AUTO.RIA
Автомобиль недели. Ford Bronco Назад

Автомобиль недели. Ford Bronco

Стартовый тираж внедорожника был распродан за несколько часов.

Простота, неприхотливость и доступный ценник: в свое время эти качества позволили внедородорожнику Ford Bronco заработать в США статус культового автомобиля. Машина была очень востребована у массового потребителя и любителей приключений. Совсем недавно американцы показали внедорожник следующей генерации. И если насчет приверженности оффроудеров-авантюристов можно не переживать, то с массовым потребителем могут возникнуть некоторые сложности.

Первые изображения внедорожника Ineos Grenadier. Слишком близко к оригиналу?

Многие из нас помнят красивую историю о том, как из-за любви к концептуальному прототипу фаны заставили «Тойоту» выпустить в серию необычный внедорожник FJ Cruiser. Автомобиль был очень тепло принят энтузиастами, но так и не стал по-настоящему массовым, - как, например, Prado, 4Runner, обычный Land Cruiser или любой другой внедорожник Toyota.

Форд Бронко

Что же касается Ford Bronco, то концептуально он очень близок к FJ Cruiser, хотя и серьезно выигрывает у японца в ассортименте модификаций. Здесь американский внедорожник, пожалуй, покусился на монополию земляка и коллеги Jeep Wrangler – он доступен в трех- и пятиместном исполнении со съемной крышей, демонтируемыми дверьми и широкими возможностями по трансформации кузова. Только с дизайном в Ford решили обойтись посмелее, чем конкуренты.

Тест-драйв Jeep Wrangler: Эксклюзив

Даже при беглом взгляде хорошо заметно, что в экстерьере американцы хотели сохранить преемственность поколений. Головная оптика кругляшами, тонкие полоски ДХО, напоминающие поперечину на фальшрадиаторной решетке предыдущего поколения, большой горизонтальный капот и специфический кургузый силуэт у трехдверной версии, - все это сильно напоминает машину предыдущей генерации, только переосмысленную на современный лад.

В интерьере предпочтение отдали простым формам. Передняя панель выглядит обычным прямоугольником, разделенным на несколько ярусов большой центральной вставкой, выкрашенной в контрастный цвет. Ни на одном изображении нового Bronco из тех, что представленных американцами на суд общественности, не найти сложных геометрических решений или изысканных материалов. Впрочем, в классе серийных утилитарных внедорожников редко бывает по-другому. Помимо G-Класса на ум приходит не так уж и много вариантов.

Тест-драйв Mercedes-Benz G 500. Новый «кубик», старый блеск

При этом, простачком «Бронко» лишь только выглядит: если судить по электронной начинке, то это типичный современный автомобиль с типичными для новинок нашего времени огромными экранами и широким списком электронных помощников. К примеру, в мультимедийной системе американского SUV может использоваться 12-дюймовый тачскрин, - и он будет не единственным у внедорожника. Экран с чуть меньшей диагональю обещают устанавливать и вместо приборной панели Bronco.

Форд Бронко

Похоже, в поиске неординарных решений «фордовцы» не ленились заглядывать в самые темные уголки, включая уже подзабытые решения японских концептов. Любителям внедорожных приключений обещают чуть ли не собственную социальную сеть, а в навигационном ПО автомобиля заложена возможность отрисовывать собственные карты с препятствиями и дорогами, которыми потом можно будет делиться с друзьями. Помимо этого у Bronco будет подобие внедорожного круиз-контроля, позволяющего удерживать стабильную скорость на сложных участках и система, позволяющая уменьшить радиус разворота. Но главным аргументом на сложных участках должен стать клиренс машины – в он тут без малого 30 сантиметров.

Переживем! Лучшие машины на случай конца света

Моторная гамма новинки будет начинаться с 2,3-литрового EcoBoost. 270-сильную турбочетверку, развивающую на пике 420 Н•м крутящего момента в базе можно будет заказать с 7-ступенчатой «механикой» Getrag или 10-ступенчатой АКПП за доплату. В топовых версиях машины будет использоваться 2,7-литровый V6 на 310 лошадиных сил и 542 Н•м крутящего момента, - но его продадут только с «автоматом».

Первые «живые» автомобили должны появиться у американских дилеров не раньше весны следующего года. В лучших традициях, продажи Ford Bronco начнутся со спецверсии First Edition. Она будет неплохо нафарширована и получит все полагающиеся подобным модификациям «фишки». Только вот заплатить за возможность стать одним из первых придется довольно много – около 59 тысяч американских долларов. При этом, базовый автомобиль, который появится позже, будет минимум вдвое дешевле.

Полный привод — недорого! Топ-8 новых 4х4 дешевле $21 000

Впрочем, «настоящего индейца» высокой ценой не запугать: открытый резерв из 3500 экземпляров Ford Bronco First Edition в США расхватали менее чем за сутки после презентации нового внедорожника. Если, конечно, всерьез считать серьезным намерением покупателя «бронь», подтверждаемую скромным депозитом в $100.

Отзывы о Ford Bronco

Отлично
6 отзывов
4.0
Общий рейтинг авто
  • Управление
    3.8
  • Надежность
    3.7
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    2.0
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона

качество материалов, стоимость обслуживания

Все отзывы о Ford Bronco

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Андрій | 13:22, 27 июля 2020

Щось немає нормального огляду на машину, ніде не показують як знімаються ті двері і як вона взагалі по функціоналу, одну "постановочки" біля машини і все.

Перевірено людьми