AUTO.RIA
Новая Ford Puma получила «заряженную» версию Назад

Новая Ford Puma получила «заряженную» версию

При разработке кроссовера в «Форде» не ограничились одним лишь дизайном.

В последнее время автопроизводители все с большей неохотой вкладываются в разработку «заряженных» моделей. Некоторые проекты просто сворачивают, как произошло например со Skoda Fabia RS. Другие, в свою очередь, ограничиваются установкой агрессивного обвеса и совсем не меняют машину по технике. На этом фоне очень необычно выглядит европейское подразделение Ford. В компании не особо скрывают, что у них есть финансовые проблемы, но разработку нишевых моделей продолжают делать по старинке.

Форд Пума

Прекрасная демонстрация подобного подхода – новый кроссовер Ford Puma ST. Агрессивный обвес здесь, конечно же, есть, но только вот вместо абстрактных фраз в «Форде» описывают его функциональные особенности. К примеру, с помощью установленного на передний бампер сплитера инженерам удалось увеличить прижимную силу на 80%.

Тест-драйв Ford Puma: купе дало потомство

Помимо этого «заряженная» Puma серьезно отличается ходовой частью. Стандартные стабилизаторы там заменили на утолщенные аналоги (24 мм спереди и 28 мм сзади), установили новые адаптивные амортизаторы и перенастроили заднюю подвеску, сделав её на 50% жестче. Что же касается рулевого управления, то даже при базовых настройках машины, оно стало на 25% острее.

Самих ездовых режимов у кроссовера предусмотрено четыре: Eco, Normal, Sport и Track. Последние два полностью заточены под спорт и серьезно изменяют настройки двигателя, выпускной системы, электронных помощников и рулевого механизма. Ну и одно из самых интересных новшеств в данной версии кроссовера – это наличие полноценной блокировки дифференциала, которую для Puma ST предлагают в качестве опции.

Все новые кроссоверы Ford на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Под капотом паркетника будет устанавливаться 200-сильный 1,5-литровый EcoBoost, развивающий 320 Н•м крутящего момента. Динамику разгона сложно назвать ураганной, но на фоне конкурентов Puma ST выглядит очень даже неплохо. В паре с механической коробкой передач 1,5-литровая турботройка может разгонять кроссовер до 100 км/ч за 6,2 секунды. Продажи паркетника начнутся ближе к концу этого года, причем в Британии уже даже успели объявить на него цены. За самую доступную версию там просят от 28 495 фунтов стерлингов (992 400 гривен), или примерно на треть дороже базовой версии.

Отзывы о Ford Puma

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA