AUTO.RIA
Новую Skoda Fabia выведут на рынок в 2021-м. Что о ней известно? Назад

Новую Skoda Fabia выведут на рынок в 2021-м. Что о ней известно?

В Сети уже появились первые рендеры нового, четвертого поколения чешского хэтчбека. Как впечатления?

Компактные хэтчбек и универсал Skoda Fabia, несмотря на свой преклонный возраст (актуальное третье поколение легковушки выпускается с 2014 года), остаются довольно серьезными игроками в сегменте городских авто. По крайней мере, вторичного. Так, по итогам прошлого лета «Фабия» вошла в десятку самых продаваемых подержанных машин Украины. И все же, неплохо было бы посмотреть и на новое, четвертое поколение машины. Что о нем известно?

Городская малолитражка — что выбрать?

Очередная генерация хэтчбека выйдет на рынок уже в следующем году. Об этом заявил новый генеральный директор чешского автопроизводителя Томас Шефер. Также в Сети уже появились рендеры того, как четвертая Skoda Fabia будет (или, точнее, может) выглядеть. Данные изображения составлены дизайнером на основе описаний представителей марки с учетом стилистики более современных моделей Scala и Octavia.

новая Фабия

Что касается технических характеристик, здесь информации еще меньше. Известно, что «Фабия», наконец, откажется от платформы PQ24 и перейдет на шасси MQB-A0,которое лежит в основе новых Volkswagen Polo, Seat Ibiza и Audi A1. В линейку двигателей, по предварительным данным, войдут бензиновые 3-цилиндровые атмосферные и наддувные моторы, которые, в зависимости от модификации, будут работать с механической коробкой передач или с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Выбираем б/у авто. Skoda Fabia (Mk2)

Предположительно, дизельных моторов у Fabia не будет в связи со строгими европейскими нормами по количеству вредных выбросов. В то же время, предлагать для машины полностью электрический агрегат чехи еще не готовы, - а вот перспективы гибридной модели обсуждаются весьма активно.

Почем б/у Skoda Fabia на AUTO.RIA?
Предложение о продаже

Томас Шефер, который лишь в августе сменил на посту главы бренда Бернхарда Майера, опроверг предположения о том, что Skoda станет «дешевым брендом» в линейке концерна Volkswagen. Соответственно, «бросовой» цены на новую Skoda Fabia ожидать не стоит. Тем не менее, после отставки модели Citigo именно «Фабия» станет самой доступной и компактной машиной чешского бренда. Насколько доступной? Узнаем совсем скоро.

Отзывы о Skoda Fabia

66 место
Отлично
661 отзыв
4.3
66 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Skoda Fabia

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA