AUTO.RIA
Привет, Ravon! Санкций против автомобилей с Узбекистана не будет Назад

Привет, Ravon! Санкций против автомобилей с Узбекистана не будет

Расследование возможного субсидируемого импорта авто марки «Равон» прекращено.

История с украинским сахаром и таблетками, а также узбекскими автомобилями «Равон» подошла к концу. А началось все с жалобы ассоциации «Укравтопром», которая действовала от имени «ЗАЗа» и «Еврокара», в отношении подозрения «Дженерал Моторз Узбекистан» в получении субсидий от государства. Это могло предоставлять продукции компании значительные конкурентные преимущества на украинском рынке. Что, по мнению истца, причиняло вред национальному автопроизводителю.

Защита национального автопроизводителя: снова за старое?

Пока Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) принимала заявления от заинтересованных сторон и проводила слушания, власти Узбекистана приняли собственные — и весьма жесткие решения, закрыв импорт товаров из Украины. А это значило, что наши сахарные заводы теряют крупнейший рынок экспорта сахара, а вместе с ними проблемы возникли у фармацевтических фабрик и других предприятий, которые поставляли свою продукцию в Узбекистан.

Несладкий ответ. В Узбекистане отреагировали на возможное введение Украиной санкций против Ravon

В ходе расследования было установлено, что узбекским автопроизводителям государство действительно предоставляло определенные льготы, но в 2018 году они уже не действовали. Кроме того, автомобили класса «А» в Украине не производятся, поэтому продукция «Равон» не может вредить украинским автопроизводителям. 3 декабря 2018 года МКМТ провела заседание, на котором было принято решение: «Применение компенсационных мер не является необходимым. Расследование прекращено, ограничительные меры против «Равон» применяться не будут».

Санкции против Ravon: реальные последствия для Украины уже есть

Итак, вероятно, в украинских автосалонах вскоре снова появятся автомобили марки Ravon, которые уже некоторое время не продавались. Не исключено, что причиной была именно неопределенность, которую вносило расследование МКМТ против этого автопроизводителя.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 13:27, 04 дек. 2018

Обосрался петюня , когда узбеки сахар перекрыли )))

Сергей Кравченко | 13:41, 04 дек. 2018

А какой класс собственной разработки производится???

Адам Казимирович | 13:54, 04 дек. 2018

Шкоды всякие, на Еврокаре

Сергей | 14:14, 04 дек. 2018

Васадзе - класс : откупи мерседес на шару и впарь по космической цене и по такому принципу все остальные марки авто в Украине , вот какой класс производится , по мимо этого разваливая все производство в Украине по примеру коммунара !!!

Сергей Кравченко | 15:25, 04 дек. 2018

Ключевое слово 'собственной разработки'.)

Сергей | 16:34, 04 дек. 2018

Ключевое слово, господин сергей Кравченко , задайте господину васадзе , почему паря ланос по 10 - ке баксов , при себестоимости в 4 тысячи , он не вкладывал прибыль в разработку новых моделей , а выводил прибыль в офшоры , а не трольте бестолку интернет , бездумными ключевыми словами , толку от ваших комментов ноль , пока не будете задавать вопросы по адресу )

Геннадий | 15:05, 04 дек. 2018

Не только комунар от СВЕМЫ камня на камне не осталось.

Гость | 21:51, 04 дек. 2018

Ето радует Равон приветствуем на Украине.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)

Країна AUTO.RIA