AUTO.RIA
Автомобиль недели. Ford Kuga Назад

Автомобиль недели. Ford Kuga

Примерно через полтора года после глобальной премьеры кроссовер начали продавать в Украине.

Третья генерация кроссовера Ford Kuga не спешила появляться на нашем рынке. Первый публичный показ автомобиля состоялся еще в апреле прошлого года, а до нас он добрался буквально на днях. Впрочем, Украина в этом плане не уникальная страна: из-за пандемии фордовцам пришлось менять планы по выходу моделей, а в случае с «Кугой» - даже отменить европейскую презентацию машины. Таким образом, кроссовер уже появился на нашем рынке, а о нем практически ничего не известно. Что ж, попробуем восполнить этот пробел.

Форд Куга

По вполне очевидным причинам новая Kuga сильно перекликается с последним Ford Focus в плане дизайна. Это хорошо видно как по общему силуэту машины, так и по отдельным её деталям. Взять хотя бы характерные скобы по краям бампера, узнаваемую фальшрадиаторную решетку и форму передней оптики. Разумеется, из-за разницы в габаритах и комплекции модели между собой спутать сложно, но параллелей между ними хватает с лихвой.

Тест-драйв Ford Focus ST-Line: Повысил разряд

Куда меньше уникального можно найти внутри машины. Если посмотреть на передние панели обеих машин, можно заметить, что различий между ними не так уж и много. К примеру, родственные модели разделили между собой рулевое колесо, дефлекторы воздуховодов и модули управления стеклоподъемниками, а на «торпедо» можно заметить разве что другой декор.

Разумеется, выкатить на продажу масштабированный Focus инженеры также не могли, поэтому им пришлось изменить отделку кресел, внести небольшие коррективы в дизайн дверных карт и адаптировать центральную консоль под кроссоверные пропорции.

Автомобиль недели. Ford Mustang Mach-E

Но самое главное различие инженеры разместили сразу напротив глаз водителя. Если на «Фокусе» пока используется только стрелочная приборная панель, то для «Куги» теперь доступны полностью виртуальные «приборы». На них можно выбирать дизайн шкал, корректировать форму подачи и играться с насыщенностью панели, убирая оттуда лишнюю информацию. Пока подобный функционал будет встречаться только на топовых исполнениях. К слову, в Европе на самых дорогих версиях будет устанавливаться много интересных опций. Уже традиционно там будет стоять продвинутая аудиосистема B&O и точка доступа в интернет. У нас же о подобном оборудовании пока ничего неизвестно.

Форд Куга

Если сравнивать новый паркетник с кроссовером предыдущей генерации, можно заметить, что его салон стал немного просторней. В коленях на огромную прибавку рассчитывать не стоит, так как база выросла всего на 2 сантиметра, а вот в плечах и над головой задних пассажиров должно быть намного свободнее. Там инженеры обещают прибавку в 4,4 и 3,5 сантиметра соответственно.

Все предложения по новым Toyota RAV4 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В апреле прошлого года «Куге» обещали целую россыпь силовых установок, в которой не было разве что только электромобиля. Как оказалось, эту почетную миссию в главном офисе компании оставили для Mustang Mach-E. В это же время, для европейского кроссовера было заявлено сразу три гибридные установки. Впрочем, мы и на такое снисхождение можем не рассчитывать. Экологические нормы у нас лояльнее, поэтому импортер воспользовался возможностью ограничиться стандартными ДВС, уменьшив себестоимость автомобиля.

Форд Куга

На нашем рынке Ford Kuga представлена с тремя силовыми установками на выбор. Самые доступные модификации получат полуторалитровый бензиновый Ecoboost в его самом мощном исполнении (150 лошадиных сил). В качестве альтернативы этому агрегату можно выбрать экономный 120-сильный турбодизель аналогичного объема или двухлитровый EcoBlue на 190 «лошадок». Полноприводная трансмиссия будет доступна только для последнего агрегата, а механическую коробку передач у нас сделали эксклюзивом для бензинового турбомотора. Дизелю же положен восьмиступенчатый «автомат» разработки Aisin — и никаких больше «роботов» PowerShift!

Все предложения по новым Ford Kuga на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Самый доступный Ford Kuga в Украине оценили в 841 319 гривен. За эти деньги клиенту предлагают переднеприводный кроссовер с бензиновым двигателем и «механикой» в комплектации Titanium. На вершине украинского ассортимента с ценником в 1 237 106 гривен расположился оспортивленный паркетник в исполнении ST-Line с полным приводом, «автоматом» и 190-сильным турбодизелем. Осталось только разобраться, что делать с новым RAV4, который играет в точно таком же ценовом диапазоне и в базе стоит даже дешевле.

Отзывы о Ford Kuga

26 место
Отлично
325 отзывов
4.4
26 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Ford Kuga

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми