Черно-белый авторынок: 73% покупателей новых авто выбрали "бесцветные" автомобили

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Какие цвета автомобилей были самыми популярными в прошлом году?

Главный сервисный центр МВД обнародовал данные о регистрации новых авто за 2017 год. Поскольку о количестве ввезенных новых и б/у автомобилей и суммах выплаченной за них растаможки мы уже писали, в этот раз обратим внимание на один занятный момент – выбор украинскими покупателями цвета нового автомобиля.

 

Итак, в 2017 году белыми оказались 35% зарегистрированных автомобилей, это абсолютное большинство среди всех вариантов окраса кузова машины. В целом решение купить именно белую машину оправданно – летом не нагревается на стоянке, минимум проблем с мойкой, несложно устранять мелкие кузовные дефекты. Все почти отлично, до момента, пока не начнется дождливая осень или ремонт дорог с разливом битума…

Серыми из автосалонов в 2017 году выехала почти четверть всех авто - 24%. Окрас «кастрюля», согласно неофициальной классификации «гонщиков» и перекупщиков, если он не слишком темный, имеет все преимущества белого, кроме того грязевой налет на машине менее заметен, как и следы битумной паутины. Но, такая машина менее заметна на дороге для встречных авто – езда с дневными ходовыми огнями или включенным ближним светом - дельная рекомендация для владельцев серых авто.

 

Черной «масти» отдали предпочтение 14% покупателей новых транспортных средств. И странно, поскольку летом на стоянке такая машина превращается в духовку, автомойщики пытаются спрятаться, если такая машина заезжает к ним, а если покрытие еще типа «металлик» или «перламутр» - тогда добиться абсолютной чистоты кузова можно разве поставив машину в герметичном боксе с антибактериальными фильтрами для входящего воздуха.

В меньшинстве коричневый цвет: таких машин лишь 8%, а также синий (8%), красный (который бесспорно подходит только для пожарных машин и Ferrari), и бежевый (3%). Веселый зеленый цвет выбрал всего 1% покупателей, - столько же, как и машин любого другого «немассового» цвета.

 

Итого, 73% покупателей решили завладеть бесцветными машинами, поскольку черный или белый, а также оттенки серого, считаются так называемыми «ахроматическими цветами», которые не несут информации о цвете или его оттенке, а лишь об уровне яркости. Потому и получается, что рынок новых автомобилей в Украине – черно-белый, разбавленный лишь оттенками серого. Прям как старый «бабушкин телевизор»... Скучно, друзья-автомобилисты, скучно! Чтобы на дорогах становилось не так серовыбирайте в каталогах AUTO.RIA яркие автомобили, дайте больше цвета!

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх