AUTO.RIA
У новой Skoda Fabia будет пять моторов. С чего начнут? Назад

У новой Skoda Fabia будет пять моторов. С чего начнут?

Презентация новой генерации хэтчбека состоится в ближайшее время.

Компания Skoda продолжает готовиться к премьере нового поколения Fabia. В лучших традициях чешского бренда, незадолго до официального дебюта пресс-служба начала дозировано выдавать подробности о машине нового поколения. На этот раз достоянием обественности стала информация о моторах новинки - и ещё немного фотографий хэтчбека в камуфляжной пленке.

Skoda Fabia с пробегом. Что предлагают на «вторичке»?


Новая Fabia, как и все автомобили этого класса в портфеле группы Volkswagen, будет построена на платформе MQB A0. Уже известно, что новинка немного увеличится в размерах, но при этом сохранит прежнюю массу. Что же касается вариантов силовых установок, то их для следующей генерации хэтчбека заявлено сразу пять, - но только бензиновых. Причем, большая часть гаммы будет состоять из трехцилиндровых двигателей объемом один литр.

На самых доступных версиях автомобиля будет использоваться «атмосферник» MPI Evo, доступный в двух исполнениях: на 65 л.с. и 95 Н•м, или 80 л.с. и 95 Н•м. Для средних комплектаций предложат турбомотор TSI Evo в двух версиях: на 95 л.с. и 175 Н•м, а также на 110 л.с. и 200 Н•м момента. По умолчанию все агрегаты предлагают с пятиступенчатой «механикой», которую на турбомоторе можно заменить на семиступенчатый преселективный «робот».

Цена - песня! Подержанную Skoda Fabia оценили в 32 тысячи долларов

Топовым двигателем, доступным для новой «Фабии» станет 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка» TSI Evo, развивающая 150 лошадиных сил и 250 Н•м крутящего момента. Как и на «старших» моделях, этот мотор сможет отключать половину цилиндров при небольших нагрузках, а в его выхлопной системе присутствует фильтр твердых частиц.

Все предложения по новым Skoda Fabia на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Перечень систем безопасности нового хэтчбека пополнится комплексом Travel Assist, состоящего из адаптивного круиз-контроля и системы мониторинга слепых зон. Помимо этого появится активный парковочный ассистент и функция помощи при маневрировании, обнаруживающая препятствия перед автомобилем. В случае, если водитель не отреагирует на предупреждение системы, машина сама будет самостоятельно замедляться перед препятствиями вплоть до полной остановки.

 

Отзывы о Skoda Fabia

66 место
Отлично
690 отзывов
4.3
66 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.3
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Skoda Fabia

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми