AUTO.RIA
Новый Citroen C3 предлагают в Украине по цене от 389 тыс.грн Назад

Новый Citroen C3 предлагают в Украине по цене от 389 тыс.грн

Обновленный Citroen C3 похорошел, но подорожал. Оно того стоило?

Одна из самых популярных малолитражек Европы примерила новый внешний вид и уже добралась до Украины. Citroen C3, впрочем, стал немного дороже той версии, что продается в нашей стране с 2016 года. Согласятся ли покупатели переплачивать за обновленную машину? Давайте разбираться.

Как известно, даже после планового рестайлинга дизайн машины может сильно поменяться — вспомните хотя бы что произошло с последним Hyundai Santa Fe. Но в случае с Citroen C3 изменения сохранили общую концепцию стилистики, хотя их оказалось и немало. Например, хэтчбек получил увеличенные фары, а также новую форму светодиодных огней. Кстати, они теперь будут стандартной опцией для всех версий машины на нашем рынке. На боковой части по-прежнему красуются фирменные накладки Airbump, хотя их форма стала немного другой. При этом, теперь клиент может самостоятельно выбрать цвет для защитных накладок из более широкого спектра предложений.

Тест-драйв Citroen C3: Совсем другое дело

В салоне нас встречает 7-дюймовый сенсорный дисплей, который прекрасно ладит с Apple CarPlay и Android Auto. Здесь же можно увидеть кресла Advanced Comfort, чья конструкция предусматривает наличие дополнительного слоя пены-наполнителя — все для комфорта. Ну и варианты декора стали куда шире: выбрать цвет и материалы можно для некоторых вставок на передней консоли, так же как и определить контрастную строчку сидений и кожаную отделку руля. В целом автопроизводитель говорит, что существует почти сто вариантов для оформления интерьера.

Citroen C3

Ну а что касается силового оснащения, здесь всего «два пути»: новый Citroen C3 можно купить с атмосферным 1,2-литровым бензиновым двигателем на 82 лошадиные силы и 118 Нм крутящего момента. В паре с ним идет 5-ступенчатая механическая коробка передач, при верном использовании которой расход топлива будет равен 4,7 литрам на 100 км хода. По крайней мере, именно такой показатель обещает компания.

Маленькие, да удаленькие! Топ-10 самых популярных городских авто в мире

Альтернативный вариант — 1,2-литровый турбомотор, выдающий 110 лошадиных сил мощности. В данном случае переключать передачи будет 6-скоростная АКП. Более резвый вариант сможет разгоняться с места до сотни всего за 9,8 секунды при аппетите 5,2 литра на 100 километров пути в смешанном цикле.

Почем сейчас новый  Citroen C3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Наконец, о ценах: базовая стоимость версии на механике — 389 300 гривен. Эта же машина в более "упакованной" комплектации обойдется минимум в 423 500 гривен, ну а если вы желаете авто на автомате и с турбированным двигателем, здесь придется пожертвовать от 520 900 гривен

Отзывы о Citroen C3

Отлично
127 отзывов
4.4
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов

Все отзывы о Citroen C3

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми