AUTO.RIA
Nissan X-Trail четвёртого поколения представлен официально Назад

Nissan X-Trail четвёртого поколения представлен официально

Товарные кроссоверы разъедутся по автосалонам во второй половине 2021-го.

В то время как Nissan Rogue уже давно представлен и начал продаваться на американском рынке, глобальная версия кроссовера, известная под названием X-Trail оставалась без сменщика. Но, судя по всему, японцы просто ждали удобного момента и показали новый паркетник в рамках автошоу в Шанхае, проходящем в эти дни.

Кроссовер Ниссан

Судя по первым опубликованным фотографиям, внешние отличия между «американцем» Rogue и глобальным X-Trail, как и прежде, будут сводиться к головной оптике без желтого сегмента и другому набору шильдиков. В остальном это два идентичных паркетника, кузовные элементы которых совпадают 1 в 1. Причем, в интерьере мы видим похожую картину. Из различий там можно выделить разве что другую разметку спидометра.

Новое поколение Nissan Rogue и X-Trail: другой стиль, больше технологий

А вот с моторами ситуация гораздо интересней. Похоже, что 2,5-литровый «атмосферник» на 184 л.с. и 245 Н•м крутящего момента будет своеобразным американским эксклюзивом. Ни в Китае, ни в Европе этот мотор представлен не будет: его место должен занять 1,5-литровый VC Turbo с переменной степенью сжатия, развивающий 204 лошадиные силы и 300 Н•м крутящего момента.

Примечательно, что на европейском рынке основную ставку будут делать все же на гибридный вариант с установкой e-Power. Передняя ось здесь приводится с помощью производительного электромотора, развивающего 190 лошадиных сил и 330 Н•м крутящего момента. В качестве генератора выступает дефорсированная версия того же 1.5 VC Turbo. При этом механической коробки пока не заявлено ни для одной из версий, а вариатор XTronic будут устанавливать на все X-Trail без исключения. Так что выбирать останется только тип привода: передний либо полный.

Все предложения по новым Nissan X-Trail на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В Поднебесной новую генерацию кроссовера начнут продавать во втором полугодии 2021-го. К этому времени автомобиль уже должен быть представлен и в странах Европы. Что интересно, если для Китая машины будут собираться на совместном предприятии Dongfeng Nissan, то поставлять машины европейцам станут из японского Кюсю. Особого смысла локализировать производство в Nissan не видят, так как X-Trail в Европе продается не так хорошо, как на других крупных рынках.

Кроссовер Ниссан

Официальных заявлений о планах продаж нового Nissan X-Trail от украинского представителя марки пока не последовало. Подписавшись на наш канал в Telegram вы станете одним из первых, кто получит уточненные данные о сроках начала поставок в Украину, ожидаемых комплектациях и гривневых ценах по мере их поступления.

 

Отзывы о Nissan X-Trail

63 место
Отлично
626 отзывов
4.3
63 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Nissan X-Trail

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 15:24, 20 апр. 2021

Приятно смотреть как развивается весь мир )

Перевірено людьми