до двух часов, упростить механизм получения медицинской справки и создать условия для осуществления большинства формальностей онлайн. Также предлагается разрешить кандидатам учиться самостоятельно, после чего придется только сдать экзамены, которые будут принимать специальные экзаменаторы.

По информации от Лева Парцхаладзе, подобные решения уже реализованы в Германии, Британии, Норвегии, Чехии и Польше, соответственно, есть смысл создать подобные, более простые и комфортные условия и для граждан Украины.

Дорожная безопасность: можно ли избежать «резонансных» ДТП по вине водителей

Эта информация вызвала оживленное обсуждение в соцсетях, и уже прозвучали первые комментарии от специалистов и представителей власти, которые непосредственно связаны с дорожной безопасностью. Однако, мы не будем приводить их; вместо этого предлагаем вам принять участие в нашем опросе: как, по вашему мнению, отмена обязательного централизованного обучения в автошколах для будущих водителей может повлиять на дорожную безопасность в Украине.

 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Олег | 18:52, 21 янв 2019

Хороший вариант, автошколы всё равно ничему не учат, права жене дали, но учил её я

Ответить
Владислав | 19:49, 21 янв 2019

Давно было пора это сделать всегда должна быть альтернатива для граждан да и на стоимость обучения в автошколах это повлияет положительно раздутые расценки придется снижать до приемлемых-конкуренция как никак!

Ответить
Сергей | 13:06, 26 янв 2019

автошкол много специалистов в них кот наплакал. и вы хотите убрать то немногое что осталось?в этом варианте никто на права не сдаст и расцветет коррупция.продолжайте убивать беспечных граждан на дорогах!

Ответить
Віктор | 15:15, 28 янв 2019

Очень даже хороший вариант. Согласитесь если в учебных заведениях можно сдавать экзамены экстерном, то почему автошкола исключение. Все зависит от честности и компетентности людей которые будут принимать экзамен.

Ответить
← Предыдущий материал
Важное за неделю: Все о растаможке в 2019-м, автогаз по 10 грн/л, как не «попасть» на чужие штрафы, Skoda Kosmiq и о «луке» новой «семерки» от BMW Важное за неделю: Все о растаможке в 2019-м, автогаз по 10 грн/л, как не «попасть» на чужие штрафы, Skoda Kosmiq и о «луке» новой «семерки» от BMW
Следующий материал
#10yearschallenge. Как изменились машины за 10 лет? #10yearschallenge. Как изменились машины за 10 лет?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA