AUTO.RIA
Новая Skoda Octavia не потянула «лосиный тест». Что пошло не так? ВИДЕО Назад

Новая Skoda Octavia не потянула «лосиный тест». Что пошло не так? ВИДЕО

Популярная модель не слишком удачно справилась с испытаниеми на управляемость.

Победитель национальной премии «Авто Лидер 2021» Skoda Octavia отправился на еще один конкурс. Точнее, на испытательный полигон, где испанские эксперты портала 77km.com проверили управляемость машины. Как оказалось, лифтбэк не так хорош в бою, как хотелось бы. По крайней мере, ожидалось, что результаты будут несколько лучше.

Тест-драйв Skoda Octavia и Octavia RS iV. Конец эпохи скромности?

В частности, «Октавия» прошла знаменитый «лосиный тест» — испытание, в котором тестируемому авто нужно совершить резкий маневр-уклонение с последующим возвращением на изначальную траекторию. Отметим, что по треку прогоняли 1,0-литровую 110-сильную версию машины с коробкой DSG и шинами Bridgestone Turanza T005.

Выбираем б/у авто. Skoda Octavia A7

На скорости 74 км/час ничего не предвещало проблем: машина уверено совершила уклонение от воображаемого лося и вернулась в нужную полосу. Впрочем, при исполнении трюка она заметно кренилась, но эксперты отметили, что для такого авто подобная реакция вполне естественна.

Проблемы начались с прибавлением к скорости всего одного километра в час: при первом маневре Skoda Octavia зацепила один из конусов, после чего ее сильно занесло и на изначальную траекторию вернуться лифтбэк уже не смог. Далее был заезд на скорости в 75 км/час, который тоже успешным не засчитали.

Renault Arkana удачно прошел «лосиный тест». В чем подвох? ВИДЕО

Надежды на то, что машина пройдет тест на скорости 78 км/час, конечно, уже не было. Но эксперты все равно решили испытать судьбу. Чуда не случилось - «Октавия» после нескольких заездов так и не смогла вернуться на изначальную траекторию после непосредственно «объезда лося».

Почем новые Skoda Octavia на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Skoda Octavia на AUTO.RIA?
от 593 300 грн до 890 000 грн

Назвать такой результат теста успешным сложно: для этого машина должна была чисто пройти испытания на скорости 77 км/час. И все таки ставить клеймо "лузера" на Октавию рановато: по крайней мере, есть те, кто справлялся еще хуже. Например, в прошлом году великий и ужасный BMW M235i xDrive Gran Coupe запорол лосиный тест уже на скорости 71 км/час.

Отзывы о Skoda Octavia

39 место
Отлично
1106 отзывов
4.4
39 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Skoda Octavia

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми