AUTO.RIA
Чиновники предлагают вернуть эвакуаторы, блокираторы и "письма счастья" Назад

Чиновники предлагают вернуть эвакуаторы, блокираторы и "письма счастья"

Возможно возвращение «писем счастья» любителям парковать авто с нарушениями.

На рассмотрении у комитетов ВР сейчас находится законопроект №2228 «О внесении изменений к некоторым законодательным актам, относящихся к правилам паркования автомобилей». Он предусматривает ряд изменений в области ответственности водителей и структур, содержащих сами парковки.
Что может принести законопроект водителям?
Законопроект предусматривает возможность оформления нарушения при неправильной парковке «бесконтактно», даже при отсутствии водителя. При этом нарушение должно быть зафиксировано с помощью фото- и видеокамер. После чего, владельца «обрадуют» сообщением о привлечении к админответственности.

буксировка на эвакуаторе
Если же владелец не был за рулем, он должен предоставить в 10-дневный срок документальное подтверждение присутствия другого водителя, и тогда наказание будет перенаправлено на настоящего виновника.
Если законопроект получит достаточное количество голосов, автомобиль, который существенно мешает дорожному движению, может быть эвакуирован, и доставлен на специальную стоянку.
Предусматривается и применение блокираторов движения. Задержание автомобиля станет возможным на срок до 3 дней. И здесь есть подвох.

В тексте проекта завуалировано упоминается о неком техосмотре, т.е. «возможно запрещение эксплуатации автомобиля (пребывающего на специальной стоянке), до устранения в нем обнаруженных неисправностей, или демонтажа специальных световых и звуковых сигналов».

Дополнительно предлагают штрафовать водителей или владельцев машин за пользование платной парковкой без оплаты за ее услуги (136-204грн), а также за занятие места для льготной парковки, если место занято без наличия у водителя таких прав (255-306грн).

неправильная парковка


Такие инновации призваны побороть проблемы с водителями категории «я паркуюсь как хочу», без решения вопросов с новыми площадями для стоянок.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (9)

Добавить комментарий к статье
Таки правда | 20:40, 27 февр. 2015

"Хороший рыгоaнaл это стaбильно выебaнный рыгоaнaл" из личных воспоминаний В.Ф.Януковаща...

василь | 22:42, 27 февр. 2015

час від часу проходжу повз міський суд в м.івано-франківськ. так там з усіх сторін знаки зупинка заборонена,а під ними мерси і джипи .так до чого веду-який блокіратор туда полізе? з нього труси послідні знімуть якщо він тими уголками їм диски дряпне...

Александр | 00:05, 28 февр. 2015

Отлично! Только за! Задолбал этот мудопаркинг!

Алексей | 00:07, 28 февр. 2015

Ладно, пойду умоюсь... слезами и лягу спать )))))

BizOn | 00:09, 28 февр. 2015

Ваша ТП? Я угадал?

василь | 09:45, 28 февр. 2015

маскалі всі монітори собі слюною ядовитою оббризгали)))

А то! | 13:56, 01 мар. 2015

Я им всегда говорю мол маскали сделайте мне больной убейтесь об свой монитор)))

василь | 22:39, 28 февр. 2015

маскаль-це гопота яка нічого нового і мудрого не думає і не .говорить,іще всіх обсирає!!! це відноситься не до всіх росіян,в Україні таких тоже багато(((

SL | 01:08, 02 мар. 2015

Статья об одном троляки о своем это хрень полная.....

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (9)

Перевірено людьми