debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый Subaru Outback разбили в Euro NCAP. Сколько звезд? Назад

Новый Subaru Outback разбили в Euro NCAP. Сколько звезд?

Японский универсал в целом успешно прошел краш-тест, хотя парочка вопросов у экспертов все же осталась.

Ассоциация Euro NCAP, занимающаяся оценкой безопасности автомобилей, представленных на рынках стран Европы, опубликовала данные краш-теста нового Subaru Outback. По результатам испытаний новинка смогла получить наивысший бал в 5 звезд, хотя некоторые вопросы к безопасности авто у экспертов все же возникли.

Тест-драйв Subaru Outback: не сворачивает с пути

В очередной раз в Euro NCAP отметили эффективность фирменного ассистента EyeSight. По результатам испытаний комплекс получил высокую оценку в 95% и смог остановить автомобиль перед всеми препятствиями. Напомним, с недавних пор в ассоциации оценивают реакцию систем не только на автомобили, а и на велосипедистов и пешеходов.

Так как у Subaru Outback отсутствует центральный эирбег, было множество опасений по поводу бокового удара, но и здесь автомобиль смог проявить себя очень хорошо, набрав 14 баллов из 16 возможных. Даже в случае с фронтальными ударами японцам не удалось достичь столь высокого результата. Там они заработали 13,8 балла.

Все новые Subaru Forester на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые Subaru Forester на AUTO.RIA
от 865 500 грн до 1 203 800 грн

При фронтальном ударе с частичным перекрытием грудь водителя окрасили в оранжевый цвет, что свидетельствует о предельно допустимом уровне защиты. Примерно в такой же ситуации оказался и задний пассажир, но уже при фронтальном ударе с полным перекрытием.

  • Защита взрослых пассажиров — 88%  
  • Защита детей — 89% 
  • Защита пешеходов — 84% 
  • Электронные помощники — 95%

При достаточно высоком результате по защите детей, которую эксперты оценили в 89%, больше всего пострадал манекен, имитирующий 10-летнего ребенка. Хуже всего ситуация обстоит при боковом ударе, во время которого защиту груди маленьких пассажиров оценили как «плохую». А вот с пешеходами универсал обошелся получше. Травматичность при ударе о капот и бампер была признана достаточно низкой. А больше всего риск получить серьезную травму оказался при ударе о боковую стойку ветрового стекла.

Почем новые Subaru XV на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Subaru XV на AUTO.RIA?
от 733 000 грн до 1 068 200 грн

Новое поколение Subaru Outback было представлено на нашем рынке весной этого года. На данный момент дилерские центры предлагают автомобиль в трех исполнениях по цене от 1 250 000 до 1 333 200 гривен. При этом, во всех случаях на универсал устанавливается 2,5-литровый 188-сильный «атмосферник» FB25 и полноприводная трансмиссия с фирменным вариатором Lineartronic.

Отзывы о Subaru Outback

11 место
Отлично
376 отзывов
4.5
11 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, стоимость обслуживания

Все отзывы о Subaru Outback

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми