debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели. Mercedes-Benz C-класса Назад

Автомобиль недели. Mercedes-Benz C-класса

Новый Mercedes-Benz C-класса начали продавать в Украине.

Несмотря на активное развитие линейки кроссоверов, основной акцент в Mercedes-Benz все же делают на классических моделях, которые по-прежнему создают в едином стиле. Традиционно, много внимания уделяется компактному C-классу, который во многом подражает «старшим» собратьям, но все же заметно отличается от них.

Топ-20 новых легковушек первой половины 2021 года

Нет смысла отрицать, что новая «Цешка» очень похожа на E-класс и S-класс. Визуальная схожесть проявляется в зауженной передней оптике и характерном дизайне кузова с минимумом граней. При взгляде же в профиль бросается в глаза, что у автомобиля своя необычная компоновка: с длинным капотом и смещенным в сторону кормы салоном.

Мерседес Ц-Класса

После смены поколений седан и универсал заметно увеличились в размерах. Длина автомобиля выросла сразу на 65 миллиметров (до 4751 мм) и практически сравнялась в этом плане с хорошо известным в наших краях Mercedes-Benz W124. Львиная доля прибавки приходится на свесы автомобиля, в то время как на колесную базу пришлось 2,5 сантиметра. А вот ширина выросла всего на 1 сантиметр. 

Казалось бы, при такой скромной прибавке рассчитывать на ощутимый прирост по салону не стоит. Тем не менее ширина на уровне плеч у седана выросла на 26 мм спереди и на 13 мм сзади. Несмотря на то, что автомобиль стал ниже, над головами задних пассажиров появились дополнительные 13 миллиметров пространства, а расстояние между рядами выросло на 21 миллиметр. Что интересно, багажник седана сохранил прежние 455 литров, а у универсала он даже вырос на 30 литров.

В интерьере нового W206 четко просматриваются параллели с флагманским S-класс. Перед водителем установлена виртуальная приборная панель, диагональ которой в зависимости от комплектации составляет от 10,25 до 12,3 дюйма. Экран мультимедийной системы здесь также выполнен в виде планшета, немного развернутого в сторону водителя. Помимо этого для седана и универсала также доступен проекционный дисплей. Правда, – только за доплату.

После смены поколений C-класс перешел на модульную архитектуру MRA, которая открыла ему доступ к технологиям, опробованным на S-классе. Впервые в истории модели появилось полноуправляемое шасси, позволяющее повернуть колеса задней оси на угол до 2,5 градусов. Разумеется, здесь оно будет предлагаться за доплату, зато в нагрузку к такому шасси вы получите рулевую рейку с пересмотренным передаточным числом.

Мерседес Ц-Класса

В плане подвески особых трансформаций не просматривается. Спереди как и прежде установлена классическая «мерсовская» двухрычажка, сзади – независимая многорычажная конструкция. В дорогих комплектациях используются адаптивные амортизаторы, способные изменять свои настройки. Помимо этого для седана доступен специальный спорт-пакет, а вот пневмоподвеска осталась только на подзаряжаеммых гибридах, и только на задней оси. Такие авто, к слову, на нашем рынке пока не представлены.

А вот в моторной гамме немцы должны были реагировать на ужесточающиеся эконормы, и единственной возможностью в них писаться был отказ от литражных V6. Отныне на C-класс будут устанавливаться только четырехцилиндровые агрегаты, работающие в связке с 48-вольтовым стартер-генератором, который помогает ДВС на низких скоростях и в момент старта с места.

Мерседес Ц-Класса

Украинская моторная линейка седана и универсала будет состоять из двух дизельных версий и трех бензиновых. В основе бензиновых модификаций лежит турбочетверка M254, которая в зависимости от модификации может выдавать разную мощность: C 180 (170 л.с.), С 200 (204 л.с.) и C 300 (258 л.с.). 

Дизельная линейка включает в себя две версии двухлитрового OM654, который прошел серьезную модернизацию. С помощью увеличения хода поршня инженеры нарастили рабочий объем до 1992 кубических сантиметров, помимо этого на мотор была установлена другая топливная система с повышенным давлением впрыска. На начальной версии C 220 d этот мотор может развивать 200 лошадиных сил, а на топовой модификации C 300 d мотор раздули до 265 лошадок.

Мерседес Ц-Класса

Механическую коробку передач на это поколение седана и универсала ставить не планируют. Все модификации без исключения оборудуются фирменным девятиступенчатым «автоматом» 9G-Tronic. Так что выбрать здесь можно только тип привода: между задним и полным. Правда опциональный 4Matic доступен только для седанов с бензиновыми моторами.

Все предложения по новым Mercedes-Benz C-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Украинские дилерские центры уже начали прием заказов на новинку, а первые живые автомобили даже поступили клиентам. Самой доступной модификацией у нас объявлен заднеприводный седан Mercedes-Benz C 180, за который в украинских дилерских центрах просят от 43 178 евро (1 150 694 грн по кусу НБУ). Что интересно, самой дорогой модификацией оказался вовсе не полноприводный седан, а универсал Mercedes-Benz C 300 d, цена которого - от 53 587 евро (1 428 094 грн).

Отзывы о Mercedes-Benz C-Class

61 место
Отлично
271 отзыв
4.5
61 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Mercedes-Benz C-Class

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми