debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели. SEAT Leon Назад

Автомобиль недели. SEAT Leon

Испанский хэтчбек и универсал наконец представили на украинском рынке. Что почем?

Испанская альтернатива хэтчбеку Volkswagen Golf добиралась к нам очень долго. Глобальная премьера хэтчбека и универсала SEAT Leon состоялась еще в январе 2020 года, после которой он постепенно начал появляться в европейских странах и только в третьей четверти 2021-го наконец-то добрался до Украины.

СЕАТ Леон

При создании хэтчбека и универсала основной упор испанцы делали на дизайн модели. Как показал опыт прошлых поколений, среднестатистический покупатель «Леона» примерно на 10 лет моложе тех, кто обычно покупает Volkswagen Golf. Поэтому спокойный и размеренный дизайн «Гольфа» или «Октавии» здесь точно был бы не к месту. Так что конструкторам пришлось поработать над развитием своего фирменного стиля.

Тест-драйв SEAT Tarraco: Нестандартный подход

Благо, определенные наработки в этом плане уже были приобретены в ходе создания семиместного кроссовера Tarraco и бренда Cupra, откуда на хэтчбек перекочевала характерная светодиодная оптика, фальшрадиаторная решетка и общий дизайн передней части. Хотя в целом внешний вид нового SEAT Leon заметно пересекается с предыдущим поколением и не сильно выбивается из остальной линейки бренда, которую еще не успели перевести на новый дизайн.

СЕАТ Леон

В основе хэтчбека и универсала лежит доработанная версия платформы MQB Evo. Причем для испанского автомобиля её заметно модернизировали, доведя размер колесной базы хэтчбека до 2686 мм, что на 5 см больше, чем у предшественника. А вот общая длина автомобиля увеличилась сразу на 86 мм, до 4368 миллиметров. В итоге расстояние между осями у «Леона» теперь совпадает с колесной базой Skoda Octavia, а в длину автомобиль оказался немного крупнее VW Golf.

Тест-драйв Volkswagen Golf VIII: шире шаг!

В интерьере также без особого труда узнается типичный SEAT. В первую очередь испанцев выдают характерные дефлекторы воздуховодов, фирменное рулевое колесо и угловатая передняя панель, разделенная на 2 уровня. Что интересно, для нового поколения хэтчбека заявлен точно такой же объем багажника, как и у предшественника, хотя в остальном салон автомобиля заметно увеличился.

Также после смены поколений существенно улучшились мультимедийные возможности автомобиля. Информационно-развлекательная система «Леона» теперь предлагается с одним из двух доступных экранов. На базовой версии используется тачскрин с диагональю 8,25-дюйма, а в топовых модификациях его заменяют 10-дюймовым экраном. Через него теперь можно управлять большим количеством функций, так как от большого количества механических кнопок в SEAT решили отказаться.

Тест-драйв Skoda Octavia и Octavia RS iV. Конец эпохи скромности?

Что же касается моторной гаммы, то она у Leon полностью повторяет другие модели на платформе MQB. Здесь есть стандартные дизельные и бензиновые моторы и их версии на природном газе, а также гибридные модификации. Но, чтобы не путаться во всем этом разнообразии, лучше сконцентрируемся на тех силовых установках, которые доступны на нашем рынке.

СЕАТ Леон

В Украине SEAT Leon представлен с пятью двигателями на выбор: четырьмя бензиновыми и одним турбодизелем. Начальным агрегатом в нашей стране стал 150-сильный 1,5-литровый TSI Evo, работающий только с шестиступенчатой «механикой». Самой доступной «двухпедальной» версией автомобиля стал хэтчбек с 1,4-литровым TSI на те же 150 «лошадок», а в качестве альтернативы ей можно выбрать гибридный 1.5 eTSI или двухлитровую турбочетверку на 190 лошадиных сил. Причем, если «младший» мотор доступен с 8-диапазонным «автоматом», то топовый агрегат и гибрид предложат только с преселективным «роботом».

Кроссоверы CUPRA уже в Украине. Почем в гривнах?

А вот дизельную модификацию для нашего рынка оставили только одну: двухлитровый TDI, развивающий на пике 150 лошадиных сил. Единственной коробкой передач, с которой работает турбодизель, стал 7-диапазонный «робот». А вот полноприводная трансмиссия 4Drive на украинских «Леонах» доступна только для универсала - и только с турбодизелем. Правда, и правят за полноприводный Leon SP немало: от 803 591 гривен.

За самый доступный хэтчбек на нашем рынке придется выложить от 595 724 гривен, за которые вы получите 150-сильный автомобиль в базовой комплектации и с «механикой». На вершине же ценового диапазона переднеприводных «Леонов» расположился дизельный хэтчбек в исполнении FR, за который просят от 769 тысяч гривен.

Все предложения по новым SEAT на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Для сравнения, в автосалонах Volkswagen за новый «Гольф» просят от 688 393 гривен, что примерно на 93 тысячи дороже базового «Леона». А немец в топовом исполнении будет примерно на 150 тысяч грн дороже Leon FR.

Отзывы о SEAT Leon

41 место
Отлично
145 отзывов
4.5
41 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о SEAT Leon

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми