AUTO.RIA
Необычный формат? Новый JAC J7 прибыл в Украину Назад

Необычный формат? Новый JAC J7 прибыл в Украину

Автопроизводители так чутко реагируют на веяния моды, что некоторые крупные бренды в Украине умудрились стать «кроссоверными». Новый JAC J7, едва появившийся в салонах украинских дилеров — автомобиль «из другой оперы»… Сколько он стоит?

До недавних пор большинство китайских автомобильных брендов поставляло на украинский рынок в основном кроссоверы, изредка делая исключения разве что для пикапов или коммерческой техники. Впрочем, это явно не мешало маркетологам следить за предпочтениями наших соотечественников: автомобиль, который вы видите перед собой, нацелился на нишу одного из местных любимчиков — Skoda Octavia.

Топ-20 новых легковушек мая

Шутки в сторону: новый лифтбек, разработанный китайцами совместно с инженерами Volkswagen, имеет не только схожий с «Октавией» тип кузова, но и сравнимые габариты. Длина JAC J7 – 4772 мм при колесной базе 2760 мм (у Skoda Octavia – 4689 и 2686 миллиметров соответственно). Близок по размерам и новый Hyundai Elantra: длина корейского седана 4650 мм, а колесная база 2720 мм. Правда, в отличие от «условного противника», J7 будет доступен на украинском рынке только с одним мотором.

Бензиновый 1,5-литровый турбо мощностью 150 л.с. с тягой в 210 Н·м разгоняет 4,7-метровый лифтбек со снаряженной массой 1440 кг до 170 км/ч вне зависимости от выбранной покупателем коробки передач (доступные варианты — 6-ступенчатая «механика» или разработанный бельгийцами бесступенчатый вариатор Punch). Время разгона до 100 км/ч импортер не раскрывает, однако, с оглядкой на ТТХ и аэродинамичный кузов, владелец может рассчитывать на 11 секунд (с МКП).

В списке стандартного оборудования — светодиодные фары и дневные ходовые огни, электроусилитель руля, 6 подушек безопасности, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, цифровой щиток приборов диагональю 7 дюймов и вертикальный 10,4 дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы с поддержкой Android Auto и Apple Carplay, кондиционер, «атмосферная» подсветка интерьера и кожаная обивка сидений. В сочетании с «механикой» (комплектация Comfort) этот набор обойдется покупателю в 489 000 грн.

Что выбрать? Honda Civic против Hyundai Elantra

Вариатор доступен в комплектации Luxury, покупатель которой за 529 000 грн дополнительно получит люк с электроприводом, датчики дождя и света, климат-контроль, парктроник и кнопку запуска двигателя. Любой из вариантов можно заказать с контрастной черной крышей, — но за нее придется доплатить 10 000 гривен, что в итоге даст сумму, сравнимую со стоимостью базового Hyundai Elantra 1.6 c механической коробкой передач и не дотягивающую до стартового ценника «Октавии» с мотором 1.4 TSI и «ручкой» около 22 тысяч гривен.

Отзывы о JAC J5

Отлично
14 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.9
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о JAC J5

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми