debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели. Renault Captur Назад

Автомобиль недели. Renault Captur

Вопреки прежним планам «эвакуации» модели с нашего рынка, в Украине официально представили новое поколение французского кроссовера.

После смены поколений Captur у местного представительства Renault было много вопросов по поводу будущего этого паркетника в нашей стране. Компактный «француз» пользуется очень хорошим спросом в Европе, а вот у нас, где эта модель по цене пересекалась с Duster, продажи были не слишком впечатляющими. Впрочем, украинский рынок постоянно меняется, и сейчас в Renault решили дать еще один шанс компактному Captur.

Новый кроссовер Opel Mokka уже в Украине. Почем?

В техническом плане Captur второго поколения может показаться похожим на машину первой генерации. При этом, из общего у них разве что схемы подвесок со стойками MacPherson спереди и задней полузависимой балкой. Вдобавок, в основе модели лежит модульная архитектура CMF-B, так что сильных заимствований в плане техники вы точно не найдете.

Рено Каптюр

А вот дизайн, напротив, получился довольно эволюционным. В машине довольно отчетливо просматривается родство с предыдущим Captur, при этом у паркетника есть все черты, присущие современным Renault. Например, острые «клыки» ДХО, растянутая на всю ширину фальшрадиаторная решетка и С-образные задние фонари.

Самые популярные новые кроссоверы и SUV в Украине. Итоги июня

После смены поколений паркетник заметно увеличился. Единственным параметром, который остался на прежнем уровне, стала высота – 1566 мм, в то время как длина выросла на 10,6 сантиметра (до 4228 мм), а ширина почти на 2 сантиметра (до 1797 мм). При этом колесную базу растянули примерно на 3 сантиметра, так что рассчитывать на заметную прибавку по салону здесь не стоит.

В интерьере особых параллелей с предыдущей моделью найти не получится, а вот с другими Renault – пруд пруди. Похожую двухуровневую переднюю панель можно найти на многих моделях: от европейского Arkana до Kangoo. Правда, в Captur все это украшено яркими цветовыми акцентами из-за чего схожесть интерьеров не сразу бросается в глаза. Разве что рулевое колесо узнается сразу и безошибочно.

Автомобиль недели. Renault Arkana

На нашем рынке кроссовер будет доступен в трех комплектациях. Печально, что ни одна из них не включает топовые мультимедийные решения, доступные в странах Западной Европы. Вне зависимости от исполнения у нас будут продаваться кроссоверы только с 7-дюймовой мультимедийной установкой и с аналогичным по размеру экраном бортового компьютера, — но только в средней или топовой комплектации. В материалах отделки во всех версиях используется ткань, а оплетка руля может быть или из кожзама, или из натуральной кожи.

Рено Каптюр

Линейка двигателей изменилась довольно сильно. С украинского рынка ушел 90-сильный турбодизель, с которым паркетник дважды побывал у нас на тесте, зато появились новые бензиновые моторы. Базовым в нашей стране будет 130-сильный 1,3-литровый турбо, работающий с 7-диапазонным «роботом». В качестве альтернативы ему дилеры предложат 155-сильную версию этого мотора. С этим агрегатом паркетник должен ехать очень достойно, — правда, доступен он только для самой дорогой комплектации.

Тест-драйв Renault Captur

Раз уж речь зашла о ценах, продолжим: за самую доступную версию паркетника (ZEN) у нас просят от 603 900 гривен. Причем за эти деньги вы получите Captur с «роботом» и неплохим перечнем оборудования. К примеру, уже в базе машина получила круиз-контроль, светодиодную оптику, обширный список электронных помощников, 17-дюймовые колеса и климат-контроль.

Рено Каптюр

Промежуточное исполнение Limited Edition дороже на 58 600 гривен, при этом оно в основном предусматривает всякие приятные мелочи и дополнительный декор. Из практичных опций здесь можно выделить парктроник с камерой заднего вида и салонное зеркало с автозатемнением, а вот из декора – двухцветный окрас кузова с зеркалами в цвет крыши.

Все предложения по новым Renault Captur на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Топовое исполнение Intense у нас оценили в 672 400 гривен, что на 9900 гривен дороже предыдущего. Главная и единственная «жемчужина» этой комплектации – 155 сильный турбомотор, за который такая доплата покажется не такой уж и большой. Судя по тому, что похожий двигатель очень неплохо «везет» более тяжелый кроссовер Arkana, с легким Captur у него не будет никаких проблем.

Отзывы о Renault Captur

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми