debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
В Kia сложили цену своему роскошному флагманскому седану Назад

В Kia сложили цену своему роскошному флагманскому седану

В сегменте «люксовых» седанов появился достойный конкурент по разумной цене — Kia K8. Что о нем известно?

С недавних пор сегмент седанов класса «люкс» - не слишком благодарная ниша: в прошлом году по всему миру было продано всего 1,5 миллиона машин. Ну а лидером здесь является Mercedes-Benz E-Class, который в 2020-м купили 330 459 автомобилистов. Теперь немецкому бестселлеру бросает дерзкий вызов Kia, презентовавшая свой новый флагманский седан К8. Не пора ли представителям «немецкой тройки» занервничать?

Топ-10 самых популярных бизнес-седанов 2020 года в мире.

Во-первых, представительский Kia K8 выглядит просто потрясающе. Особенно впечатляющим элементом стала яркая безрамная решетка радиатора с хитроумными ромбовыми узорами. Более того, машину изрядно «прокачали» по оборудованию. Например, здесь есть светодиодные фары и фонари, технология самостоятельной парковки и камеры кругового обзора.

Внутри все не менее зрелищно: салон встречает двумя массивными дисплеями по 12,3 дюйма каждый. Один из них отвечает за приборы, а другой транслирует сигнал мультимедийной системы. Также некоторую информацию можно перенести прямо на лобовое стекло посредством специального проекционного дисплея.

Предмет особой гордости южнокорейских инженеров - передние кресла Ergo Motion Seat с семью пневмокамерами, которые автоматически наполняются, когда езда длится больше часа. Также «умные» сидения начинают автоматически «обнимать» водителя и пассажира переднего ряда, когда седан разгоняется быстрее 130 км/час.

Kia представила новый серийный электрокар. ВИДЕО

Еще для Kia K8 подготовили систему полного привода. Правда она доступна лишь для топовой версии с 3,5-литровым V6, отдача которого составляет 300 лошадиных сил. В числе более скромных двигателей предлагают 4-цилиндровый 2,5-литровый мотор с отдачей в 198 лошадок и 1,6-литровый турбо. Впрочем, последний выйдет на рынок позже остальных модификаций.

Топ-10 самых дорогих аукционных машин 2020 года

К слову о продажах: на родине седан появится уже в следующем месяце, а затем начнется его турне по глобальному рынку. «Домашние» цены уже известны: в Южной Корее за топовую модификацию будут брать примерно 37 000 долларов. Более бюджетный вариант обойдется в 26 100 долларов. Конечно, в зависимости от рынка данный показатель может (и будет) меняться, но, чисто для примера, отметим, что за упомянутый выше E-Class в Украине просят от 52 000 долларов - даже меньше, чем «ешка» стоит в Республике Корея (от 63,5 млн вон или $56 000).

Купить новый  Mercedes-Benz E-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mercedes-Benz E-Class на AUTO.RIA
от 966 303 грн до 4 257 438 грн

Впрочем, о планах поставок нового флагманского седана Kia пока рано даже мечтать: как показал опыт попытки запуска у нас модели Stinger, рассматривать корейские авто в качестве альтернативы (даже весьма привлекательной по цене) немецким и японским «люксовым» седанам в Украине пока не готовы.

Отзывы о Kia Rio

313 место
Отлично
876 отзывов
4.3
313 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.1
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.0
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Kia Rio

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми