debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый Mercedes-Benz С-Класса научили ездить по бездорожью Назад

Новый Mercedes-Benz С-Класса научили ездить по бездорожью

Сегмент универсалов повышенной проходимости не так уж и велик, но даже в эпоху засилья кроссоверов его пополняют новые модели. Что может предложить поклонникам немецкой техники новый Mercedes-Benz C-Class All-Terrain?

Универсал Mercedes-Benz E-Class All-Terrain задумывался как узкоспециализированная модель, но умудрился стать довольно успешным. Поэтому в руководстве немецкой фирмы решили перенести этот опыт и на другие модели бренда. Следующим на очереди стал  универсал Mercedes-Benz C-класса, из которого сделали конкурента A4 allroad quattro.

Мерседес Ц-Класса

Визуально новый C-Class All-Terrain изменяли по тому же рецепту. На универсале появилась новая фальшрадиаторная решетка, немного изменился дизайн бамперов и появились расширители колесных арок из неокрашенного пластика. Ну и, разумеется, одним из главных отличий стал увеличенный на 4 сантиметра дорожный просвет, который сразу же бросается в глаза.

Мерседес Ц-Класса

Габариты модели изменились незначительно. Универсал стал на 4 миллиметра длиннее и на 21 миллиметр шире. В базовом исполнении новый C-Class All-Terrain будет предлагаться с 17-дюймовыми колесными дисками, хотя за доплату их можно заменить на 18- или 19-дюймовые аналоги.

Тест-драйв Mercedes-Benz E 220 d 4MATIC: GT с лучшим в мире дизелем

Полноприводная трансмиссия здесь предсказуемо доступна уже в базовой версии. По умолчанию крутящий момент распределяется в соотношении 45:55 в пользу задней оси. При этом с помощью ездовой электроники характер автомобиля можно изменить. Специально для бездорожья здесь предусмотрено два режима: Offroad и Offroad+.

Под внедорожные приключения заточена не только ездовая электрика, но и другие ассистенты. Производитель заявляет, что с помощью системы Digital Light фары позволяют гораздо быстрее рассмотреть препятствия на пересеченной местности и при прохождении поворотов. Помимо этого на экране приборной панели появился компас и раздел с точными GPS координатами машины. 

Автомобиль недели. Mercedes-Benz C-Class

А вот под капотом нового C-Class All-Terrain нововведений не ожидается: для универсала предусмотрены два варианта силовых установок: бензиновый мотор M 254 и турбодизель OM 654. Сами по себе агрегаты вполне стандартны, и оба предлагаются только со стартер-генератором, помогающим немного экономить топливо. 

Европейские продажи вседорожного универсала начнутся ближе к концу 2021 года. На основных рынках эта модель будет конкурировать не столько с популярным у нас Suabru Outback, сколько с уже упомянутым Audi A4 allroad quattro и Volvo V60 Cross Country. Что касается Украины, то у нас не так давно стартовали продажи новой генерации «обычного» универсала С-класса. 

А может посмотреть новый  Mercedes-Benz C-Class на AUTO.RIA?
Предложение о продаже

За самую доступную версию Mercedes-Benz C 180 у нас просят от 37 130 евро (около 1 130 000 гривен). На вершине линейки модификаций - Mercedes-Benz C 300 d, за который придется выложить от 45 787 евро (около 1 400 000 гривен).

Отзывы о Mercedes-Benz C-Class

7 место
Отлично
271 отзыв
4.5
7 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Mercedes-Benz C-Class

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми