Интервью. Руководители Geely: в Украине мы продаем 20% автомобилей на экспорт

10 2 часа назад

На днях представители AUTO.RIA.com вернулись из Китая, где им посчастливилось побывать на Пекинском автосалоне 2012, а также на заводе компании Geely International Corporation.

Вице-президент Geely Holding Group Джан Линь и директор по связям с общественностью Geely Holding Group Виктор Йонг в интервью рассказали об экспорте автомобилей марки в Украину и возможном строительстве автозавода в нашей стране.

Очень рады возможности пообщаться с вами. Расскажите, пожалуйста, об экспорте автомобилей марки.

Китай – это хороший рынок для массовых продаж любого товара и автомобилей в том числе. Но без международных рынков мы не сможем создать сильный бренд с многолетней историей. Чтобы укрепить позиции бренда нужно делать ставку на экспорт. Рынок Китая демонстрирует ежегодный рост, но темпы с каждым годом уменьшаются. Выход один – экспорт. Корейцы и японцы прошли аналогичный путь.

Geely начали экспортировать свою продукцию в 2010 году. Основными рынками сбыта стали Россия, Украина, Южная Америка и Африка. Несмотря на то, что автомобили соответствуют европейским стандартам, пока что мы не готовы выходить на основные рынки Европы. На данный момент существуют некие договоренности с английской компанией London taxi, которая выпускает такси.

Хотелось бы также добавить, что свою деятельность компания начинала с мотоциклов, а потом уже перешла на автопроизводство. Сейчас этим подразделением занимается отдельная компания.

В Китае ваши автомобили представлены под тремя суббрендами. На экспорте это также отразится?

Действительно, в Китае Geely представляет три суббренда: Englon – такси и компактные автомобили, Emgrand – люксовый бренд, Global –автомобили для мировых рынков. Объем китайского рынка составляет около 20 млн. автомобилей, это рынок почти целой Европы. Чтобы покрыть такую территорию нужно несколько суббрендов. На заграничных рынках пока что мы не рассматриваем вариант использования суббрендов. В Украине мы будем продаваться и рекламироваться как Geely.

Китайские авто в Украине пользуются определенным спросом. Какой процент продаж автомобилей Geely приходится на украинский рынок?

Мы поставляем свои автомобили в 46 стран мира. Общий объем продукции на экспорт составляет 38 000 автомобилей. В 2011 году в Украине реализовали 7 550 автомобилей или 20% от всех продаж. На этом мы не планируем останавливаться, и будем расширять в вашей стране модельный ряд Geely.

На Пекинском автосалоне была презентована новая модель Geely GX7. В Украине можно будет приобрести этот автомобиль?

Украина – это важный рынок для нашей корпорации. Поэтому старт продаж Geely GX7 мы запланировали в вашей стране на конец года или начало следующего. Сейчас мы изучаем спрос, потребность и надобность той или иной комплектации.

Также компания изучает возможность поставок в Украину семейного седана SC6 и компактного SUV - GX2 (Panda Cross).

Планируется ли в Украине замена или обновление самых дешевых автомобилей Geely CK и MK?

Geely CK и MK – это модели первого поколения. Сейчас анализируем потребности украинского потребителя и в ближайшее время примем решение по этому вопросу. Скорее всего, сделаем фейслифт этих моделей.

Если в Украине поднимут пошлины на ввоз авто, есть ли варианты создания производства на этом рынке?

Мы рассмотрим все варианты, чтобы сохранить долю рынка в Украине. Это может быть и строительство завода, и сотрудничество с уже существующим автопроизводством.

Спасибо. С рынком Украины немножко разобрались. А вот интересно, есть ли модные нынче разработки электромобилей под вашим брендом?

Для экономии топлива изучаем не только электроэнергию, но и газ, спирт. По разработке электромобилей и стадии технического оснащения мы занимаем первую позицию в Китае среди местных производителей. Уже есть готовые модели для массового просмотра, но возможность серийного производства еще изучаем, потому что считаем, что мир еще не готов к электромобилям. По нашему мнению, еще не полностью использован потенциал машин с двигателем внутреннего сгорания. С помощью новых технологий и использования, например, турбины или КПП с двойным сцеплением, их эффективность и экологичность можно значительно повысить.

Geely приобрела компанию Volvo и получила доступ к шведским технологиям. Какие из них будут внедрены в ближайшее время на ваших автомобилях?

Geely – это массовый бренд, а Volvo – премиум. Поэтому применить технологии Volvo значит сделать наши автомобили намного дороже, а как раз этого мы и не хотим. На данный момент мы анализируем и разрабатываем новые технические решения.


Поделись новостью с другом:
Подпишитесь на автомобильные новости:  
Комментарии
Роман | 29 апреля 2012 г., 11:21
Не вмієте робити самі машин купуйте китайські...Правда Geelly вже краще чим Cherry
Сергей | 1 мая 2012 г., 22:24
А у моих знакомых МК уже третий год. Так скажу они просто страшным сном калину вспомигают которая была до нее. А если вы, уважаемый, посмотрие Эмгранд - то мнение к китайцам изменится окончательно.
Богдан | 4 мая 2012 г., 16:56
сделаны с фольги картона и пеноаласта ======================= Бугага))) Купляйте люди собі нові ТАЗи і повторюйте мантру: "китайские авто сделаны с фольги картона и пеноаласта". А тим часом щасливі власники китайців їздять собі спокійно в комфортних машинах, а не лежать під ними, так як це роблять водії жигулів. Бо якщо в тебе жигуль - то ти або автомеханік-любитель, або маєш знайомого на СТО, який буде щомісяця щось ремонтувати в твоїх жигулях.
Добавить комментарий Смотреть все Комментарии
Самые интересные новости
Еще новости!
продається на
Новый дизайн AUTO.RIA. Подробнее о новой версии Оставить отзыв