Все способы оплатить штраф ГАИ

Разбираем все варианты, как благопристойный законопослушный гражданин может уплатить взнос в государственный бюджет за содеянное нарушение Правил дорожного движения.

В Украине нового образца, будем надеяться, градус общественной сознательности и ответственности существенно поднимется. Практика дачи взяток уйдет в прошлое, став легендой, которой честные сотрудники ГАИ будут пугать по ночам своих детей, а водители с искренним раскаянием будут признавать свои нарушения, требуя (именно требуя) выписать им протокол. Неделю назад ваш автор подобным путем и пошел, получив за 20 км/час превышения в населенном пункте законные 255 гривен минимального штрафа. И после 20-минутной приятной беседы с милейшими сотрудниками, опаздывающими на вызов по ДТП, отправился оплачивать квитанцию.

Но если градус сознательности граждан уже повысился, то тяжеловесность банковских технологий осталась пока на уровне прежнем. А дабы благой порыв честности водителей поддержать, разберемся во всех способах, которыми можно уплатить штраф ГАИ.

штрафы гаи

Древнейший способ. Взял квитанцию, пришел в банк, отстоял очередь, отдал квитанцию в кассе, продиктовал личный идентификационный номер, уплатил сумму + комиссию банка, счастливый ушел домой. Вариант кажется простым, ибо не нужно связываться с системами платежей и не обязательно иметь счет в банке, но имеет ряд недостатков. Через кассу платить штраф выходит дороже всего (2% или минимум 5 гривен, у меня с 255 гривен получилось более 10 гривен комиссии), плюс достаточно кассиру неверно услышать или вбить хотя бы одну цифру кода/реквизитов, и сумма никогда не дойдет до получателя. В некоторых банках попросят еще и самостоятельно внести данные в квитанцию. Архаизм чистой воды.

Комиссия: 2%, минимум 5 грн


штрафы гаи

Здесь единственным неудобством является то, что нужно иметь открытый счет в банке. В остальном все выглядит просто: заходишь на сайт родного банка и через страницу интернет-банкинга «платежи по Украине» оформляешь перечисление средств. Правда придется вручную заполнить электронную квитанцию со всеми реквизитами, посмотреть которые можно по ссылке. Стоит отметить, что назначение платежа 21081300 будет всегда одинаковым.

Комиссия: ~ 1%, минимум 5 грн


штрафы гаи

Один из наиболее растущих по популярности сервисов. Порталы интуитивно понятны, через них ежедневно оплачиваются миллионы услуг, не только бюджетные платежи. Одним из наиболее удобных является сервис EasyPay, где по ссылке https://easypay.ua/carfines (WEB-деньги - платежи в бюджет – штрафы ГАИ) можно без труда с помощью своей карточки, серии и номера протокола перечислить нужную сумму.

Сервис попросит регистрации пользователя, где к аккаунту нужно привязать платежную карту. Также в аккаунт встроен кошелек, который можно пополнить и осуществлять платежи с него. Комиссия взимается только за пополнение кошелька, в остальном EasyPay бесплатен.

Также в «обкатке» находится портал http://ukrpayment.com.ua, где через карточку системы Visa путем внесения личных данных (аккаунт привязывается к интернет-почте, лучше указывать достоверную информацию) можно также без труда осуществить перевод.

Комиссия: -




Стареющий способ, потому как требует слишком больших манипуляций при создании и пополнении виртуального «гаманця», а также списывания с него средств. Самый известный – WebMoney, где по ссылке http://ukrbuy.com/payment/directlist/dai можно без труда выбрать назначение платежа и перечислить сумму. Сервис является одним из самых «жадных» - берет процент при пополнении кошелька (1%) и при осуществлении операции (0,8%).

Комиссия: 1,8%




Системы iBox, Privat Bank и EasyPay обильно разбросаны по стране, позволяя оплатить квитанции «на ходу». Способ почти аналогичен оплате через интернет-сервисы, однако не требует наличия карты и денег на ней. Заполнив реквизиты и данные протокола необходимо лишь «скормить» нужную сумму терминалу «наличкой». Единственная особенность – высчитывайте комиссию в уме и добавляйте её к телу суммы. Privat Bank берет 1%, но не менее 5 гривен, EasyPay – стабильно 5 гривен за операцию.

Комиссия: 1%, минимум 5 грн


Напоследок хотелось бы сказать, что пусть лучше данный материал будет скорее ознакомительным, и никому из нас платить штрафы ГАИ не придется. Будем ездить аккуратно и по правилам, радуя друг друга поведением в потоке. Легкой дороги!

21081300 - назначение любого платежа в государственный бюджет за нарушения ПДД

Комментарии (18)

Добавить комментарий к статье
Антон | 08:18, 23 апр

Официальный штраф 255 грн. минимальный+ 10 грн комиссия= 265 грн. Можно договориться за 100 грн. или 200 грн. край. 3 протокола и лишения прав на 3 года вроде, точно не помню. Вывод: Зачем платить больше.

Ответить
Алекс | 11:00, 23 апр

Какие терминалы, каой сайт? Не забывай те, что с квитанцией нужно будет ехать в ГАИ что бы закрыть штраф - иначе через 15 дней придется ехать в исполнительную службу и платить в два раза больше. Плюс на вашем авто по базе ГАИ (МРЭО) будет висеть арест.

Ответить
Алекс | 16:04, 03 дек

В ГАИ ехать не нужно. База плательщиков штрафов там как-то синхронизирована с системой оплаты. Не, реально не нужно

Ответить
Гость | 16:33, 08 окт

Арест? Посмеялся. На каком основании? Арест на имущество может наложить только судья, этотдва. Это только после того как ваш штраф пройдет через исполнительную службу, она вас не найдет, и только тогда и то возможно.

Ответить
Ольга | 14:51, 20 апр

Зря смеётесь. Как бывший работник исполнительной службы рассказываю. Исполнитель имеет право наложить арест на любое имущество должника без какого-либо решения суда. Это раз. Наложить арест на машину и квартиру и ждать, пока взволнованный должник прибежит с дрожащими руками оплачивать штраф очень легко и удобно для гос. исполнителя. Это два.

Ответить
леха | 20:41, 23 апр

если понизить штрафы в два раза то взятки принцыпиально можно былоб не давать и государство от этого выигралоб

Ответить
Антон | 10:50, 24 апр

Понижать штрафы нельзя! Так 0 грн в карман и что хочешь то и твори...

Ответить
Юрий Шевченко | 14:52, 24 апр

Уже записан, спасибо.

Ответить
жора | 10:10, 25 апр

есть у нас банк через который если платишь то штраф с базы автоматом снимается и все гаишники платить в этот банк посылают пошел оплатил на второй день после протокола и через месяц получил бумажки с исполнительной на машине арест в базе штраф открыто исполнительное производство показал протокол квитанции исполнителю он снял копии сказал что закроет производство на мой вопрос о банке и автоматическом снятии с базы штрафа пробурчал что то невнятное вывод напрашивается сам собой есть негласное распоряжение властей с баз не снимать производство открывать а если квитанцию потерял то деньги платить заново и качать в бюджет отсюда еще один вывод они жить не должны за мой счет или за наш или не должны вообще что намного лучше

Ответить
САВА | 18:52, 18 янв

Вот и я столкнулся. Оплатил штаф через терминал в машине ГАИ, и вот спустя 3 года мне говоят чувак по тебе долг, но он не передан в исполнительную службу. А банки ни мой, ни Приват, терминал которого был в машине найти платеж не могут. Если че платите и несите в гаи.

Ответить
1 | 11:19, 25 апр

Так во всей Европе!!!! Полиция только на ДТП и то его оформляют за 15 мин!!!!! А за нарушениями смотрят камеры!!!! И зп у них побольше из-за чего они и не берут!!!! Там нет проездов президента министра и ещё разной швали из-за которых перекрывают пол города!!!!!!!!!!!! И полисмен работает не по 10 -12 часов как у нас а 8 часов и "шапка двері". Так что у нас менты заложники ситуации,что скажут то и делай. А надо начинать с головы а не с инспектора который стоит на дороге с зп в 2000 грн. и мимо этого надо в месяц ёще столькоже сдать начальству и разным уёбкам вышестоящим!!!!

Ответить
бууу | 23:25, 25 апр

Все способы как оплатить Дань... так правелней))) но на месте удобней и дешевле) жалко карточку не принимают)))

Ответить
Юрий Шевченко | 10:37, 26 апр

Офицер запаса, пока не звали.

Ответить
Гость | 15:59, 26 апр

видно!

Ответить
Саша | 21:46, 07 мая

Если потерял протокол, каким образом и где можно узнать за что и куда заплатить?

Ответить
Гость | 01:38, 06 июля

Не теряй

Ответить
Гость | 14:04, 01 апр

здравствуйте,подскажите оплачивать можно еще через вашу ссылку,или все поменялось?

Ответить
Гость | 20:55, 11 янв

Реально потерял постанову, подскажите, куда обратиться?

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (18)
← Предыдущий материал
Пекинский автосалон: Nissan представил новый концепт Пекинский автосалон: Nissan представил новый концепт
Следующий материал
Кубок Лиманов официально стартовал Кубок Лиманов официально стартовал
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости