debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Будут ли изменения в тарифах на услуги Сервисных центров МВД -  интервью с Владиславом Криклием Назад

Будут ли изменения в тарифах на услуги Сервисных центров МВД - интервью с Владиславом Криклием

Получаем информацию о насущных проблемах из первых рук.

Недавно по соцсетям прошла информация о запланированном повышении цен на админуслуги Сервисных центров, - поговаривали даже, что «тарифы могут быть приравнены к европейским». Мы не могли оставить без ответа вопрос, который напрямую касается каждого автовладельца, водителя или ученика автошколы. Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились напрямую к руководителю ГСЦ МВД Украины, Владиславу Криклию.

Владислав Криклій

- Владислав, можно ли увидеть таблицу новых тарифов и узнать дату их введения?

- К сожалению, никаких таблиц я вам показать не смогу, поскольку пока их просто нет. Соответственно, нет и даты, когда стоимость услуг СЦ может быть изменена. 

- Значит, повышение цен на админуслуги — слухи? У вас в планах нет пересмотра текущих цен?

- На самом деле, необходимость в пересмотре цен существует, причем довольно давно. Правда, речь идет не столько о прямом увеличении существующих чисел, а, скорее, о пересмотре принципов формирования конечной стоимости админуслуги. Без разбивки ее на отдельные компоненты, а, наоборот, с выведением одного значения – суммы, которую нужно будет оплатить получателю этой услуги. Также следует понимать, что тарифы не пересматривались уже много лет, а некоторые услуги имеют просто несовместимую с себестоимостью цену – например теоретический и практический экзамен по ПДД для кандидата в водители стоит всего 26 гривен. Где в мире можно найти страну, где стоимость подобных услуг менее 1 доллара?

Без "решал": Новые экзаменационные билеты на "права"

Вместе с этим нужно ликвидировать фактор нерационального использования бюджетных средств. Государство выделяет из казны равное количество денег на каждого гражданина для субсидирования затрат на админуслуги, поскольку сегодняшняя их стоимость убыточна. Но у кого-то может быть несколько транспортных средств во владении, и за год такой человек воспользуется услугами СЦ несколько раз. В то время, как люди, не имеющие и не планирующие покупку автомобиля, могут не пользоваться услугами СЦ вообще никогда.

Получается, все налогоплательщики делают отчисления, но пользу от них получают в неравном количестве. Правильное, более точное формирование тарифной политики позволит разгрузить бюджет, ликвидировать некую социальную несправедливость, и получать средства только от тех, кто фактически заказывает админуслугу.

Первая регистрация автомобиля-2017: Сбор в Пенсионный фонд будет рассчитываться по-новому

Также, к слову, напомню, что был ликвидирован такой документ, как справка-счет. Это позволило существенно сэкономить средства при переоформлении транспорта – около полумиллиарда гривен. Теперь договора купли-продажи оформляются прямо в СЦ нашими администраторами бесплатно.

Еще один важный блок, где мы хотели бы предложить изменения – номерные знаки с повторяющимися комбинациями цифр. Это, пожалуй, последняя составляющая, которая может порождать коррупцию. Часть авто номеров уже выведена в категорию платных, но остается еще часть, которая считается в среде автолюбителей более привлекательной, чем номер со случайной комбинацией цифр. Соответственно, одни могут «просить» а другие «предлагать» госномера с привлекательными комбинациями цифр за «дополнительное вознаграждение», - и это также следует исключить. Как? Расширением платных комбинаций ГНЗ: каждый автовладелец, при желании, сможет напрямую, без использования личных связей и тем более взяток, заказать определенный номерной знак. А весь перечень доступных к заказу номерных знаков – разместить на сайте.

Как произвести первую регистрацию автомобиля?

- Итак, реформирование старой системы продолжается, - и некоторые изменения, в том числе и стоимости услуг, будут. Когда все это может произойти?

- Для введения каких-либо инноваций потребуется принятие закона. То есть – создание проекта Закона, его регистрация, прохождение и согласование в комитетах, и голосование – все предусмотренные этапы, до публикации в официальном издании. На что уйдет немало времени, поэтому завтра или послезавтра для автомобилистов пока еще в части тарифов ничего не изменится. Над упрощениям и качеством предоставления услуг мы усердно работаем и будем продолжать не смотря ни на что.

 - Спасибо за диалог, и успехов в дальнейшем продвижении реформ!

- Спасибо, что информируете и разъясняете полезную гражданам информацию! 

Отзывы о Peugeot 301

269 место
Отлично
100 отзывов
4.3
269 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Peugeot 301

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Гість | 12:53, 16 мар. 2017

Ціна на послуги повинна відповідати нашим зарплатам.

Гость | 00:44, 18 мар. 2017

Ха-ха услуга меньше доллара А пенсия меньше 50 где то есть? Или зп 120?)

Гость | 20:50, 19 мар. 2017

та вони беруть 200 доларів за одну категорію і це всі знають це саме дорого у цілому світі

Гость | 21:59, 28 мар. 2017

Так не давайте!!! Учите и сдавайте сами, никому ничего не оплачивая! Вы же сами предлагаете, а потом пытаетесь бороться с коррупцией! Начинайте сами из себя!!!!

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми