«Я алкоголик, все в порядке!» Сочувствие вместо тюрьмы?

Задержанный «под мухой» американский водитель предложил суду приравнять алкоголиков к группам людей с особыми потребностями, нуждающимся в социальной защите.

Водитель, задержанный в американском городе Сан-Антонию за пьяное вождение, обратился к суду с требованием признать алкоголиков людьми, нуждающимися в социальной защите, и отменить для них ограничение на содержание алкоголя в крови. Напомним, в США это значение составляет 0,8 промилле (и 0,4 — для водителей профессионалов), хотя в стране уже несколько лет идет активная кампания по ужесточению этого предела до 0,5 промилле.

На коня: Беспилотники спровоцируют рост уровня алкоголизма

Аргументация, выдвинутая Ральфом Фризенханом, убийственна: водитель утверждает, что у диагностированных алкоголиков устойчивость к воздействию спиртного выше, чем у «обычных любителей», так что какие-то 0,8 промилле для них — детский лепет и фактически состояние кристальной ясности. С другой стороны, водитель настаивает, что алкоголизм неизбежно приводит к ослаблению умственных и физических способностей, из чего следует, что алкоголики должны быть признаны защищенным классом в соответствии с «Законом США об инвалидах».

Штрафы за парковку на местах для инвалидов - как будет действовать полиция на практике?

Изобретательность, энтузиазм и силу доводов господина Фризенхана несложно объяснить: его аргументы были заслушаны в ходе заседания суда, на которое он был доставлен после задержания за вождение в крайне приподнятом настроении: проверка уровня содержания алкоголя в крови дала результат в 2,9 промилле. Все было бы не так печально, не стань этот арест четвертым в его автомобильной карьере: согласно американским законам, такая периодичность рецидивов уже является уголовным преступлением.

Смотал, продал, в тюрьму: 21 месяц за уменьшенный пробег

В случае положительного решения по апелляции Ральф Фризенхан и его адвокат Джина Джонс могли бы прославиться как защитники прав алкоголиков за рулем. Но не сложилось: обвинитель назвал доводы «смехотворными и нелепыми», судья был того же мнения... Так что любителю пьяной езды придется провести четыре ближайших года в каталажке.

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Кубик» от Mercedes-Benz: такой молодой, а уже «заряженный»! «Кубик» от Mercedes-Benz: такой молодой, а уже «заряженный»!
Следующий материал
90% заправок в Киевской области работают нелегально 90% заправок в Киевской области работают нелегально
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости