AUTO.RIA
Новые Opel Mokka и Opel Mokka-e получили ценник. Сколько-сколько? Назад

Новые Opel Mokka и Opel Mokka-e получили ценник. Сколько-сколько?

Второе поколение Opel Mokka доберется до украинского рынка только в следующем году. Интересно, почем?

Opel Mokka второго поколения наконец оформил официальный дебют. Ранее автопроизводитель раскрыл все подробности об авто и представил линейку силовых агрегатов, умолчав лишь о ценах. В ходе презентации 23 сентября стали известны и они - правда, озвученные суммы актуальны пока только для европейского рынка.

А теперь серьезно! Opel Mokka второго поколения дебютировал

Автодилеры в Германии будут просить за новый кроссовер как минимум 19 990 евро. За эти деньги покупателям будет предложена версия с бензиновым 1,2 литровым двигателем мощностью 100 лошадиных сил. Этот же мотор доступен и в 130-сильном исполнении, а на ступень выше поместили модификацию с 1,5-литровым дизелем мощностью 110 лошадиных сил.

На электрическую версию второй генерации Opel Mokka, традиционно, потратить придется гораздо больше: базовая стоимость электрокара составляет 32 990 евро. Впрочем, с учетом местных субсидий, предусмотренных для владельцев экологического транспорта, «сбить» ценник можно до 23 420 евро.

Купить б/у Opel Mokka на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Opel Mokka на AUTO.RIA
от 328 125 грн до 538 125 грн

Отметим, что альтернативой для «немца» в глазах потенциального покупателя может стать новый (и близкий «Мокке» по технике) Peugeot 2008, который вышел на европейский рынок в начале этого года. Машина, к слову, также предлагается в бензиновом, дизельном и электрическом исполнении. Но за «две тысячи восьмой» в той же Германии правят как минимум 21 500 евро (с бензиновым мотором), или 24 200 евро за версию на «тяжелом» топливе и от 35 250 евро за электрокар.

Купить новый  Peugeot 2008 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Peugeot 2008 на AUTO.RIA
от 505 800 грн до 765 900 грн

Вскоре, а именно в следующем году, новое поколение Opel Mokka доберется и до Украины. Пока что четких данных о стоимости машины в нашей стране нет, но зная разницу в немецких ценах «Мокки» и Peugeot 2008 (около 8%) и стоимость «пыжика» (от 610 000 грн), можно рассчитывать примерно на 560 тысяч гривен (около $19 870) за базовый Mokka. Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы узнать стоимость новинки на украинском рынке первыми.

Отзывы о Opel Mokka

Отлично
96 отзывов
4.3
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.1
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    3.9
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач

дорожный просвет, объем багажника

Все отзывы о Opel Mokka

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 14:55, 24 сент. 2020

Ещё раз доказывает то , что цена двух одинаковых моделей электрички и бензиновой модели не актуальна , а именно в два раза дороже , за разницу в цене электрички и бензиновой такой же модели , можно ездить пять а то и больше лет бесплатно , пока две цены не сравняются , а через пять лет когда нужно будет продавать авто , цена электро авто на вторичке будет гораздо меньше , так как там уже батарейка идёт под замену , так в чем смысл электро авто на сегодня ? Правильно смыла нет никакого , пока два автомобиля изначально не будут в одной цене новыми , вот когда это настанет всегда пожалуйста , а пока сами кормите автопроизводителей монополистов , а мы подождём пока аппетиты их не угаснут , думаю лет за пять все станет на место , всем удачи )

Країна AUTO.RIA