В поисках доступных автомобилей: как решить вопрос с растаможкой?

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Изучаем мнение читателей AUTO.RIA


Изменения будут – в этом нет сомнений. Заградительные условия на импорт автомобилей, отсутствие достаточного количества альтернативных вариантов местного производства и волна «польских блях» - таковы основные факторы, которые свидетельствуют о том, что изменения правил авторынка не за горами.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Простых решений не будет – это также очевидно. Убрать все налоги на импорт – останутся недовольны автовладельцы, купившие машины по полной стоимости. Если в один день 9 миллионов автовладельцев поймут, что их автомобили утратили в цене по несколько тысяч долларов – начнется новая волна протестов, но уже по другой причине. Не решить вопрос нерастаможенных авто – хаос будет расти, до тех пор, пока 100% автопарка Украины не пересядет на машины на иностранной регистрации, игнорируя Таможенный кодекс. В итоге проиграет государство, то есть все. При поиске решения не останется в стороне и автобизнес – производители и импортеры: они также участники рынка, причем твердо стоящие на ногах и умеющие защищать свои интересы. Итак, нужен компромисс, сбалансированное решение, которое получит наименьшее сопротивление всех сторон и устроит законодателей, отвечающих за наполнение госбюджета.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Так как же решить вопрос с растаможкой, так, чтобы не «рубить с плеча», и не растянуть диалог с властью на года? Для этого мы создали этот опрос, чтобы получить мнение главных участников авторынка – автомобилистов, читателей AUTO.RIA.

Вариантов решения мы собрали 4, есть и традиционный пятый – собственное мнение, описанное в комментариях.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

1. Оставить растаможку как есть, но дать достойный выбор машин от местного автопрома

Во многих странах, вне зависимости от экономической ситуации, уровня доходов населения и прочих сопутствующих факторов это решение работает, причем эффективно. Строятся автофабрики внутри страны, по лицензионному соглашению с крупными брендами или создается собственная марка, что дает покупателям возможность более дешево приобретать ограниченный ряд автомобилей. Итог - невысокие цены на авто определенных марок, доступность сервисного обслуживания, развитый вторичный рынок авто «нацпроизводителя».

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

При таком решении, естественно, внутренние производители получают преференции, в том числе и ограничение на импорт авто других марок из-за рубежа. Без преференций в Украине никак – слишком малый объем потенциальных продаж, примерно раз в 10 меньший, если сравнивать с любой страной Европы, имеющей примерно такое же количество населения, как и у нас. Пример «поддержки национального производителя» мы ощущаем на себе до сих пор, получив Ланос и ряд ему подобных ТС, но утратив доступ к рынку авто с пробегом из-за рубежа.

И все же – это также решение, ведь не только Daewoo может стать «национальным» - теоретически могут прийти, например, Renault, Toyota, KIA

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

2. Отменить акциз, оставить только пошлину и НДС

Для всех новых и б/у авто ввести единую схему налогообложения – пошлина, размер которой от 10% и меньше (для Канады, Евросоюза и стран соглашения ЕАВТ) и налог на добавленную стоимость (+20%). Экологические стандарты Евро затрагивать не будем – о них была отдельная тема, в которой уже выведено свое резюме. Такое решение позволит тратить на растаможку авто примерно 5-15% от стоимости ТС, если НДС за рубежом возвращается, или в районе 25-35%, если покупка происходит «с рук» и НДС придется заплатить и там, и здесь. Плюсы – новые и б/у автомобили станут дешевле, минус – на вторичном рынке возникнет определенное ценовое проседание, что может вызвать недовольство существующих владельцев, чьи авто утратят в цене.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

3. Установить простую и прозрачную таксу растаможки, например, 1 евро за 1 см3

Сложность расчетов, путаница с оценкой стоимости ТС, часто пересекающаяся с коррупционными схемами, масса бумаг и платежей на различные счета... Растаможить авто самостоятельно, без помощи профессионального таможенного брокера, на практике очень трудно (хорошо, что рассчитать сумму таможенных платежей можно без проблем при помощи онлайн-калькулятора авто растаможки).

Этот вариант предлагает следующее: «привязать» стоимость растаможки к определенному параметру: например – рабочему объему двигателя, количеству лошадиных сил или киловатт мощности мотора. Устанавливается ставка, скажем, 1 евро за 1 см3 объема мотора, или 10 евро за 1 лошадиную силу мощности – и растаможка становится настолько простой, как покупка мороженного в ларьке.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Минусы также очевидны: владелец 10-летней иномарки будет должен платить столько же, сколько покупатель нового авто, стоящего в разы дороже, что нарушает логику применения налогов – большая сумма – больший сбор. И все же, свои недостатки, как и достоинства, есть в каждом решении, поэтому и такой вариант имеет право на жизнь.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

4. Установить годовой «абонемент» вместо растаможки

Это решение предполагает возможность сразу регистрировать автомобиль в Украине, с выдачей «наших» номеров и свидетельства о регистрации, лишь с отметкой в нем: «ТС облагается ежегодным налогом в таком-то размере». То есть, фактически растаможка остается, но государство идет навстречу и готово принимать налоги в рассрочку. Подобное решение ранее было предложено в законопроекте №5567 – раз в год нужно оплатить лишь несколько процентов от полной суммы таможенных платежей, а когда общий размер выплат сравнялся с суммой растаможки – техпаспорт меняется на «чистый», и авто считается полностью растаможенным.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Такой вариант даст возможность покупать авто из-за рубежа недорого, не уклоняться от уплаты налогов и эксплуатировать автомобили легально. Исчезнут "анонимы на бляхах". Не приведет это и к перекосу цен на вторичном рынке: полностью растаможенное авто и машина с отметкой в техпаспорте об обязательной оплате ежегодного налога – разные товарные группы.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

5. Собственное мнение

Формулируя комментарий, помните: любой товар можно купить или украсть. Второй вариант категорически противоречит закону, поэтому его сразу отбрасываем. А вот покупать товары можно разными способами – за наличные, оплачивая дебетной банковской картой, в кредит, посредством обмена... Государство не пойдет на «отмените всем-все» - в этом случае проиграем все, без доходных статей бюджета государство существовать не может. Но законодатели, учитывая позитивный опыт работы закона №1389 (ранее – законопроект №3251), теперь должны быть более спокойны при снижении налогового давления. Уменьшение акциза на б/у автомобили повысило (причем, существенно) поступления в казну от пригона автомобилей. Значит, можно вполне обоснованно предлагать следующие взвешенные решения.

 

Oprosnik: id-170 "Как быть с растаможкой в Украине:"      Delete

 

Комментарии (41)
Добавить комментарий
Олег
| 31 августа 2017 г., 19:01
Как по мне,так абон платеж очень реальное решение вопроса, но необходимо четко отработать размер платежа и фиксированные сроки, а при их нарушении четкую систему штрафных санкций.
Гость
| 31 августа 2017 г., 19:08
Якщо взяти 2, або,3 то які не довольні власники. Дешевше продав- дешевше купив.
залупа
| 31 августа 2017 г., 20:30
расстаможку как в польше-грузия- молова
Гість
2 сентября 2017 г., 07:28
Теж
Гость
| 31 августа 2017 г., 20:55
Такое впечитление что купившие ранее автомобили по полной розтаможке будут ездить на них пожизнено. И другой авто дешевле купить не захотят.
Гість
3 сентября 2017 г., 11:44
+
Гость
| 31 августа 2017 г., 21:15
5% от стоимости государству хватит с головой, остальные нологи, акцызы и прочую лабуду убрать. И будет все впорядке.
Гость
| 31 августа 2017 г., 22:08
не более 500у е,только удешивление -это всего лиш товар обычная покупка,пора уходить от совковости когда несколько поколений передавали как реликвию.Время бежит вперед,а мы говорим о 20 летних авто как о мечте несбыточной.По поводу утраты цены на авто на укр номерах,телевизоры телефоны и проч быт технику мы покупали 15 лет назад за одни суммы теперь они стоят копейки а большинство -ничего,получается мы пострадавшие?
Гість
2 сентября 2017 г., 07:29
Правду кажеш
Гость
4 сентября 2017 г., 14:19
++++++++
Гість
| 1 сентября 2017 г., 00:00
власна думка: Повернути можливість розтаможку євро 4 із зниженим акцизом як з зараз з євро 5 зробили)
Гость
2 сентября 2017 г., 06:01
Согласен
Юрій
| 1 сентября 2017 г., 00:46
Я за "абонемент". Хоча паралельно я за розвиток національного автопрому в якості світових якісних брендів. Це би створило багато робочих місць, додало нових спеціалістів, підняло економіку. Але це рішення в довготривалій перспективі
Olexanderzarvansky
| 1 сентября 2017 г., 08:17
Не то нажав в опитуванні, я підтримую законопроекти ГО "ЗАВТРА", ваш варіант #2 найбільше до них наближений, тому обираю його, річна абонплата, це повний брєд, дискримінує власних громадян,якщо я купив авто, б.у. нагадаю, воно ломається,купити страхівку і т.д. І платити ще непонятно за що, треба робити по прикладу Литви і Польші, бо в нас або багаті люди, або бідні, середнячків мало, я готовий заплатити за розмитнення до 33%, бо якщо авто вартує 1500$, то платити за нього ще 2000$ за розмитнення, це повна фігня, люди, дивіться далі вашого носа.
Olexanderzarvansky
| 1 сентября 2017 г., 08:23
Кому по кишені купити нове авто, чи євро 5, той вже купив, мені не по кишені, чому у власній країні я маю відчувати себе не повноцінним членом суспільства, питання риторичне, а законопроект АЕС, він був створений для того, щоб побільше людей розморозились, і нагнали собі авто за адекватні гроші, люди розморозились, хоть законопроект і не був прийнятий, тільки розмитнення за адекватні 300-500$,і буде щастя, а ті хто ниють що їхнє авто впаде в ціні, ви ж так само зможете купити наприклад авто на 10 років новіше за ті самі гроші, що вартують б.у. авто в Україні.
Народ
2 сентября 2017 г., 06:41
Щоб купити новіше авто треба більше працювати
Гость
3 сентября 2017 г., 15:18
Працюй народ!
Гость
| 1 сентября 2017 г., 08:44
Що ви тут пишете ? Немає розмитнення в Польщі 300-500 у.е. там стільки тільки страховка на рік коштує! Ауді а6 1996р 2.0 бензин пригнана з германії обходиться в Польщі з розмитненням та всіма документами 1400у.е.!
Гість
1 сентября 2017 г., 18:45
Про які 1400 є ти говориш? Наші приганяють з німців і розмитнюють в ПОльщі за 1400 а потім везуть в Україну і продають за 2500 ??? Ти серйозно?!
Гость
3 сентября 2017 г., 17:06
НЕ пиши чего не знаешь.При завозе авто в Польшу сплачиваешь 20 % от стоимости машины + страховка+тех.осмотр.Весной ставил на учёт машину в Польше.
Гость
| 1 сентября 2017 г., 09:39
Что за странные люди голосуют за расрочку. Есть система ввоза иномарок в британии и странах европы. Зачам выдумывать велосипед?
Док
3 сентября 2017 г., 16:44
Люди які живуть в кредит ) .Платити в рік і авто не твоє це не вирішення проблеми а як проміжний пункт можна і пропустити
Василь
| 1 сентября 2017 г., 10:10
Розмитнення за нормами EU, я готовий втратити декілька тисяч на власному авто, щоб мати з часом перспективу купити новіше авто за адекватною Європейською ціною. Крім того потрібно думати про нове покоління, наших дітей, які будуть мати нові можливості !
Гость
| 1 сентября 2017 г., 11:19
ДОЗВОЛИТИ ПІЛЬГОВУ РАЗТОМОЖКУ ОДНОГО АВТО РАЗ НА 7 РОКІВ
Гість
1 сентября 2017 г., 18:45
РАз на 300 хулі вже
Гость
| 1 сентября 2017 г., 13:46
Мое мнение- установить растаможку с учетом всех платежей в 1 евро за 1 кубич сантиметр обьема под ключ..И для дизелей и для бензиновых двигателей,независимо от года выпуска. Новая машина или свежая будет стоит изначально дороже,но ее можно дольше эксплуатировать.Старая за границей стоит дешевле,но и ездить на ней придется меньше.так как естественный износ возьмет свое,да и стоимость обслуживания с каждым годом будет расти..Сыграет фактор рынка.и естественный отбор.После определенного срока выпуска экономически ввозить старые авто будет невыгодно,так как растаможка сьест всю экономию.Плюс расходы на обслуживание.Говорить что сюда поедет автохлам не нужно,так как за эту цену растаможки будут брать более свежие машины. и пойдет цепная реакция в обороте денег.СТО( работа и запчасти),топливо(налоги,работа людей,зарплаты,)штрафы за нпрушение ПДД,сплошной позитив. Говорить о загрязнении воздуха в наших условиях не совсем уместно,так как наши предприятия выбрасывают в разы вредных веществ больше. эту схему растаможки нужно применять и для новых авто.которые продаются в салонах.Тогда цены снизятся и будет возможность выбора.
Гость
| 1 сентября 2017 г., 17:21
Я предлагаю такой вариант. Предложить всем украинцам утилизацию своих старых автомобилей в обмен на документ который позволяет привести и у поставить на учёт любой автомобиль без растаможки и других драконовских выплат. Либо на приобретение нового автомобиля со скидкой в любом автосалоне. Таким образом это не сильно повлияет на упадок цен в нутри страны.
Гость
3 сентября 2017 г., 15:10
А всім решта палець смоктати?
Гість
| 1 сентября 2017 г., 17:23
Однозначно 3 варіант як для нових так і для старих авто. Але при цьому повна заборона блях і посилення техогляду. Щоб думали що завозять і не брали реальний хлам.
Док
3 сентября 2017 г., 15:10
Тіпа а ті шо тут їздять на номерах то пофіг на стан?!
Гость
| 1 сентября 2017 г., 18:27
Зменшити розмитнення до рівня європейських країн, адже туди ідемо
Гость
1 сентября 2017 г., 22:14
Куда мы едим в жо... Все хотят халявы абонемент на год поездил уложил смотал пробег потом на Авториа продает не бит не крашен побег 160 тыс . Вы кричите у нас самые дорогие авто .Да но 20 процентов стоимости прибавляют сами владельцы продавцы авто. И ето правда
Гость
1 сентября 2017 г., 22:16
У нас самый жадный народ и менталитет в европе
Док
3 сентября 2017 г., 15:13
Ок продам я авто в два рази дешевше,здам жигуль на шрот а що куплю взамін? В нас ринок не поповняється так як авто старше 2010р не розмитнитиа на нове грошей немає так як економіка (а не вкрав продав) в край поганому місці ! Попит породжує пропозицію ! ПС дорогі адмін ,нерозумію що в даному коментарі такого поганого,що ви його видаляєте?
Гость
| 1 сентября 2017 г., 19:47
Купил в германии фолц пассат б 5 900 евр зпгнал в лит 250 евр тех осмотр и. Постановка на учет 2 часа заняло а в полше 1400 что за бред!!!!!!!!
Гость
| 1 сентября 2017 г., 22:42
вопрос з розтаможкой решать просто .всьо как в європе 300євро от євро 0 до євро 6 цена 300 євро
Народ
| 2 сентября 2017 г., 06:39
1 евро за 1 куб.см!
Гость
| 2 сентября 2017 г., 17:31
Доступная разтаможка 300-500 Евро максимум , и разрешить ЕВРО 4 для пригнаных Б/У !
Док
| 3 сентября 2017 г., 15:14
Розкажи мені яке авто за 3 тис уо ти купиш собі з євро 5 і розмитненням 1 є 1 куб ?
Сергій
| 4 сентября 2017 г., 22:47
Пропоную дуже простий варіант: 1. Дозволити ввозити Євро-4 ( під пільговий акциз як зараз Євро5) 2. Прибрати ПДВ на ввіз авто, а мито і акциз (пільговий) - залишити 3. Це все має діяти не менше 5 років Через 3-5 років ціни на укр. ринку повільно наблизяться до європейських, і потім можна буде впроваджувати Євро-6 Щодо старих машин на бляхах яким по 20-25 років , вважаю що цей хлам не потрібно ввозити до нас і забруднювати повітря. Зараз в Європі можна купити машину Євро-4 недорого і в непоганому стані, навіщо завозити ще старіші? А скасування ПДВ на ввіз дасть найбільший ефект, бо сума ПДВ найбільша у складі всіх оплат.
Гість
| 3 октября 2017 г., 19:58
1евро за 1 куб.а перекупщики лесом
Добавить комментарий все комментарии (41)

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на