«Скорые» предлагают оборудовать видеокамерами, чтобы «ловить» нарушителей

«Скорые» предлагают оборудовать видеокамерами, чтобы «ловить» нарушителей Другие новости
Что предлагает новая законодательная инициатива из Верховной Рады.

Этот материал доступен в украинской версии

Автомобиль экстренной медицинской помощи, согласно действующим нормативам, должен прибыть к месту вызова через 10 минут после вызова в городе, и в пределах 20 минут — в сельской местности. Однако, как отмечено в сопроводительной записке к только что зарегистрированному в Верховной Раде законопроекту №9447, эта норма почти никогда не выполняется. Причина – автомобильные пробки.

Штрафа 850 гривен «за ремень» не будет. По крайней мере, пока.

Решить эту проблему авторы документа предлагают путем установки в каждый автомобиль «скорой» видеорегистратора, который будет фиксировать нарушения правил водителями. Речь идет прежде всего о непредоставлении приоритетного проезда спецтранспорту бригад экстренной медпомощи. Такое требование, в дополнение к нынешнему «не создавать помех для проезда автомобилей скорой медицинской помощи», предложено включить в закон «О дорожном движении».

В Украине заработал онлайн-кабинет водителя

Также предложено внести ясность относительно того, при каких именно обстоятельствах непредоставление преимущества «скорой» будет считаться нарушением. Автомобиль экстренной медицинской помощи должен быть оборудован проблесковыми маячками синего цвета, и они должны быть включены, а вместе с ними должен звучать сигнал сирены. Только в таком случае возникнет обязанность водителей предоставлять приоритетный проезд «скорой».

Криминал и новые штрафы. Изменена ответственность за алкоголь за рулем

О штрафах: нарушение упомянутого требования обойдется в 425 гривен, а также будет списано 50 штрафных баллов (когда - или если - заработает система автофиксации нарушений). Постановление будет оформляться без присутствия нарушителя, а ответственность возложат на владельца автомобиля или «надлежащего пользователя». Если авто принадлежит фирме, постановление будет адресовано руководителю предприятия, а в случае фиксирования нарушения при участии машины с иностранной регистрацией, будет отвечать тот, кто этот автомобиль ввозил в Украину.

Сейчас законопроект №9447 имеет статус «зарегистрирован в ВР». Документ передан на рассмотрение в профильные комитеты.

Подпишитесь и получайте новости

Хочу получать Push-уведомления:

Небольшие всплывающие Push-уведомления на экране вашего устройства о самых важных новостях

Подписаться

Хочу получать новости в вайбер

Если хотите получать новости на другой номер - поменяйте его

Подписаться
Номер телефона указан неверно
Telegram

Хочу получать новости на почту:

Подписаться
E-mail указан неверно
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. Для отображения Push-сообщений в Вашем браузере включите уведомления. Как включить Push-уведомления?

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Осторожно, спецназ! Suzuki представит пикап и фургон Jimny для тяжелых условий Осторожно, спецназ! Suzuki представит пикап и фургон Jimny для тяжелых условий
Следующий материал
Обзор шин Nokian Hakkapeliitta R2 195/60 R15 92R XL и где их купить Обзор шин Nokian Hakkapeliitta R2 195/60 R15 92R XL и где их купить
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
Країна AUTO.RIA