AUTO.RIA
Lexus LS прошел «лосиный» тест хуже «Октавии». ВИДЕО Назад

Lexus LS прошел «лосиный» тест хуже «Октавии». ВИДЕО

Проблемы у машины начались уже на скорости в 72 км/час.

Прикупив новенький Lexus каждый клиент вправе рассчитывать не только на комфорт и безопасность, но и на прекрасную управляемость автомобилем. Но вот в случае с Lexus LS, который обновился в прошлом году, слишком завышать свои ожидания не стоит. Как выяснили эксперты испанского ресурса 77km.com, предрасположенность к маневрам у седана ниже, чем у более доступной Skoda Octavia.

Renault Arkana удачно прошел «лосиный тест». В чем подвох? ВИДЕО

Выяснить это удалось после серии лосиных тестов. Данное упражнение подразумевает выход из своей полосы на приличной скорости с последующим возвращением на изначальную траекторию. На скорости 71 км/час Lexus LS прошел испытание чисто, хотя уже тогда машина слегка кренилась при исполнении «фигуры». Разогнавшись всего до 72 км/час седан сбил одну фишку, но упражнение, все же, выполнил. Ну а при разгоне до 75 км/час автомобиль задел уже две фишки, что явно не стоит считать успешным результатом.

Далее Lexus LS разогнали до 78 км/час: при такой динамике Lexus LS не смог закончить маневр в нужной полосе и также сбил несколько фишек. В идеале же эксперты ожидали, что машина сможет успешно увернуться от воображаемого животного на скорости 77 км/час.

Купить б/у Lexus LS на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Skoda Octavia, которую тестировали в прошлом месяце, до такого результата тоже не дотянула. Но по крайней мере более доступный лифтбэк справился с маневром на скорости 74 км/час, пройдя участок без потерпевших фишек.

Отзывы о Lexus LS

Отлично
45 отзывов
4.7
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.9
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, объем багажника, тормоза

Все отзывы о Lexus LS

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми