Вирус остановил производство Renault и Nissan

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Заводы заработают снова уже сегодня, но риск второй волны кибератаки остается


Заводы Renault и Nissan оказались в числе крупных бизнес-структур, пострадавших в результате заражения их сетей компьютерным «вирусом-вымогателем». По сообщению Reuters, «червь» Ransomware, кодирующий файлы на жестом диске компьютера и вымогающий платы за их раскодирование (порядка $300 с пользователя), поразил более 200 тысяч компьютеров, преимущественно в России, Великобритании и странах Азии. Тем не менее, досталось предприятиям и в других регионах: официальные представители Renault в субботу, 13 мая, заявили об остановке заводов во Франции и Румынии, чтобы прекратить распространение вируса-вымогателя в своих сетях. Жертвой «червя» стало и предприятие Nissan в британском Сандерленде.

В числе пострадавших от «вируса-вымогателя» немало социально и экономически важных компаний: «червь» заблокировал компьютеры нескольких сотен клиник Британской национальной службы здравоохранения и остановил подсеть, управляющую информационными табло немецкого оператора железнодорожных перевозок Deutsche Bahn. В числе пострадавших — международная служба доставки FedEx (по крайней мере, часть их компьютеров, работающих на ПО Windows), операторы мобильной связи Telefonica (Испания), Portugal Telecom и Telefonica Argentina, школы, университеты…

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

По мнению аналитиков по кибербезопасности PwC, вторая волна кибератаки может поразить компьютеры и сети в Азии: в воскресенье и понедельник из Джакарты и Сингапура поступили сообщения о блокировании вирусом 400 компьютеров в сетях медицинских учреждений. Тем не менее, Renault и Nissan намерены возобновить работу предприятий уже в понедельник.

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на