AUTO.RIA
Сорокалетний «Транспортер» продают за 85 тысяч евро. С чего бы? Назад

Сорокалетний «Транспортер» продают за 85 тысяч евро. С чего бы?

Солидный ценник продиктован не просто отличным состоянием автомобиля.

Бус Volkswagen T3 лишь недавно стал обретать статус культового автомобиля. На аукционах машины этой модели пока встречаются не очень часто и ценники пока не слишком высоки. Впрочем, время от времени появляются экземпляры с очень серьезным прайсом. К примеру, совсем недавно дилер коллекционных автомобилей House of Cars Belgium выставил бус 1982 года за внушительные 85 тысяч евро. Правда, это не обычный Т3, а В30 - аналог малоизвестного Porsche B32.

Бус на базе «Транспортера» выпускали еще в начале 80-х, причем создавался он для собственных задач компании. Если точнее – для сопровождения тестовых машин Porsche. В то время немцы активно катали свои спорткары на полигонах в Северной Африке и чтобы оперативно подвозить разные детали и оборудование им была нужна по настоящему быстрая «техничка», которую в Volkswagen с его 113-сильным бусом обеспечить не могли.

700-сильный Volkswagen Multivan «ложит стрелку» на автобане. ВИДЕО

Именно поэтому в Porsche решили самостоятельно построить себе «техничку» и закупили несколько «Транспортеров», на которые был установлен шестицилиндровый 3,2-литровый двигатель Porsche 911 SC. Разумеется, это было не единственной переделкой, но в итоге немцам удалось построить бус, который уже тогда мог разгоняться до 100 км/ч всего за 8,3 секунды, а его максимальная скорость составляла около 200 км/ч.

Впрочем, по названию видно, что в моторном отсеке выставленного на продажу «Porsche B30» установлен другой мотор: это трехлитровый оппозитник, развивающий 204 лошадиные силы и 265 Н•м крутящего момента. Созданием машины занималось ателье 911 Motorsport, сотрудники которого, помимо двигателя и трансмиссии, установили более производительные тормоза, амортизаторы Bilstein, 16-дюймовые колесные диски и выпускную систему SCART из нержавеющей стали.

Все предложения по б/у Volkswagen Transporter на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что интересно, пробег выставленного на продажу авто составляет всего 27 500 километров, так что даже без всех этих переделок от Porsche машину можно было бы продать за очень хорошие деньги. Впрочем, до рекордного Volkswagen SpaceCamper TH5, за который владелец выложил 139 800 евро, винтажному бусу еще очень далеко.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми