debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели. Mitsubishi Outlander Назад

Автомобиль недели. Mitsubishi Outlander

После презентации гибридной версии кроссовера можно сказать, что новый Outlander теперь официально и полностью рассекречен.

Предыдущее поколение Mitsubishi Outlander смело можно назвать долгожителем. Модель продержалась на конвейере немногим более 9 лет, после чего японцы начали заменять её новым поколением кроссовера. Презентация новинки состоялась еще в феврале этого года, когда была представлена стандартная версия паркетника, а совсем недавно японцы показали и гибридный Outlander PHEV.

Что выбрать? Kia Sportage или Mitsubishi Outlander

Четвертое поколение Outlander должно было появиться намного раньше - и стать совсем другим. В 2018 году у Японцев уже был на руках готовый проект автомобиля, но, вместо того чтобы запустить его в серию в компании вынуждены были свернуть чертежи. На тот момент крупный пакет акций Mitsubishi был выкуплен концерном Renault-Nissan, руководители которого сделали вывод, что производство машины на отдельной платформе будет излишне расточительным, и решили, что новый Outlander лучше строить на модульной «тележке» CMF-C/D.

Аутлендер

Как результат, теперь ближайшим родственником Mitsubishi Outlander стал кроссовер Nissan X-Trail со всеми вытекающими из этого последствиями. Новый паркетник заметно увеличился в размерах: его ширина выросла почти на 9 сантиметров, а высота увеличилась примерно на 4 см. Поэтому, в целом новый Outlander ощущается не как эволюция прошлой модели, а скорее как новая модель - причем классом выше.

Новое поколение Nissan Rogue и X-Trail: другой стиль, больше технологий

Вопреки стараниям дизайнеров, родство X-Trail и Outlander прослеживается невооруженным взглядом. На обоих автомобилях используется сложная многоуровневая оптика, большое количество хрома на фальшрадиаторной решетке и угловатые черты кузова. На задней части у автомобиля также нет общих деталей, но в целом они выглядят очень похожими друг на друга.

Интерьер лишь в деталях перекликается с соплатформенным Rogue и в целом выглядит полностью новым. Японцы обещают, что здесь будут использоваться более высококачественные материалы и новые цифровые системы. Та же мультимедийная установка в зависимости от версии поставляется с 8- или 9-дюймовым экраном, а 12,3-дюймовая приборная панель предлагается только за доплату. Зато новый Outlander стал первой моделью Mitsubishi с проекционным дисплеем, диагональ которого достигает 10,8 дюйма.

Поправка на город: Тест-драйв Nissan X-Trail 1.6 dCi CVT

После перехода на новую архитектуру с большим количеством высокопрочных сталей инженерам удалось существенно увеличить жесткость кузова модели. Что же касается подвески, то она выполнена по вполне стандартному для японцев рецепту с многорычажкой на задней оси и «качающейся свечой» спереди.

Аутлендер

На американском рынке новый автомобиль доступен только с 2,5-литровым «атмосферником» на 181 лошадиную силу. Там этот агрегат предлагается только с новым вариатором фирмы Jatco, имитирующим 8-диапазонный «автомат». Причем в базе автомобиль будет переднеприводным, а привод на все колеса предложат только за доплату. Для последней функции японцы сохранили старое название, но технически это та же полноприводная трансмиссия с муфтой на задней оси, что и у соплатформенного X-Trail.

Что выбрать? Ford Kuga или Nissan X-Trail

Впрочем, над электронной начинкой японцы все же поработали. К примеру, на Outlander появилась система Brake AYC, позволяющая с помощью тормозных механизмов корректировать момент на каждом колесе. Причем для «Аутлендера» эта система заявлена уже в «базе», а значит будет устанавливаться даже на переднеприводных экземплярах.

Аутлендер

Куда интересней для европейцев гибридный кроссовер Outlander PHEV, который рассекретили буквально на днях. Что интересно, здесь японцы все же сохранили 2,4-литровый «атмосферник» 4B12, развивающий скромные 133 л.с. и 195 Н•м. Впрочем, в большинстве сценариев этот двигатель работает только как бензиновый генератор, питающий батарею. И только при очень больших нагрузках ДВС может передавать момент на передние колеса параллельно - через одноступенчатый редуктор.

Тест-драйв Mitsubishi Outlander PHEV: Мечи — на орала

В остальных же случаях за передачу тяги на колеса здесь отвечают два тяговых электромотора. Передний двигатель теперь развивает 116 (+34) л.с. и 255 (+60) Н•м, а на задней оси установлен электромотор, выдающий 136 (+46) л.с. и 195 (+58) Н•м крутящего момента. Технические характеристики паркетника пока не раскрыты, но можно ожидать, что он станет заметно шустрее предшественника. Зато японцы уже опубликовали расход топлива в комбинированном цикле, и если заявленные 6,2 л/100 км по алгоритму WLTC окажутся хоть немного близкими к реальным показателям, это будет прекрасный результат. Такое сейчас под силу далеко не каждому дизельному кроссоверу аналогичного размера.

Что же касается аккумуляторной батареи, то её увеличили примерно на 45%, — до 20 кВт·ч, что согласно протоколу WLTP позволит новому Outlander PHEV преодолевать до 87 километров, используя одну лишь электрику. Опять же, в реальных условиях эти показатели могут оказаться существенно меньше, но если оценить большинство конкурентов в PHEV сегменте, то их производители зачастую обещают около 50 километров по паспорту. Так что Outlander и здесь смотрится в выигрышном свете.

Все предложения по новым Mitsubishi Outlander на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Не менее интересной выглядит ситуация с продажами нового кроссовера. Стандартный Outlander пока продается только в Северной Америке, а новый гибрид пока показали только в Японии. При этом японцы назвали Европу не самым приоритетным рынком для Mitsubishi, — что выглядит довольно странно, учитывая успех Outlander PHEV в этих краях. Впрочем, украинцам переживать об уходе Mitsubishi с рынка тоже не стоит. Когда в больших компаниях говорят о Европе, обычно имеют в виду Европейских Союз, а не отдельную часть света.

Отзывы о Mitsubishi Outlander

247 место
Отлично
623 отзыва
4.3
247 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Mitsubishi Outlander

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми