Льготная растаможка: Президент ответил на петицию

В петиции, которая получила более 26 000 подписей, предложено установить на постоянной основе ставки акциза из «Закона Горвата».

Этот материал доступен в украинской версии

«Требуем закрепить в законодательстве постоянные ставки акцизного сбора, которые были утверждены законом 1389-VIII» - главный тезис, заложенный в петицию к Президенту, которая была подписана 26 149 гражданами за 76 дней, вместо 90, отведенных согласно законодательству.

«Авто Евро Сила» начала акцию в центре Киева

Законом №1389-VIII, (ранее - законопроект №3251, или, как его называют в народе «Закон Горвата») установлены сниженные ставки акцизного сбора на легковые автомобили, которые выпущены не ранее 2010 года и соответствуют нормам Евро-5(6). Пользуясь льготным налогообложением можно ввезти один автомобиль на одного человека в течение 365 дней. Введение в действие этого решения, только в течение 2017 года, дополнительно принесло в госбюджет 5 миллиардов гривен, и позволило «пригнать» 70 тысяч легковушек. Правда, закон этот будет действовать лишь до конца текущего года. Далее – снова вернутся «драконовские» ставки акцизного сбора, которые настолько высокие, что делают импорт подержанного авто экономически нецелесообразным.

«Бляхам» - стоп. Как государство планирует побороть рынок нерастаможенных авто

А сейчас самое время вернуться к тому, что же сказал Президент. Текст ответа значительно длиннее самой петиции, и начинается он с перечня изменений, которые уже были введены для автомобилистов, как-то перенос даты "запуска" Евро-6, снижение акцизов и нулевая растаможка для электромобилей. Относительно решения вопроса с удовлетворением спроса на подержанные автомобили, то Петр Порошенко вспомнил об имеющихся законопроектах №8487 и 8488, разработанных в Комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, с участием экспертов, общественных организаций, производителей и импортеров автомобилей.

«Законопроектом 8487 предлагается ввести новую модель налогообложения акцизным налогом легковых ТС, которая предусматривает индивидуальное исчисление суммы акцизного налога с учетом базовой ставки налога, скорректированной на коэффициенты, рассчитанные исходя из возраста автомобиля и объема его двигателя. Реализация указанной инициативы приведет к уменьшению ставок акцизного налога на моторные транспортные средства и электромобили», указано в тексте ответа на петицию.

Готовим деньги: сколько будет стоить легализация «евробляхи» по законопроекту №8487

Далее, как уже было когда-то с подобной петицией в 2015-м году, которая тоже касалась вопросов растаможки и за считанные дни получила 38 тысяч подписей вместо 25 тысяч необходимых, вопрос направляется в Кабмин.

«Я обратился к Премьер-министру Украины В.Б. Гройсману с просьбой присоединиться к проработке проектов Законов Украины № 8487 и 8488 с целью формирования сбалансированного законодательства в интересах всех заинтересованных сторон, а также с учетом необходимости соблюдения экологических требований по охране окружающей природной среды» - резюмировал свой ответ Петр Порошенко.

Растаможка автомобилей: 6 вариантов развития событий, к которым следует быть готовыми

Если вы спросите себя, «что же это меняет на практике» - ответ простой: «комитетские» законопроекты получили еще один «плюсик», что увеличивает их шансы на то, чтобы стать законами.

Комментарии (27)

Добавить комментарий к статье
Сергей Кравченко | 13:54, 11 июля

Приземлять пора.

Ответить
Сергей Кравченко | 15:12, 11 июля

Не обычных украинцев.

Ответить
Гість | 14:11, 11 июля

Йоханий през жадний до офігенія

Ответить
Mykhailo | 16:55, 11 июля

йому пох ваші автомобілі, він на авто бізнес давно не робить. не знали?

Ответить
Юлия | 10:17, 12 июля

Это он тебе сказал ? А Свинарчук - Грановский - типа партнер, а по сути управляющий петроактивами .

Ответить
Славік | 14:49, 11 июля

Импичмент! Заберите у президента все что есть, давайте 8т грн в месяц и пусть сам себе покупает авто по 8487! Напомню, чтоб растаможить бляху за 1000 доларов, придется заплатить около 3500, тогда когда на авториа на номерах, такое авто обойдется в 4800

Ответить
Rodik Leben | 15:04, 11 июля

президент має бути інтелектуал-як НАЛИВАЙЧЕНКО

Ответить
Гість | 15:44, 11 июля

Стоп. Замість старого автомобіля візьмеш новіший за 4000 і розмитниш за 1500. Як на мене все логічно.

Ответить
Гость | 11:10, 12 июля

Про 8 тыс. грн. в месяц Вы много сказали...)

Ответить
Владимир | 14:56, 16 июля

Начорта тобі бляха за 1000?

Ответить
Гость | 21:32, 11 июля

1500 грн чи чогось другого яж в Україні живу?обясни

Ответить
Artem | 23:44, 11 июля

От тільки ці 4000+1500 ще потрібно десь заробити й зібрати. Якщо врахувати, що дохід середньостатистичного українця близько 300 у.о, з яких йому потрібно ще якимось чином протягти свої побутові потреби, то стільки років пройде для збору потрібної тоді суми?

Ответить
Гість | 09:41, 12 июля

З таким доходом про машину не думають. Там не буде за що її заправати чи обслужити

Ответить
Богдан | 18:54, 12 июля

Ти впевнений що 300????? А на держ роботах??? Які зарплати?? Вчителі, вихователі, лікарі, (3700)) це 300 дол???

Ответить
Юрій | 19:18, 12 июля

Ну їх же ніхто не заставляв туди іти, самі пішли.

Ответить
Юлия | 10:39, 13 июля

Твой наливайченко не один год возглавлял СБУ .и кого он привлек?.А сейчас обиделся бо от корыта отогнали. Раньше надо было проявлятся.

Ответить
Денис | 18:35, 11 июля

И все правильно! Не в одной стране сира такого нет... беззаконие! Пора прекращать с бляхами

Ответить
Юлия | 10:26, 12 июля

Ни в одной стране мира, по убитым дорогам, не ездит такое количество Жигулей .А цена 30 летнего превышает цену 20 летнего, еще в прекрасном состоянии, Мерседеса или Фольксвагена. Это не абсурд .?

Ответить
Денис | 13:03, 13 июля

вместо нытья,нужно идти работать,и зарабатывать-а не ныть что дорого,перекрывать пол-города из-за того что кто-то не хочет платить,и решил обмануть систему.... а нормальные люди(которые платят налог и ездят на нормальных машинах) из-за таких хитрецов должны чувствовать дискомфорт,потому как осложнено движение... А бляхи-по моему не лучше жигулей(а то и хуже) нормальных живых машин нет-все дымят-коптят... про манеру езды вообще лучше промолчать!!! ездят как попало,не соблюдая ни правил,не проявляя уважения к другим учасника движения

Ответить
Гость | 12:55, 31 июля

11 дибилов поставили диз.. походу на вазах парятся..ох и гады..а ведь правду написал ..

Ответить
Гость | 04:05, 15 июля

троль денис завали еб..о

Ответить
Денис | 11:07, 17 июля

тебе могу его завалить,ущербный

Ответить
Виктор | 21:35, 11 июля

Заколупали ссылаться на экологию. Легковые автомобиле во всем мире делают меньше выбросов, чем все ТЕС в двух-трех Украинах. Экологи, которые ученые, давно выложили исследования на эту тему.

Ответить
Юлия | 10:47, 13 июля

Петя ответил на петицыю : Я удавлюсь,но дешевые авто в Украину не впущу. Тогда моему БОГДАНУ кронты. Покатайтесь пока на ЖИГУЛЯХ ,ведь авто это только средство передвижения.

Ответить
Гость | 04:07, 15 июля

ну если его такое желание иуды..пусть будет так

Ответить
Иван | 18:16, 18 июля

Народ, а с чего вы решили что перекупы позволят вам купить пригнанные с льготной растаможкой авто дешевле чем на укр регистрации? Какие же вы наивные

Ответить
Юрий Литовенко | 09:20, 31 июля

Меня интересует один вопрос, какова сумма выплаченных налогов с 2010г. от всех производителей легковых автомобилей Украины?( не крупноузловая сборка, а процентов 50-60 Украинских деталей!!) Очень уж хочется сравнить эти суммы с поступлениями от расстаможки авто!

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (27)
← Предыдущий материал
В Сети появились свежие фотографии обновленного Hyundai Elantra В Сети появились свежие фотографии обновленного Hyundai Elantra
Следующий материал
Не узнать: Opel меняет стилистику своих машин Не узнать: Opel меняет стилистику своих машин
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости