Альянс Peugeot и General Motors разваливается

Альянс Peugeot и General Motors разваливается Другие новости
Прекращение сотрудничества поставит крест и на сорока совместных моделях, в число которых входили будущие Opel Corsa, Peugeot 208 и Citroën C3.

Отношения между корпорациями General Motors и PSA/Peugeot Citroën с самого старта начались не лучшим образом. Выкупив 7% акций в портфеле Peugeot, General Motors выложил на стол порядка 320 млн. евро с целью реализации совместных проектов, использования платформ и наработок французов. Однако из-за вмешательства французского правительства, которое не дало сократить персонал работников и масштабы производства Peugeot , акции «тигров» начали стремительно падать в цене. В результате выкупленная General Motors доля стала стоить на сегодняшний день порядка 146 млн. евро. Впрочем, тогда все проблемы французской марки в GM считали временными из-за проблем на рынке Европы.

Тем не менее, сегодня между General Motors и PSA/Peugeot Citroën отношения остыли еще больше – обе стороны несут убытки, и возможная договоренность PSA с китайской компанией Dongfeng может окончательно приостановить сотрудничество альянсов.

Прекращение партнерства GM и PSA означает одно – мир не увидит 40 автомобильных новинок, разработанных совместно Opel, Peugeot и Citroën. По факту из них в серию попадет лишь Opel Meriva и Citroën C4 Picasso – стороны продолжат совместные закупки, однако общие проекты, вроде следующего поколения Opel Corsa, Peugeot 208 и Citroën C3, так и останутся нереализованными. General Motors уже принял решение разрабатывать новую Corsa самостоятельно, для которой будет использоваться платформа Global Gamma вместо текущей архитектуры Fiat.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Шипшина запустила новый сервис для Друзей Шипшина запустила новый сервис для Друзей
Следующий материал
Дизайнер BMW вернулся на работу в Mazda Дизайнер BMW вернулся на работу в Mazda
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA