debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Самые опасные дороги Украины (инфографика) Назад

Самые опасные дороги Украины (инфографика)

10 автодорог с наибольшим количеством ДТП в 2015.

Если вы сначала рассмотрели карту и только теперь переходите к чтению (как большинство), то вывод, который можно сделать, следующий: ключевые магистрали, по которым движется наибольшее количество транспорта и являются самыми опасными. Поскольку нет данных об объемах транспортных потоков для каждой трассы, трудно вывести значение количества ДТП в соотношении к трафику. Ведь где больше автомобилей, там и выше риск появления дорожно-транспортного происшествия.

За 2015 год в Украине вследствие ДТП на дорогах государственного значения погибло 1249 человек (в целом на территории государства 3970 человек). И только на десяти дорогах, указанных на слайде инфографики, лишились жизни 590 человек, на остальных 148 дорогах погибло 659 человек, то есть практически это половина от общего количества жертв ДТП. Такая же ситуация с травмированными лицами: на 10 приведенных трассах их количество 2591, на всех остальных 3458. Именно поэтому эта десятка дорог самая опасная, согласно данным за 2015 год, собранным Управлением безопасности дорожного движения МВД Украины.

Выбирайте наиболее выгодные условия страхования. КАСКО и ОСАГО от компаний Украины на AUTO.RIA

Значит ли это, что при планировании следующей поездки рекомендовано исключить проезд по одной из дорог, которые попали в «черный Топ-10»? Очевидно, нет, ведь если проложить маршрут по проселочным объездным дорогам, вы точно проиграете во времени, вероятно, рискуете покалечить подвеску и колеса автомобиля, а в зимний период можно вообще попасть в снежный плен. Хотя и в летний, да и любой другой период можно доехать до такого участка сельской «магистрали», который не каждому трактору под силу преодолеть.


Читайте также: Страшные цифры: Статистика ДТП за 2015 год


Правильные выводы, которые следует сделать каждому водителю после ознакомления с этой информацией, такие: выезжая на трассу, которая попала в перечень наиболее опасных, следует понимать, что риск дело благородное только для киногероев, а в реальной жизни кнопки «пауза» и «перемотка назад» нет. Важно понимать, что попасть в ДТП может и опытный аккуратный водитель, но ведь есть другие участники дорожного движения, которые как раз могут «вытворять разное». Больше внимательности, меньше отвлекающих факторов (разговоры по телефону, громкая музыка, шумные пассажиры и подобные раздражители), исправный автомобиль и соблюдение скоростного режима, плюс здравый рассудок помогут быть как можно дальше от статистических таблиц, попасть в которые мы не желаем никому! 


Как не стать причиной и жертвой ДТП?


 

Отзывы о Chevrolet Aveo

343 место
Отлично
995 отзывов
4.2
343 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.1
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Chevrolet Aveo

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Гость | 12:13, 16 янв. 2016

Не смешите! У нас нет дорог, а есть направления.Правильно писать надо так: Самые опасные направления в Украине!Нет у нас дорог,нетууууу!!!

Эva Radzakis | 14:23, 16 янв. 2016

И пусть попробует с этим кто-то не согласиться !!! ...все по карманам ....и как все не причем ... и делают вид что все у нас хорошо.

Гость | 16:29, 18 янв. 2016

по карманам

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми