AUTO.RIA

Откуда прибыли? Топ-20 стран по «пригону» легковушек

Откуда прибыли? Топ-20 стран по «пригону» легковушек Другие новости
Самые популярные страны, из которых в Украину импортировали б/у легковые авто в 2019-м

Этот материал доступен в украинской версии

Если вы сначала посмотрели на слайд, а затем перешли к чтению – все в порядке: так делает большинство посетителей. Наверное, так даже проще – пока в памяти держится картинка, легче будет ее обсуждать. Итак, начнем!

Прошлый 2019-й год стал рекордным по количеству «свежепригнанных» легковых авто. Правда, из 430 тысяч легковушек, около 150 тысяч – бывшие «евробляхи», то есть машины, которые по несколько лет находились в Украине нерастаможенными, а потом были «легализованы». Это имело определенное влияние на общую картину по странам импорта.

Давайте после праздников! Итоги продаж и «пригона» автомобилей в 2019 году

Первыми в «топе» Польша и Литва. Интересно будет взглянуть, как изменится порядок на диаграмме, когда мы будем готовить такую же информацию за текущий год, 2020-й год, - тогда мы будем иметь дело с «чистым» импортом, уже без влияния массы «легализованных евроблях». А пока же эти европейские страны занимают первое и второе места — и ясно почему.

Несмотря на расстояние, длительное время ожидания доставки через океан и порой необходимость значительного кузовного ремонта машины, приобретенной на страховом аукционе, Соединенные Штаты Америки – третье по популярности направление импорта б/у легковушек. Главное, чтобы не «тотал», и подушки не «выстрелили», а все остальное можно выровнять, переварить и покрасить – думают те, кто выбирает «американку». Красные задние фонари и спидометр в милях — вещи, к которым можно привыкнуть. Особенно к ярким стоп-сигналам и красным «поворотникам», - ведь сам владелец авто их никогда не видит, а что думают другие – неважно.

Автомобиль недели: Volkswagen Jetta

Германия, историческая «колыбель автопригона», в этот раз оказалась аж на четвертом месте. А вот раньше, в 90-е, «гонщики» специально не снимали с багажника наклейку с буквой «D» в овале, чтобы доказать потенциальным покупателям «благородное» происхождение «свежепригнанной».

Поскольку в памяти до сих пор держится инфографика (впрочем, не грех на нее еще раз взглянуть), позиции с пятой и далее не столь «ходовые», как первые четыре. В Нидерланды едут за машиной те, кому интересно купить что-то для себя, или для заказчика, которого прежде всего интересует «живая» машина, а не дешевая. Грузия – фактически рынок тех же страховых легковушек из США, зачастую уже отремонтированных, на ходу, готовых к эксплуатации.

Головная боль: подбираем б/у Volkswagen Passat B6

Каждую страну из списка комментировать не будем, остановимся лишь на самых интересных. Более 9 тысяч автомобилей из Великобритании, еще и легковых (это без коммерческих «бусов», которые значительно проще переоборудовать из «неправильного» руля) – действительно интересная, хоть и странная тенденция. Ведь чтобы выпустить такую машину на дорогу, нужно кроме работ по переустановке органов управления еще и найти новое «торпедо», части обшивки салона, да и фары стоило бы заменить на те, что будут светить на дорогу, а не станут слепить водителей встречного транспорта. Однако, очевидно, «гонщики» справляются, - иначе не прибыло бы к нам 9 тысяч бывших «праворульных».

Головная боль. Skoda Octavia A5

Еще из интересного – б/у авто, прибывшие из Китая и Южной Кореи. Разумеется, что «гонщики»-частники вряд ли решились бы на «пригон» из таких направлений. А вот трейдеры, то есть компании, которые занимаются импортом и продажей автомобилей, в том числе с пробегом, нашли для себя новые страны для пополнения собственных стоянок с товарными авто. И весьма оперативно: до июля 2019-го экспортировать б/у авто из Китая запрещали законы страны.

Растаможка автотранспорта - 2020. Что нового?

Канада, на легковушки с которой действуют нулевые ставки пошлины, попала в двадцатку самых популярных стран по импорту б/у легковушек, однако в сравнении с США (для авто откуда нет никаких льгот на растаможку) результат в 2,3 тыс. авто впечатляющим не назовешь.

Что «пригоняли»? Топ-50 самых популярных легковушек года

Редакция AUTO.RIA продолжает следить за активностями на украинском авторынке, и будут регулярно предлагать вам подборки самых свежих данных. Поэтому советуем подписаться на удобный для вас канал приоритетного получения новостей, чтобы узнавать обо всём первыми!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA