Растаможка, «евробляхи», экологические стандарты: что на самом деле ждет автомобилистов?

Свободный автомобильный рынок или «новые-старые» ограничения: к чему стоит готовиться.

Этот материал доступен в украинской версии

Если все молчат – то и проблемы нет. Известный принцип, которым часто пользуются представители власти. Впрочем, глобальная проблема доступности автомобилей в Украине частично решена – действуют сниженные ставки акцизного сбора, электромобили вообще освобождены от всех налогов на импорт, ежегодно уменьшается размер пошлины на транспортные средства из ЕС, а на б/у авто из Канады пошлина уже нулевая. Отдельно стоит сказать о сегменте авто на иностранной регистрации – здесь просто все «зависло», парк «евроблях» увеличивается ежедневно, хоть время от времени и появляется информация об одном-другом штрафе в сотни тысяч гривен. Но в целом эта часть авторынка существует по принципу «никто не трогает – вот и хорошо». Однако, это ситуация «по состоянию на сегодня», а будет ли так завтра? Рассмотрим, какие изменения ожидают украинских автомобилистов в ближайшем будущем.

Растаможка: новые против б/у. Каких авто больше ввезли в Украину и сколько за это заплачено налогов

Ретроавтомобили

Во многих странах существуют законодательные нормы, которые позволяют импортировать, покупать, регистрировать старинные авто по специальным правилам. На такие ТС выдают отдельные номерные знаки и свидетельства о регистрации. Одновременно могут действовать определенные ограничения на эксплуатацию таких автомобилей на дорогах общего пользования и освобождения от техосмотра. В Украине же коллекционеры не могут покупать ретроавтомобили иностранного производства, поскольку те, разумеется, не соответствуют требованиям Евро-5.

Решение этой проблемы предложено в пакете законопроектов (№7374, 7375 и 7376). Правда, ни один из документов до сих пор не получил хотя бы одного заключения от профильных комитетов. Итак, пускай и не самая главная, и все же существующая проблема доступности ретроавтомобилей в Украине остается под знаком вопроса.

Ретро-автомобили предлагают освободить от растаможки

Электрические автомобили

Благодаря временной отмене растаможки на электрические автомобили (ЭА), активность в этом сегменте выросла ощутимо – пусть не все ввозимые ЭА уже нашли своих владельцев, но это лишь вопрос недель или месяцев, когда «гонщики» продадут «первую волну» ввезенных ЭА, и поедут за следующим пополнением для своих складов.

Плюс или минус? Сколько электромобилей ввезено в феврале?

Правда, все хорошо сейчас – а 1 января 2019 года акцизный сбор и НДС на электрокары вернутся в полном размере, а растаможка ЭА уже не будет нулевой. Из льгот останется только нулевая ставка пошлины. Могут ли эти преференции быть продолжены – теоретически да, есть почти десяток законопроектов, которые предусматривают те или иные преференции для покупателей или владельцев ЭА. Кроме этого, в Министерстве инфраструктуры обещают зарегистрировать в Верховной Раде свой «глобальный» законопроект, который расширит льготы и для покупателей и для производителей, и даже заинтересует иностранных инвесторов. Планы интересные, - но это лишь планы. А из того, что точно произойдет – пригнать последний электрический автомобиль, воспользовавшись нулевой растаможкой, можно будет 31 декабря 2018 года.

Автомобили с двигателями внутреннего сгорания

Сейчас, и до конца этого года действуют сниженные ставки акцизного сбора на легковые автомобили («закон 3251»). Ключевым в этом вопросе является «до конца года». То есть, с 1 января 2019 вернутся ставки акциза в полном размере, таком, что пригнать и растаможить авто с пробегом из-за границы станет экономически невыгодно.

Еще одно изменение «правил игры» ждет своего часа, который наступит 1.01.2020. С этого дня в Украине все новые и б/у авто, которые регистрируются впервые, должны соответствовать стандарту Евро-6. Напомним, что эта дата уже перенесена. Если бы не законопроект №5624, который стал законом, эти экологические требования действовали бы уже третий месяц.

Big Data: какой на самом деле украинский автомобильный рынок

Есть ли решения? – Один из вариантов, это законопроект №5562, но и он «временный» - действие сниженного акциза он может продолжить лишь до конца 2020 года. Относительно норм «Евро» - отменить их для подержанных авто (вместе с сертификацией), заменив все это на техосмотр, предложено в з/п №5561. Эти документы, с момента их регистрации в 2016 году, на голосование в ВР еще не выносились.

Итак, в конце этого года закроется возможность растаможить подержанное авто по сниженным ставкам акциза. Введение Евро-6 (в 2020-м) повлечет некоторое удорожание новых автомобилей.

Черно-белый авторынок: 73% покупателей новых авто выбрали "бесцветные" автомобили

«Евробляхи»

Самый активный сегмент украинского авторынка, согласно официальным статистическим данным. Есть несколько «замороженных» законопроектов и озвученные идеи, которые тиражируются в соцсетях и отдельных СМИ, но единого решения, которое бы устроило и государство и автомобилистов (как владельцев зарегистрированных в Украине авто, так и водителей «еврономеров») нет. В этом сегменте наступила напряженная тишина, нарушить которую пытаются активисты общественных организаций, выступающие за «легализацию авто на иностранной регистрации», но со стороны власти, фактически, не предлагается ничего. Пока положение дел именно такое, очевидно, что сегмент «евроблях» будет продолжать укреплять свои позиции, по крайней мере, количественно.

"Евробляхи": фискальная служба посчитала все авто на еврономерах, а также назвала количество нарушителей

Все вместе

Опираясь на официально зарегистрированные документы и действующие законы, впереди лишь новые ограничения и завершение действия ряда льгот. Из условно-положительного – ежегодно будут уменьшаться ставки пошлин на автомобили из Евросоюза и на новые авто Канадского производства. Понятно, что несколько процентов пошлины не сыграет хоть какую-то заметную роль, если вернутся полные ставки акциза и начнет действовать стандарт Евро-6.

Немцы разрешили запрещать дизельные автомобили

Итак, первый вывод – пока есть ряд благоприятных обстоятельств, еще в этом году стоит позаботиться о покупке подержанного бензинового или дизельного авто из ЕС, или купить электромобиль. Второй вывод – если проблема не ощущается остро сейчас, это не значит, что ее нет. Если в течение этого года не будет новых законодательных решений относительно упрощения и удешевления растаможки – через несколько месяцев легально пригнать б/у иномарку и недорого ее растаможить можно будет лишь в мечтах. Ну и третий вывод – никакого решения относительно повышения доходов населения, скажем, в виде содействия развития предпринимательству, введения налоговых каникул, упрощения системы налогообложения, предоставления льгот новым предприятиям, создания базы для иностранных инвесторов сделано не было. Надеемся, пока не было, ведь никогда не поздно начать, сделав первый шаг.

Кого под пресс? Авто, которые чаще всего выводились из эксплуатации в Украине в 2017 году

Конечно, если такие шаги будут – мы обязательно их осветим. До конца этого года и возвращения «новых-старых» ограничений, как-то акциз в полном размере и других, остается около 9 месяцев. Как раз достаточное время, чтобы «выносить» и «родить» нужные решения, для тех, от кого эти решения зависят.

Комментарии (16)

Добавить комментарий к статье
Гена | 14:40, 13 мар

Доступне розмитнення-ви серйозно.!!!Тобто платити кілька тисяч доларів щоб розмитнити авто це дешево,я правильно розумію???.Виходить якщо середня зарплата біля 150 дол,то тільки на розмитнення пересічному українцеві доведеться копити кілька років +я вже не говорю про саму вартість авто!Це ж просто абсурд!Чому німці ,італійці які живуть в десятки разів краще ніж ми можуть дозволити собі нормальне авто,а ми маємо те що маємо!

Ответить
Руслан | 12:49, 14 мар

Якщо середня зарплата 150 доларів, то про яке авто може йти мова??? Спитай німця і італійця, чи мріяв би він про власне авто, якби заробляв 150 доларів? Тут треба мріяти про більші зарплати, а не про дешеве розмитнення, при чому не сліпо чекати що тобі підвищать ЗП "зверху", а робити все потрібне для цього самому - я маю на увазі самоосвіту, підвищення кваліфікації, пошук роботи.

Ответить
Дмитрий | 13:43, 14 мар

Наверное потому что немцы, итальянцы чего-то добились, производят качественные вещи в т.ч. и автомобили, создали сильную экономику в отличии от стран бывшего ссср. Потому и живут лучше, ездят на хороших автомобилях, едят качественные продукты и т.д.

Ответить
Алексей | 22:45, 15 мар

Роман Петрович в этой стране 150 у.е это еще хорошая зарплата, не равняйте немца и итальянца, вот поэтому и надо делать для людей, на те 150у.е которые они зарабатывают. Почему люди уезжают с это страны в другую? потому-что тут больше не заработать.

Ответить
Николай | 12:28, 19 мар

коненчо у нас же в украине полно мест с зарплатой больше 150 у.е. просто никто не хочет работать, ага.

Ответить
Анатолій | 16:28, 13 мар

Треба щоб обов'язково продовжили дію знижених акціз після 2018 року!

Ответить
Татьяна | 16:40, 13 мар

Доступне розмитнення - это отмена евро 5,6,7 и прочей хрени. Зачем его вводить, если на Украине до сих пор на дорогах авто ниже этих евро 4,5,6,7... Мировой рынок и так давно уже перенасыщен техникой и авто в том числе. На Украине рано пока внедрять эти еврохрени. Машина не роскошь - а средство передвижения. Почему-то в европе это понятно, а в раде на Украине - реальные бараны просиживают и принимают законы для себя! И это правда!!!

Ответить
desperado | 18:47, 13 мар

Так і живем - стратегія Державної політики в такій сфері як автомобільний ринок,яка стосується так чи інакше ледь не кожного українця, розрахована на 9 міс. А що далі - хз. Який курс буде - хз, яка "комуналка" буде - хз, тепер які будуть ціни на авто - хз. *Опа, але головне, що стабільна - стабільний "хз".

Ответить
Гость | 21:52, 13 мар

Зробити розмитнення доступним для всіх. Відмінити євростандарти. Ввести техогляд обов'язковий для всіх!!! Причому реальний ТО.

Ответить
Дмитрий | 13:46, 14 мар

европа не разрешит отменить экологические евронормы

Ответить
Sergii Voloshyn | 22:00, 13 мар

интересно как это все отразится на импорте бэушной мототехники, есть какая инфа?

Ответить
Гость | 18:50, 15 мар

Старі жигулі-євро-8,а дороги наші-євро-10.....

Ответить
Василь | 20:26, 15 мар

1000000000% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Валерій | 21:48, 16 мар

жигуль таврия волга стандарт евро 9, 90% вихлоп в салон 10% в атмосферу,

Ответить
юрий | 17:22, 16 мар

на бадязі по ямам нам тілько євро5 ,його придумали депутати за бубло васадзе.

Ответить
Гость | 15:52, 24 мая

Банда порохоботів які мають автозборочні цехи які збирають китайців ніколи не підуть на зниження розмитненя в украіні вони завжди рахували нас народ Украіни за бидло

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (16)
← Предыдущий материал
Цены на бензин упали на 50 коп/л Цены на бензин упали на 50 коп/л
Следующий материал
Автопроизводство в Украине растет. Кому сказать «спасибо»? Автопроизводство в Украине растет. Кому сказать «спасибо»?
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости