AUTO.RIA
Обновленный Jeep Compass будут собирать в Европе. Есть первые цены! Назад

Обновленный Jeep Compass будут собирать в Европе. Есть первые цены!

Внешность кроссовера изменилась почти неуловимо, зато интерьер перекроили полностью.

В прошлом году в Китае состоялась премьера обновленного Jeep Compass. И хотя Европу оставили на «второе», вскоре новинка появится в салонах и местных дилеров. Автопроизводитель уже озвучил производственные планы, а также поделился первыми ценами.

Даже беглого взгляда хватит для того, чтобы понять: машина практически не изменилась. Тем не менее, все не так однозначно: кроссовер получил зауженную головную оптику, а ходовые огни теперь расположены наверху блок-фары. Немного изменились решетка радиатора и расположение противотуманок.

Что выбрать? Subaru XV против Jeep Compass

А вот интерьер перебрали на славу: от предшественника ни осталось и следа. В салоне появилась передняя панель иной формы с новым рулевым колесом. Диагональ виртуального щитка приборов выросла до 10,25 дюймов, а дисплей мультимедийки теперь составляет 8,4 дюйма. Для тех, кому этого покажется недостаточно, предложат 10,1-дюймовую альтернативу - правда, за доплату. В любом случае, система будет поддерживать функции Apple CarPlay, Android Auto и даже Amazon Alexa.

Обновленный Jeep Compass первым из кроссоверов марки обзавелся так называемым «трассовым» автопилотом второго уровня автономности. Подробно о градации таких систем мы уже рассказывали в нашей статье, - при желании можете освежить информацию. В любом случае, кроссовер теперь умеет распознавать дорожные знаки, пешеходов и велосипедистов. Также система следит за состоянием водителя и может упрощать парковку, используя камеры кругового обзора - если, конечно, водитель доплатил за их установку.

Новый Jeep Grand Cherokee стал семиместным. Что еще?

«Железо» для Compass обновляли не так давно (весной 2020 года), так что на этот раз под капотом кроссовера изменений не произошло. Европейский вариант по-прежнему предлагается с 1,6-литровым дизельком MultiJet II на 130 «лошадей», бензиновым 1,3-литровым турбо мощностью 130 или 150 лошадиных сил и даже с гибридной силовой установкой, отдача которой может составлять 240 лошадок. В зависимости от выбора агрегата Compass будет оснащен 6-ступенчатой «ручкой», автоматом или роботом DDCT.

Все б/у Jeep Compass на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Обновленный Jeep Compass будут выпускать в Италии. Первой в продажу пойдет щедро «упакованная» юбилейная спецверсия 80th Anniversary. Итальянские дилеры уже оценили такие автомобили в 36 100 евро, а цены прочих вариантов паркетника объявят чуть позже. Оставайтесь с нами, чтобы узнать о перспективах и ценах обновленного «Компаса» в Украине!

Отзывы о Jeep Compass

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми