AUTO.RIA
«Евробляхи» - что решил Комитет ВР по законопроектам №8487 и 8488 Назад

«Евробляхи» - что решил Комитет ВР по законопроектам №8487 и 8488

Содержание документов, которые будут готовить к голосованию во втором чтении.

Успешное голосование в первом чтении, регистрация чуть ли не двух сотен поправок, повторное согласование документов с министерствами – это путь, который прошли законопроекты №8487 и 8488 за несколько прошлых месяцев. Напомним, автомобилистам они интересны тем, что могут изменить правила растаможки транспортных средств и отменить нормы «Евро» для машин с пробегом.

Во вторник, 6 ноября 2018 г., на заседании Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики состоялось обсуждение финальных версий этих законопроектов. Именно в таком виде они должны быть зарегистрированы для голосования во втором чтении и в целом.

«Евробляхи»: сколько среди них «мажорных» авто?

Поскольку практически все поправки получили отрицательные заключения от профильных госструктур, они не будут включены в тексты окончательных версий документов. Фактически, содержание документов возвращается к тому виду, которое было поддержано Верховной Радой летом этого года.

Сейчас продолжается подготовка официальных текстов законопроектов ко второму чтению, однако некоторые из поправок комитет все-таки решил включить в документы. Пока это содержание изменений, озвученных «с голоса»: после обнародования документов механика действия отдельных предложений может оказаться несколько иной. Тем не менее, стоит все же рассмотреть что нового появится в з/п №8487 и 8488.

Готовим деньги: сколько будет стоить легализация «евробляхи» по законопроекту №8487

«Скидки для первых»

Водителям «евроблях» будет интересным предоставление скидки на акциз в размере 50% в течение 30 дней с момента вступления в силу новым законом. Потом еще 60 дней акциз будет насчитываться с коэффициентом 0,75, а дальше будут действовать его полные ставки, согласно «формуле акциза». Это сделано для того, чтобы растаможку не откладывали на последний день.

Базовые ставки из упомянутой формулы будут изменены в сторону увеличения, но только для авто с объемными двигателями. То есть, «старые» ставки 50 и 75 евро для бензиновых и дизельных моторов останутся, но если бензиновый мотор имеет более 3000 «кубиков», ставка вырастет до 100 евро. То же самое и с дизелями объемом свыше 3,5 литра – для них ставка составит 150 евро. По словам нардепов, это сделано для обложения бóльшим налогом дорогих автомобилей, как этого требовали общество и активисты.

Максимальный коэффициент возраста из формулы будет фиксироваться на отметке 15 лет. То есть, если ТС имеет возраст 20 или 25 лет, акциз на него будет рассчитываться как на 15-летнюю машину.

«Евробляхи»: как их будут легализировать

Сначала — штраф

«Легализовать» нерастаможенное авто предлагают после добровольной уплаты штрафа в размере 8500 гривен, если было нарушение сроков временного или транзитного ввоза. После этого ТС можно будет поместить в режим «импорт», и, возможно, если Кабмин не затянет с созданием временного порядка таможенного оформления для «евроблях», процедуру можно будет осуществить без выезда машиной в страну регистрации, на любой региональной таможне. Для этого предлагают исключить требование предоставления предварительной таможенной декларации, а оформлять авто на основании документа о праве собственности и справки о снятии ТС с учета за границей. Если эта норма будет реализована, она будет действовать в течение года.

Судьбу «евроблях» и растаможки Верховная Рада может решить 8 ноября

Когда эти проекты могут быть вынесены на голосование? Вероятно, не ранее 20 ноября, если к этому времени будут готовы тексты и их включат в недельный план. Возможно и позже, уже в декабре. Впрочем, вспомнив как эти документы были «дожаты» в последний час работы парламента в первом чтении, не стоит исключать вариант и с более ранним голосованием. В любом случае, мы постоянно следим за развитием этих, без преувеличения, исторических событий. То же советуем сделать и вам – подписавшись на наши новости.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (53)

Добавить комментарий к статье
Игорь | 13:30, 07 нояб. 2018

а каким образом без выезда можно получить документ о праве собственности коей доверенность не является, а тем более справку о снятии ТС с учёта за той же границей? или в тойже Латвии Литве Польше можно снять авто с регистрации без его физ.предоставления и получить так же доки о праве собственности? и каким оборазом там снимут с учёта ТС если у него прострочено ТО и страховка??

Василь | 13:43, 07 нояб. 2018

це вже проблеми бляхарів)

Иван Максименко | 14:17, 07 нояб. 2018

все идеально правильно более того нада купить это ТС у фирми на учете где оно стоит и получить справку -счет. Фирми уже потирают руки .Думаю снятие будет стоит не менше чем била постановка на учет. А потом РЕГИТРА ТО и страховка.

Владимир | 15:34, 07 нояб. 2018

вот именно, нужно будет получить справку счет у физ или юр лица, затем снять с учета, одно "но", юр.лица на которые регистрируют авто в литве или польше фиктивные, и живут от силы месяц, дальше новое юрлицо и т.д, т.е их уже нет, соответственно никто ничего не даст..

Егор | 16:22, 07 нояб. 2018

Отличная новость для решал и владельцев фирм

Алексей | 22:16, 07 нояб. 2018

КОГДА ПОКУПАЛИ-ТО ЭТИ РИСКИ БЫЛИ ОСОЗНАННО ЗАЛОЖЕНЫ В ЦЕНЕ.

юра | 14:18, 07 нояб. 2018

Ну я бы сказал,что сами евробляхеры со своими евробляхами-это проблема всех автолюбителей на Украине и непосредственно бюджетная проблема...

виктор | 18:27, 07 нояб. 2018

неправда-це вже проблема тих, кто купив бляху - однiм словом кидалово

Алексей | 22:13, 07 нояб. 2018

НАДОЕЛИ - ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ЕЗЖУ В ЛИТВЕ. ПОЧЕМУ ОДНИ ПЛАТЯТ РОСТАМОЖКУ А ДРУГИЕ ХИТРОВЖАРЕНЫЕ.

Николай | 00:13, 18 нояб. 2018

Потому что в Литве дешевле авто и там они гниют быстрей с виду вроде норма но внутри гниль.

виктор | 21:19, 07 нояб. 2018

Я в салоне брал езжу А халява... Ребят Вы чееее?

Алексей | 22:18, 07 нояб. 2018

НА ХИТРУЮ ПОПКУ ЕСТЬ ХРЕН С ВИНТОМ. ИХ ПОЛОВИНА В ТАКСИ СЕБЯ С ЛИХВОЙ ОКУПИЛИ

Николай | 00:16, 18 нояб. 2018

С левой резьбой и конусной.

Артур | 15:41, 07 нояб. 2018

Проблема Украины в тупых людях и идиотов на дорогах с гавна дорогами,не причем тут номера

Александр | 18:10, 07 нояб. 2018

Всё верно. Но правильно говорить В Украине.

Василь | 21:47, 07 нояб. 2018

Забрати всі бляхи , здати на металобрухт, з якого в зону АТО зробити машини. Чи автобус а то хотіли Європи маємо так давайте купуємо легальні авто і кожен гасне з себе Європу а не гнати шерпотреб і

Дмитрий | 19:14, 07 нояб. 2018

На Вкраїні милій! Т. Ґ. Шевченко.

Гость | 16:07, 07 нояб. 2018

еще небольшая проблема в безграмотности населения. если все бляхеры такие же грамотные, как автор предыдущего поста, неудивительно что процесс так затянулся. государство просто не может понять, что бляхеры пытаются им сказать

юра | 14:07, 07 нояб. 2018

Львиная доля условий,выдвигаемых в вышеупомянутых законопроектах-невыполнима физически для 99% "счастливых обладателей" евробляхуив!!!У всех у них давно зауончено действие страховки,что автоматически снимает авто с учёта и машина не может легально перечь границу и тем более не может фигурировать в делопроизводствах на территории тех стран,где до этого стояла на учёте.Да и бывшие хозяева вряд-ли согласятся участвовать в " повторных схемах",да бы они открестились от этого хлама год,или более,назад...! Да и всё,что предлагает правительство,относительно легализации, всё равно выливается в нехилые расходы для бляхаводов...

Дмитрий | 19:07, 07 нояб. 2018

Собрались тут заныли про бляхи! А про газ по 8,5грн чего не ноем? Потому что тут все малолетние мечтатели о ауди-бмв-фольц-бляхах, сидящие на шее родителей!

Алексей | 22:22, 07 нояб. 2018

А КАК ПО ДРУГОМУ.ЛЕГАЛИЗОВАТЬ БЕЗ ДКП

Максим | 21:13, 07 нояб. 2018

Дело не в сидящих на шее малолеток.А втом что налоги,цены,коммуналка,газ в том числе-европейские.А зп,дороги,медицына,уровень жизни и тд. остались наши,родимые.В этом числе и разтоможка.Интегрируем не вту сторону.А страна с дорогами,и населением на машинах развивающаяся страна!А когда ты лвиную долю отдаешь на налоги,и ремонт авто.Тогда и газ по 8.5 бесит.Это тебе так,от человеке не следящего на шее!

юра | 14:15, 07 нояб. 2018

А что делать с евробляхами,на которых летают полудурошные арабы и устраивают по несколько крупных и не очень аварий в день (как минимум-в Харькове,так точно)???? И зачем их вообще легализировать,если это явная контрабанда (грубое нарушение закона)???? Можешь найти другой подход к ввозу автомобилей в принципе...?!

Алексей | 22:25, 07 нояб. 2018

ЧЕРМЕТ

Юрий | 14:43, 12 нояб. 2018

арабов ПРИНЦИПИАЛЬНО нужно пи.дить ПРОСТО ТАК для профилактики, ибо народишко они такой!

Сергей | 12:05, 22 нояб. 2018

И твой трактор туда же сначала на себя надо смотреть а потом других обсырать номера не причём ведь у машины не национальности всё проблема в прокладке между рулём и сидушкой

Роман | 15:01, 07 нояб. 2018

Образуется еще одна рабочая схема для мрео . +- 500 евриков на лапу помимо всех акцизов, и воля машина на укр регистрации , и никто никуда ездить не будет . Мы живем в стране где без коррупции жить очень сложно ( типа справочку купить и т.д) и все это знают и все этим пользуются .

Руслан | 15:31, 07 нояб. 2018

Ху....и вы ноете.

юра | 15:38, 07 нояб. 2018

До выборов всех 3,14здабляхеров отфутбодят на йух и переложат весь этот контрабандный безпредел на уже новую власть- Такое,себе,западло от "папиредников"....

Виталий | 15:46, 07 нояб. 2018

Машины все стоят на учете в той стране,где их приобрели по доверенности.У многих доверенности от фирмы.которой уже не существует по разным причинам,у дркгих доверенность просто на управление.Какая может быть легализация без выезда с Украины в страну где купили и снятия с учета там нет.Всё это делаеться перед выборами для того,чтобы набить карман любым способом,а потом что....Оформят машину в Украине,автокомерсанты начнут массово их перепродавать,а тот кто купит такую машину при выезде за границу,очень сильно удивляться,когда им скажут,что вы приехали.Машина в другой республике на учёте...Штраф площадка неизбежна.Прийдёт другие к власти,пожаловаться некому,так как и сейчас.Дали возможность вывезти весь хлам,по договору с Евросоюзом,в ответ на очередной транж,люди потратились,а теперь они законы новые создают.Если легализация,значит законно и чтобы не подкопаться,оформить на человека который ввёз,без права продажи в любой форме,это же не комерческий вариант(как для участников АТО,малоимущих),те которые не в состоянии купить дорогую машину.,но не в коем случае не на перепродажу.А то в ближайших городах с границей уже несколько лет существуют автосалоны АВТОШРОТ,где продаються машины на евробляхах.

Гость | 16:01, 07 нояб. 2018

пересадить вэрховну раду нызалежной на патриотычнэ авто типа заз сенс ланос и 99. как сраный заз или ваз 2005 года может стоить 4000 уе и бмв или рено на бляхах в люкс комплектации не видевшее наших дорог и наших слесарей в кукольном состоянии 2000 евро. я хочу хотя бы нормальный тазик если уже все остальное отняли. так нет и это надо ныдозволить.

Гость | 19:29, 07 нояб. 2018

Какая бмв за 2000 в кукольном состоянии?за такие деньги это будет разорваное ведро в котором половина запчастей китайских, пробег под 700к и в котором раз в 10 лет расходники меняли, брат за нормальную е39 отвалил 5500€ в Бельгии нашел

виктор | 21:22, 07 нояб. 2018

Всем проблема возьми новый Ланос если жлоб хотя...

ярослав | 16:26, 07 нояб. 2018

Бистрей би. Или легализовать или на шрот.

Роман | 17:15, 07 нояб. 2018

А сто делать если машина на шведських бляхах и в тех паспорте я один аладелец???

Александр | 18:16, 07 нояб. 2018

Теперь будешь не одним, а последним владельцем этого авто.

Леонид | 17:25, 07 нояб. 2018

Вот так 1.платите шратф 8500 2.ваш легальный документ на авто 3.снимайте з учёта Далее По законам. п.с. п2.3 это пипец - так ?

Роман | 17:26, 07 нояб. 2018

Странные комментарии про невыполнимость или незаконность. Глупые люди. В какой стране вы видели, что бы автомобили зарегистрированные в другой стране ставили на учет без предварительного снятия? Нонсенс. Всё логично, сними с учета по месту регистрации и ставь на учет в своей стране. Кто не хочет замарачиваться, свалка в помощь. Ничего не мешает, после принятия закона, поехать в другую страну, купить там ЗАКОННО автомобиль, и тут уже поставить на учет. Есть хорошая пословица, "скупой платит дважды". Всем приятных дорог!

Дмитрий | 17:41, 07 нояб. 2018

Все просто и понятно. Готовте деньги.

виктор | 21:24, 07 нояб. 2018

А Вы блядь на что надеялись...

Владимир | 18:05, 07 нояб. 2018

как всегда нае....ут развод сплошной

Igor | 18:29, 07 нояб. 2018

с машинами приехали митенговать а то что газ расстет и цены лезут в верх что то не наблюдаеться митенгарей!!!!!!всем все равно главное в стране евро бляхи!!!!жить будем в машинах и их же и кушать!!!!!

Дмитрий | 19:11, 07 нояб. 2018

Очарованые, околдованые, С бляхой в поле когда-то обвенчаны. М. Звездинский.

Юрий | 19:02, 07 нояб. 2018

Наши обезьяны в раде постоянно выдумывают "велосипед" который придуман до них в цивилизованном мире, и вопрос легализации таких машин в Украине не исключение.

Гость | 20:15, 07 нояб. 2018

да проблема в власти почему мы должны платить за воздух, то есть какую то растаможку .придумывают нам законы не ниже евро5 ,с 2010г ,год нельзя продать та идите вы на ,нам препадают что мы европа, ну так там нет растаможки между странами а мы платим с какого х,,уя

виктор | 21:30, 07 нояб. 2018

А я за что платил когда брал в салоне...на чужом х..е в рай хочешь заехать..

Igor | 20:15, 07 нояб. 2018

осущение.что когда евро бляхи митингуют то просто от чего то украинцев отвлекают более важного!!!!или цену на электроинергию еще подымут под той дымовой завесой или на валютном рынке что то случиться пока мы обсуждаем вообще то что не нужно и обговаривать.это проблема людей которые обошли или хотят обойти по схеме закон.то ихняя проблема.посмотрите какие там машины на тех номерах.половина s-класса и бизнес класса!!!!

Продавец | 20:16, 07 нояб. 2018

Убрать бляхи с дорог!!! И тогда мы голосуем за Порошенко

Александр | 22:05, 07 нояб. 2018

Много вопросов мало ответов. Что бы растаможить любой товар должен быть инвойс, согласно которого будут начеслять ндс и пошлину. Возникает вопрос согласно какого документа будут начеслять налоги на таможне для растомаживания автомобиля после уплаты штрафа 8200 грн.

Максим | 20:39, 18 нояб. 2018

Главного прикола люди еще не "вкурили", в часности "транзитчики": даже если разобрать машину на з\ч, сжечь, утопить и т.д. все равно пересекали границу на ней Вы! и соответственно не выехали через 30 дней тоже Вы! а это уже штраф 170 000! и как следствие наложение ареста на имущество)) вот главная цель властей))

Oleg Stepanenko | 08:11, 22 нояб. 2018

Главная цель решения властей-дополнительно ограбить и набить карманы, как раз на предвыборную кампанию весной.) И ни за кем бегать не надо, люди сами всё принесут и отдадут последнее за любимую бэху.)

Гость | 17:08, 22 нояб. 2018

А поправке к закону о бляхах,необходимо добавить! Обязать их зарабатывать достойно,и покупать автотранспорт в соответствии заработанных доходов! Желания платить налоги,работать во благо Украины ,нет совершенно НИКАКОГО!!!! НО КАК СЛАДКА ДЛЯ НИХ ЖЕЛАНИЕМ ХАЛЯВА!!!!

Андрій | 21:15, 24 нояб. 2018

Платим транспортный налог а где дороги знаки розметки? В кармане?!!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (53)

Країна AUTO.RIA