debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Пешеходов, пользующихся телефонами и наушниками на переходах, предлагают штрафовать Назад

Пешеходов, пользующихся телефонами и наушниками на переходах, предлагают штрафовать

Соответствующий законопроект был поддержан комитетом ВР по вопросам транспорта.

«Пешеход всегда прав», думает каждый пешеход, пока сам не станет водителем. Ведь понимание возможностей автомобиля, особенно в части экстренного торможения, присутствует только у тех, кто имеет практику вождения. 

Законопроект №4100 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности пешеходов за пользование средствами связи», зарегистрирован в Верховной Раде еще в феврале этого года, но позитивное резюме от Комитета по вопросам транспорта получил только вчера, 20 сентября. Ранее этот документ уже поддержали в антикоррупционном комитете ВР, осталось дождаться заключения еще двух других комитетов и главного – по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. После этих этапов законопроект может быть вынесен на голосование в сессионный зал ВР.

В Украине планируют ввести штрафы за перевозку детей без специальных автокресел

Авторы документа предлагают ввести ответственность в виде штрафа для пешеходов, которые будут пользоваться средствами связи во время перехода проезжей части или железнодорожных путей. Согласно информации из сопроводительной записки к проекту закона – к таковым средствам также относятся устройства Hands Free, работающие как по радиоканалу так и проводные, наушники и т.п.

Дышите глубже: нардепы предлагают ввести обязательную поверку на алкоголь для всех водителей

Вопрос с дисциплинированностью пешеходов, несомненно актуален, но статья КоАП №127, в которую предложено внести изменения, предусматривает размер штрафа всего 51 грн. Штраф для пешехода увеличится, если тот находится в состоянии алкогольного опьянения, до 136 грн, что равно стоимости одной бутылки самого дешевого коньяка. Еще выше размер штрафа - 170 грн, когда нарушение ПДД пешеходом привело к созданию аварийной обстановки. Максимальное наказание – общественные работы на срок до 40 часов.

Зимняя резина или штраф: Нардепы хотят заставить автомобилистов использовать зимние шины

Очевидно, пока документ еще не вынесен на голосование, штрафную сетку следовало бы пересмотреть. Напомним, что статьей 127 КоАП аналогичные размеры штрафов предусмотрены для велосипедистов и лиц, управляющими гужевым транспортом.

Также следует более точно определить термин «средства связи», и как именно определять состояние пользования ними. В утратившем юридическую силу «Законе о связи», термин «средство связи» определялось как «техническое оборудование, которое используется для организации связи». В заменившем этот закон документе №1280-15 «Закон Украины о телекоммуникациях» такой термин вообще отсутствует.

Новые полномочия патрульной полиции: полный перечень

Не лишним было бы и более точно описать действия, которые несут опасность для пешеходов и других участников дорожного движения: разговор по мобильному телефону, чтение на ходу с экрана смартфона, электронной книги, или взаимодействие с аналогичными устройствами для написания текста или вызова других функций. Не меньшую опасность несет и прослушивание пешеходами и велосипедистами музыки в наушниках на ходу – то есть, персональные аудиоустройства так же следовало бы включить в перечень потенциально опасных.

Радикально: нардепы предлагают сажать водителей в тюрьму и пожизненно лишать "прав" за ДТП "под градусом"

А пока народные депутаты и эксперты профильных комитетов продолжают работу над законопроектом №4100, мы предлагаем вам принять участие в опросе – какой размер штрафа для пешеходов, велосипедистов и лиц, управляющих гужевым транспортом следовало бы установить за нарушение ними ПДД, в том числе в состоянии алкогольного опьянения и с созданием аварийной обстановки?

 

Отзывы о Daewoo Matiz

403 место
Хорошо
887 отзывов
4.0
403 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    3.9
  • Надежность
    4.1
  • Комфорт
    3.7
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    3.9

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Все отзывы о Daewoo Matiz

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (15)

Добавить комментарий к статье
Гость | 17:31, 21 сент. 2017

Давно пора штрафовать!!!

Гость | 17:33, 21 сент. 2017

500 не меньше!! Пенсионерам на первый раз предупреждение, за повторное нарушение уже штраф.

Гость | 17:59, 21 сент. 2017

Если закон будит так и звучать как тут. То это полный бред. И чушь собачья. И тут становится вопрос а как же водители которые слушают музыку в машине. А как же общение только по хенсфри? Да а ещё и окна закрытые в машине. Непорядок тоже. Где справедливость. Да для справки я водитель. И ещё часто езжу на велосипеде по дорогам и люблю много ходить пешком. Это для тех любителей говорить всякую хрень в виде критики вот если ты видишь как это. Видел знаю.

Док | 18:03, 21 сент. 2017

Ну автомобілістів які літіють по тротуару слухаючи музику чи ні штрафують і так. А коли ти за кермом і перед тобою вискакує чудо в капішоні і наушниках ,і тебе винним щей роблять це справедливо?!

Гость | 18:12, 21 сент. 2017

не вижу в опросе варианта "кастрация".

Гость | 20:19, 21 сент. 2017

+

SS | 10:06, 22 сент. 2017

гг, тут водителей никто ни за что не штрафует, все в край охренели, в поворот на право через три ряда ездят и также через три через сплошную, латыши в наушниках ездят, а они пешеходов штрафовать будут ))

Док | 13:48, 22 сент. 2017

Та ну? У вас поліції немає? Де ви живете?

Никита | 11:38, 22 сент. 2017

То как они переходят пешеходный переход еще пол беды. Хорошо что вообще по нему идут. Лучше бы взяли под контроль тех кто перебегает дорогу вообще в неположенном месте пытаясь успеть между идущими друг за другом машинами, хотя до пешеходного перехода метров 10-15.

Анна | 11:55, 22 сент. 2017

Бред, тоже самое что штрафовать глухих

саша | 15:02, 22 сент. 2017

переход через зебру в пьяном состоянии разрешить только на четвереньках. Во второй раз бить палками по пяткам.

Гость | 17:11, 25 сент. 2017

Зачем прям так

Гість | 20:57, 23 сент. 2017

И заставить велосепедистов одевать светоотражающие жилеты в темное время суток плюс как минимум на велосипед катафоты. И за пьянку их наказывать и пешеходов тоже.

Гость | 03:01, 18 дек. 2017

Жилеты не нужны, а вот за езду без задней фары в темное время суток штрафовать.

Гость | 15:40, 15 нояб. 2017

А за переход проезжей части в неположенном месте 1000 грн.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (15)

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми