debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Делаем правильные выводы: Статистика ДТП за 2016 год Назад

Делаем правильные выводы: Статистика ДТП за 2016 год

Происшествия на украинских дорогах в простой инфографике.

Мы любим позитивные новости, но, к сожалению, не всегда получается говорить только о хорошем. Аварии, количество травмированных и погибших на дорогах – далеко не самая приятная тема для разговора, но это неотъемлемая часть автомобильной сферы. Той, в которой находимся все мы, являясь участниками дорожного движения. Эта информация - не для того, чтобы шокировать или вызывать «охи» и «ахи», и не для повода критиковать дорожную инфраструктуру или отдельные реформы, касающиеся автотранспорта и автомобилистов. Ждать постройки у нас дорог европейского образца, очевидно, придется долго.

Надежды на эффективную, качественную реформу дорожного законодательства есть, и они подкреплены документами, находящимися в работе, но это — задел на перспективу. Что стоит сделать каждому и прямо сейчас – ознакомиться со статистическими данными по ДТП за минувший 2016 год, проанализировать причины и сделать правильные и практичные выводы. Следует понимать, что в наибольшей мере каждый отдельный, в том числе и трагический случай зависел от чьего-то решения: поспешить, игнорируя скоростной режим, или нет; сесть за руль выпившим, или отложить поездку... Выбежать на дорогу, не глядя по сторонам с мыслью «да что со мной может случиться», или быть более внимательным.

• Для того, чтобы увидеть данные 2015 года - перетяните ползунок.

Общая картина, как видно на слайде инфографики, практически не изменилась. Регионы-лидеры и антилидеры не покинули пятерки «самых», а лишь немного поменялись местами. Киев традиционно генерирует максимальное количество дорожно-транспортных происшествий. Общее количество ДТП по Украине увеличилось, но случаев со смертельным исходом было меньше. Тем не менее, 9 жизней, которые ежедневно обрываются на дорогах – это слишком!

Большой город, плотный трафик, значительное количество местного транспорта и не меньшее количество транзита выводят Киев на первое место по количеству ДТП. Показатель столицы в разы выше, чем суммарное количество происшествий на целые области, вместе с их областными центрами. Какой можно сделать вывод? При возможности пользуйтесь в Киеве общественным транспортом: пускай так не всегда быстрее (впрочем, не забываем о пробках), но точно безопаснее и дешевле. Гостям столицы следует еще раз взглянуть на данные и прикинуть: стоит ли использовать свою машину для очередной поездки, или все же рассмотреть графики движения поездов и автобусов. В остальном статистическая картина аварийности по регионам почти аналогична позапрошлогодней.

Главный вопрос всего разговора: в чем причины всего происходящего? Анализируя их, следует задуматься о собственном стиле вождения и поведении на дороге. Тройка главных проблем – превышение безопасной скорости, неоправданные маневры и езда под действием алкоголя продолжают лидировать в печальном «топе». Причем, здесь подразумевается превышение не «разрешенной», а именно безопасной для конкретного участка дороги и условий движения скорости. Спешка, как показывает статистика, не оправдывает себя.

Причина «популярности» необдуманного маневрирования – качество обучения водителей в автошколах и особенности характера каждого "драйвера". Нелишним будет даже для опытных (а кто из водителей себя считает неопытным хотя бы через месяц после получения «прав»?) автомобилистов пройти курсы контраварийного вождения – поверьте, узнаете много полезного. А вот с характером никакие курсы не помогут: страну спасет разве «идиотен тест», но пока он только в планах.

Пьянка за рулем – феномен. Увеличение штрафов и ответственности в целом за это нарушение почти не дало эффекта. Многие бывшие (де-юре) водители, уже лишенные «прав», умудряются попасться и во второй и в третий раз за год, будучи «под градусом».

Далее – нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, несоблюдение дистанции, выезд на «встречку» и так далее. Если не желаете стать частью статистики по ДТП в текущем 2017 году — будьте внимательны и за рулем, и будучи пешеходом. Соблюдайте ПДД. Берегите себя и уважайте право на безопасное передвижение других.

*Статистические данные - Управление безопасности дорожного движения НПУ. Информация по Донецкой и Луганской области без учета неподконтрольных Украине территорий, информация по АР Крым отсутствует.

Отзывы о ВАЗ 2101

429 место
Хорошо
268 отзывов
3.7
429 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    3.6
  • Надежность
    3.8
  • Комфорт
    3.0
  • Цена
    4.6
  • Дизайн
    3.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, тормоза, шумоизоляция

Все отзывы о ВАЗ 2101

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (25)

Добавить комментарий к статье
Гость | 16:05, 19 янв. 2017

А ше хтось проти високих штрафів за пянку за кермом...

sa | 16:51, 19 янв. 2017

за первый раз нужно не 10 000 а всего лишь 10 его зарплат-не работает или нет денег, 3- года исправительной на лесопилке,или ремонте дорог

Артур Олегович Котвицький | 16:54, 19 янв. 2017

Додіки ті хто пишуть що статистика зі збільшенням штрафів не змінилася, вона щей як змінилася, просто більшість штрафів "оплачувалися!" на місці, а тепер платять штрафи всі, інше питання куди вони потім ідуть"""!!!!! от це дуже цікаво, а пити за рульом однозначно стало менше

Гость | 21:48, 19 янв. 2017

Хорошо, взяли 10 зарплат, что дальше? Можешь продолжать пить за рулем? Поднимите статистику когда штрафы были 17- 51 грн. Результаты не изменились. Самый действенный метод без всякого штрафа это лишение прав раз и навсегда, но это не вводят, т.к, нет поступления денег в бюджет, вот и возникает вопрос. а это забота о населении или бизнес. Похоже на бизнес.

Гость | 01:05, 20 янв. 2017

И не ввидут . Им по большому счёту наплевать на нас и на то кто там пьяный а кто нет . У них задача как можно больше почистить карманы людям и наполнить бюджет . Както страно получается тут они за людей переживают но им совсем не интересно что люди стали нищими .

Гость | 16:12, 19 янв. 2017

а качество дорог ? а наличие авто кому за 30 лет ? это не причина дтп ? отремонтируйте дороги и дайте возможность обновить авто в украине НЕДОРОГО и по сегодняшним достаткам населения .

Гость | 16:18, 19 янв. 2017

ага і зразу бухі перестануть їздити в один день

Олег | 16:32, 19 янв. 2017

Опа на.... Значить всі аварії із за струшок... Опа - не знав. Давайте подивимось на винуватців аварій, мажори на тачках від 100 куе... Може їх заборонимо? бо більшість це вони розбиті, а не старушки які їдуть по правилам 60 км ч...

Гость | 18:51, 21 янв. 2017

ти коли останій раз виїжав на дорогу?

игорь | 20:44, 20 янв. 2017

И так все реформы у нас

Гость | 16:17, 22 янв. 2017

Зміст реформ заробити грошей,будь то яник чи порох...на жаль

Гость | 14:34, 22 янв. 2017

во во, при воре Витьке, бакс стоил 8 , а теперь в его отсутсвии 28 ...?

Гость | 16:16, 22 янв. 2017

Хто за що скакав )

Гость | 18:47, 22 янв. 2017

Когда "царствовал" твой витек, многие эксперты говорили что если так будут делать дальше (трата гос. казны и искуственное сдерживание гривны) то даллар спустя некоторое время, может стоить 20, 30 и даже 50 грн. что и произошло, но кому до этого дело, вы все умники знаете что при витьке был доллар по 8 грн. а пошевелить мозгами это не для нас...

Гість | 18:55, 03 мая 2017

Їдь в Росію до свого Вітькі

Гость | 18:58, 22 янв. 2017

Да. Забыл представится - Яценюк.

Гость | 20:51, 22 янв. 2017

При этих ж.......дах долор по 100 будет .

Гість | 18:51, 03 мая 2017

100%

Гость | 14:34, 22 янв. 2017

Обратите внимание, что когда помаранчивые к власти добираются сразу роняют гривну. В прошлый раз всего в два раза уронили с 4х до восьми.?

Гость | 16:48, 22 янв. 2017

Вжэ доскакались ... Велосипед теперь покажется роскошью .

Гость | 18:59, 22 янв. 2017

А я не скакал. Я просто пописять туда пришел. (Ярош).

Гость | 20:54, 22 янв. 2017

пописять обычно ходят в верховную раду . там есть второй этаж для репортёров . вот со второго этажа писяют на первый .

Гость | 13:20, 23 янв. 2017

Хреново что Байден завязывает с Украиной... нужно его как то умолять что бы он хоть чуть чуть дал денег. Отдать его сыну Одессу, вместе с бизнесом и людьми, детьми, да пусть он там Балдеет! А байден по тихой пусть деньжат подкидывает, для поддержки штанов. Я думаю, что пенсии можно сократить до 500 грвн, и з/п до 1500 грвн. А ЖКХ и налогами обратно деньги вытягивать. Тогда можно по тихой жить.?

Гость | 18:12, 23 янв. 2017

Можно пенсионный возраст поднять до 85 лет. (Ггойсман).

Гость | 19:32, 31 янв. 2017

Вот только если просуммировать нарушения пешеходов, то они по количеству войдут в топ-5 причин. А если еще честно указывать причину в ряде случаев "несоблюдения дистанции", когда фактически двуногий спровоцировал аварию и утопал по своим делам, картинка станет и того веселее. Только с бухариками борются, а с перебегунами - НИКАК.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (25)

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми