AUTO.RIA
Новый Mercedes-Maybach S-класса на первых фото Назад

Новый Mercedes-Maybach S-класса на первых фото

На большинстве рынков седан начнут продавать в первой половине следующего года.

Премиальный суббренд Mercedes-Maybach сложно назвать массовым автомобилем. При этом,  модель построенная на базе S-класса сейчас продается очень хорошо и в некоторых странах занимает серьезную долю от продаж обычных версий седана. Так что нет ничего удивительного в том, что премиальный Mercedes-Maybach S-класса немцы решили показать практически сразу после нового седана в 223 кузове.

Седан Майбах

Судя по опубликованным на днях фотографиям, смена поколений никак не отразилась на подходе инженеров Maybach к разработке модели. Новинка по-прежнему строится на основе длиннобазной модификации S-класса, которую еще дополнительно растягивают для топ-версии. Для сравнения, колесная база «Майбаха» Z223 на 18 сантиметров больше, чем у длинного V223. При этом различие в длине предыдущей и новой генераций составляет скромные полтора сантиметра.

Тест-драйв Mercedes-Benz G 500. Новый «кубик», старый блеск

Не слишком существенны изменения дизайна: визуальная трансформация S-класса ограничивается установкой другой фальшрадиаторной решетки, сменой шильдиков и колесных дисков, а также включением в палитру двухцветной окраски, за которую, правда, придется доплатить.

Пожалуй, главным нововведением по интерьеру стало то, что трехместный задний диван для седана теперь недоступен ни в каком виде. Даже на «базовые» версии Maybach будут устанавливаться раздельные кресла с массажем, обогревом и огромным количеством сервоприводов, которые не только изменяют положение кресла, но и подают ремень безопасности задним пассажирам.

В Украине объявили цены на новый Mercedes Benz S-Класса и принимают заказы. Что почем?

Как того требует класс, заднему пассажиру здесь позволено управлять огромным количеством функций автомобиля. К примеру, там можно регулировать яркость 253 светодиодов подсветки, и изменять размер и концентрацию светового пучка. Помимо этого для задних пассажиров здесь установлены отдельные «фронтальные» подушки безопасности, а и без того отличную шумку дополняет система активного шумоподавления от Burmester.

В базовом исполнении новый Mercedes-Maybach будет предложен с пневматической подвеской на каждом колесе. А вот за продвинутую гидропневматику E-Active Body Control и  полноуправляемое шасси в автосалонах попросят дополнительно доплатить. Как и за новые матричные фары Digital Light, которые не просто отлично освещают дорогу, а и могут проецировать подсказки для водителя на дорожном полотне.

Все предложения по новым Maybach на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Продажи нового поколения седана начнутся сразу с двух версий. «Начальный» Mercedes-Maybach S 580 будет предложен с четырехлитровым V8, который развивает 489 лошадиных сил и 700 Н•м крутящего момента. На вершине пока расположится Mercedes-Maybach S 650, под капотом которого скрывается шестилитровый V12 с двумя турбинами и отдачей в 630 лошадиных сил и 1000 Н•м крутящего момента. Что интересно, заднеприводных версий впредь не выпускают. Отныне седан Maybach это полноприводный «мягкий» гибрид, у которого может разниться только силовая установка.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми