debug 0507 header1
debug 0507 header2
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Новый «бус» Opel Movano пошел в продажу. Почем и когда ждать в Украине? Назад

Новый «бус» Opel Movano пошел в продажу. Почем и когда ждать в Украине?

Немецкий бус теперь построен на новом французском шасси — но уже не от Renault. Сильно ли подорожает?

На рынке автомобилей для малого и среднего бизнеса продолжаются трансформации, связанные с образованием альянса Stellantis в январе 2021 года. Напомним, в новую транснациональную корпорацию вошли 16 автомобильных брендов: Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Citroën, Dodge, DS, Fiat, Fiat Professional, Jeep, Lancia, Maserati, Mopar, Opel, Peugeot, Ram, Vauxhall. В течение долгих лет многие коммерческие авто этих марок производились на платформах Renault, но теперь с этим «приработком» французам приходится прощаться.

Малый бизнес, большие надежды. Какие «бусики» покупают в Украине?

Впрочем, новые модели (причем не только коммерческие) получают опять же французские шасси — но теперь от экс-PSA. Как мы уже сообщали, «бусики» Fiat и Opel оперативно переходят на платформы Peugeot Citroen, — и как раз на днях немецкая компания объявила о старте приема заказов на большой коммерческий фургон Movano, в котором нельзя не узнать характерные очертания и оптику новых Citroen Jumper, Peugeot Boxer и Fiat Ducato.

Правда, в отличие от упомянутых «братьев-близнецов» Movano будут собирать не в Италии, а на предприятии Slellantis в польском Гливице. Двигатели внутреннего сгорания у «Мовано» будут отличаться: немецкий «бус» получит 2,2-литровые турбодизели мощностью от 121 до 165 л.с. (на «французах» используются 160-сильные моторы 2.0 BlueHDi, а на итальянском фургоне — 2,3-литровый дизель Multijet на 130 л.с.). А вот электрическая установка будет такой же: с электродвигателем мощностью 122 л.с. и тяговыми батареями на 115-245 км пробега.

Почем дизельные Ford Tourneo Connect на AUTO.RIA?
Предложение о продаже

В середине октября Opel объявил старт приема заказов на новый фургон и объявил цены для «домашнего» рынка: как минимум 32 580 евро (эквивалент $37 600 или 1 миллиона гривен) за базовый дизельный фургон и 57 990 евро ($66 920 / 1,77 млн грн) за электрический вариант с пробегом 115 км. Это немного дороже машины уходящего поколения (на 5-7%), построенной на платформе Renault, однако немцы обещают существенно уменьшить расходы на владение новым Movano за счет меньшей стоимости запчастей (-20%), обслуживания и более скромного топливного аппетита (-11%).

Присмотреться к новому Fiat Doblo Panorama на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Не стал тянуть резину и украинский офис Stellantis: в компании объявили, что начнут продавать новый Opel Movano в салонах местных дилеров еще до наступления лета 2022 года. Комплектации и цены для нашего рынка пока не озвучены, однако, с учетом высокой конкуренции на рынке автомобилей для бизнеса в Украине, где техника Opel занимает лишь 8 место (в первой пятерке — Renault, Citroen, Fiat, Peugeot и Volkswagen) предложения должны быть очень и очень привлекательными. Подпишитесь на канал AUTO.RIA в Telegram, чтобы узнать о них одним из первых.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми